Campionando.it

Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 8

Floriagafir Bellariva-Cobra Kai 1-1

RETI: Sancasciani, Timonieri
Duello di alta classifica quello andata in scena tra Floriagafir e Cobra Kai nella penultima giornata di campionato. Il Cobra Kai, secondo in classifica, e dunque sicuro dei playoff dovrà ormai attenersi a salvaguardare la propria posizione di classifica dagli assalti finali dell'Atletico Figline. La Floriagafir invece, dopo una super rincorsa cominciata nel girone di ritorno, adesso avrà gli ultimi novanta minuti per consolidare il quinto posto e magari scavalcare il Bibe nello scontro diretto che ci sarà settimana prossima. Il pareggio interno vale per la truppa di mister Nenci il quindicesimo punto di fronte ai propri tifosi, terzo rendimento del campionato dietro soltanto a Santa Brigida e Cobra Kai. Per il Cobra Kai invece, il pareggio esterno è il quarto della stagione, rendimento comunque quasi perfetto condito anche da quattro vittorie e solo una sconfitta. La partita, come da pronostico, è ricca di emozioni e emozionante sin dalle battute iniziali. Gli ospiti provano a fare la partita e il pallino del gioco è tutto a favore dei bianconeri che però non riescono a rendersi particolarmente pericolosi dalle parti di Decicco. La Floriagafir ci prova di rimessa e al venticinquesimo bussa per la prima volta dalle parti di Minervini con Romani che va al tiro dalla trequarti dopo un batti e ribatti ma la conclusione termina sulla traversa. Brividi che poi aumentano ancor di più dieci minuti dopo quando su contropiede, Gnerucci serve Aimonetti che entra in area ma trova di fronte a sé una super uscita di Minervini che chiude ogni spazio negando il vantaggio locale. Si va all'intervallo dunque sulla parità. Zero a zero. Nella ripresa il Cobra Kai rientra più arrembante, consapevole di poter mettere in atto un pressing asfissiante sui portatori di palla della Floriagafir. E così, dopo un inizio decisamente migliore, la Cobra Kai sblocca la sfida: intorno al 60' schema da angolo che libera al tiro Timonieri, che dal limite prende la mira e con un sinistro volante becca l'incrocio. Gol stupendo e vantaggio bianconero. La partita però di lì a poco si fa nervosa, e quando manca un quarto d'ora al termine si accende un parapiglia in cui l'arbitro fatica a sedare gli animi. Dopo aver spento i fuochi l'arbitro decide di espellere Timonieri, reo di aver compiuto un fallo di reazione e dunque punibile con la massima sanzione. Proteste veemente della panchina avversaria ma ormai i bianconeri dovranno terminare la sfida in inferiorità numerica. La Floriagafir allora si fionda in avanti per acciuffare il pareggio e in contropiede trova l'uno a uno: ripartenza veloce e fulminante di Tornese e Romani, palla che poi passa centralmente per l'inserimento di Sancasciani che entra in area e col destro buca il portiere per il pareggio. Prima rete tra i grandi per Sancasciani e grande gioia sulla panchina locale. La sfida allora si fa ancora più spezzettata, piena di falli e di interruzioni senza regalare ulteriori emozioni. Un pareggio che in fin dei conti sta stretto ad entrambe le squadre ma che magari fa felici entrambe le formazioni in attesa degli ultimi novanta minuti della stagione.

: Alessi , Sancasciani e Benedetti (Floriagafir).

San Paolino Caritas-U.s. Firenze City 1-2

RETI: Pistelli, Bojang, Fantini
Vittoria in trasferta per il Firenze City sul campo del San Paolino dopo una gara non bella dal punto di vista dello spettacolo, ma molto fisica e giocata su ritmi molto alti. A inizio gara gioca meglio il Firenze City trovando al 3' lo 0-1 con Bojang grazie a un tiro di prima a incrociare sotto la traversa. Il campo è poco praticabile e impedisce alle due squadre di far girare il pallone in modo fluido. Il pareggio dei padroni di casa arriva grazie ad un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Fabbrini. Sul dischetto si presenta Pistelli che trasforma spiazzando il portiere. Dopo il pari il San Paolino occupa meglio il campo senza però creare grandi pericoli. Nel secondo tempo il Firenze City occupa bene il campo, reagendo bene al ritorno del San Paolino. I ritmi però sono bassi, cala il livello dello spettacolo. Vengono effettuati diversi cambi dal Firenze City. Al 70' Roni D. colpisce un palo dal limite sfiorando il gol. Sempre gli ospiti sfiorano la rete con Roni R. che crossa in mezzo dalla sinistra sul secondo palo trovando Mazzilli che di testa manda fuori di poco. In pieno recupero al 94' Mazzilli dalla bandierina mette in mezzo trovando di testa Fantini che incrocia e segna regalando in extremis la vittoria ai suoi.
Calciatoripiù: Fantini, Roni R.
(Firenze City).

Santa Brigida-Atletico Figline 2-2

RETI: Pasqui, Pinzani, Nocentini, Della Marca
Al Santa Brigida bastava un punto per prendersi il titolo e puntualmente, di fronte ai propri tifosi arriva la promozione diretta con una giornata d'anticipo. Una cavalcata lunga diciassette giornate, con dodici vittorie, tre pareggi e sole due sconfitte, di cui l'ultima settimana scorsa sul campo del Carbonile che aveva gettato fantasmi sul possibile recupero in fotofinish del Cobra Kai. Invece è in casa che la squadra ha costruito le sue fortune, unica a rimanere imbattuta con sei vittorie e tre pareggi in nove incontri. Un'altra grande stagione che arricchisce il palmares di Carlo D'Onofrio. Di contro l'Atletico Figline, ancora in piena corsa playoff, e a caccia del secondo posto che le darebbe un notevole vantaggio in vista degli spareggi di fine stagione. La partita è dunque tesa sin dai primi minuti e a sbloccarla ci pensano i padroni di casa. Sugli sviluppi di un piazzato, la palla esce dall'area di rigore, Pinzani si coordina da fuori e col destro piazza un tiro a giro imprendibile per il portiere. Gol fantastico e uno a zero. L'Atletico Figline comunque, nonostante lo svantaggio si era fatta preferire per un inizio coraggioso e di personalità con buone trame di gioco. Il gol dà un ulteriore scossone agli ospiti che così si gettano in avanti per ribaltare la gara. Il pareggio arriva intorno al ventesimo minuto, punizione laterale conquistata da Calussi. Nocentini s'incarica della battuta, Della Marca di ginocchio, di petto, in qualche modo riesce a mettere in rete. Il pareggio galvanizza il Figline che spinge sulle ali dell'entusiasmo e così, dopo cinque minuti, su un traversone dalla destra Nocentini si fa spazio, si coordina e con una splendida, magnifica, semi volée la mette all'angolino lasciando di sasso l'estremo difensore. Sorpasso nel giro di dieci minuti e gelo totale per il Santa Brigida. Ma la capolista sa di poter sfruttare i calci piazzati e così, riorganizzando le idee e le energie, ecco che a cinque minuti dal termine della prima frazione arriva il nuovo pareggio. Ancora su angolo, sempre dalla destra e questa volta a segnare in mischia è Pasqui. Si va all'intervallo sul pirotecnico due a due. Nella ripresa i ritmi calano, gli animi si fanno sempre più tesi, con il Santa Brigida che vede l'obiettivo e il traguardo ormai ad un passo e il Figline accorto e attento a non perdere punti per strada con soli 90 minuti ancora a disposizione. Finisce dunque in parità la partita che sancisce la vittoria del campionato da parte del Santa Brigida.

: Ciari , Mesina (Atletico Figline).

Sieci-Carbonile 0-1

RETI: Venturini
L'equilibrio è risolto nel rush finale da Venturini, una partita che sembra destinata al pareggio a reti inviolate. Nella prima frazione si segnalano pochi pericoli, tra di essi quello prodotto da Gerbi. Bravo Parrini, ad accentrarsi servendo in profondità l'attaccante locale che, forse, credendo di essere in fuorigioco non imprime la giusta forza alla sua conclusione, Barbieri para senza problemi. Nella ripresa in avvio, a livello di gioco, meglio il Carbonile, ma la porta avversaria è ancora lontana. La partita ristagna adesso nella zona centrale del campo. Al 79' però arriva la svolta: Venturini è bravo ad approfittare di un'indecisione difensiva fra Magazzini e Gjimaraj e ribadire in rete da posizione più che propizia. Il Sieci prova a recuperare lo svantaggio, senza però la dovuta convinzione, la partita scorre verso il suo epilogo.
: per il Sieci Ciampi e Cardile ; per il Carbonile Magliocca e Fattori .

Tosi-Bibe 1964 0-2

RETI: Stefani, Nuti
La vittoria in trasferta sul campo del Tosi permette al Bibe di restare agganciato alle prime della classe. I padroni di casa iniziano bene colpendo una traversa al 7' con Pasquini, sfiorando il vantaggio. Il Tosi continua ad attaccare mettendo in fila altre occasioni con Focardi e Baldoni, ma i tiri che escono fuori sono imprecisi. Anche il Bibe arriva spesso davanti all'area di rigore ma manca di precisione nell'ultimo passaggio. Al 40' arriva la svolta con l'espulsione di Pandolfi per i padroni di casa. Nel secondo tempo la partita è in salita per il Tosi, anche in virtù dell'espulsione a fine primo tempo. Il Tosi non riesce a creare pericoli, facendosi chiudere nella propria metà campo dagli avversari. Alla mezz'ora gli ospiti trovano il vantaggio con una palla controllata sulla fascia da Stefani che crossa nel mezzo; colpisce il pallone di esterno creando una traiettoria che finisce sul secondo palo per lo 0-1. Poco dopo arriva anche lo 0-2 grazie a un calcio di rigore concesso per un fallo su Torsoli. Sul dischetto si presenta Nuti che trasforma spiazzando il portiere. Forti del vantaggio gli ospiti attaccano a pieno organico, arrivando spesso sulla trequarti. Gallini dopo un'azione centrale arriva davanti al portiere ma non riesce a tirare per una questione di centimetri. Il Bibe pressa e crea molto ma non riesce a concretizzare ulteriormente.
Calciatoripiù: Gaudenzi