Campionando.it

Terza Categoria GIR.Firenze - B - Giornata n. 8

Pol. Vaglia-Taurus Group 0-0

Termina a reti inviolate la sfida fra Vaglia e Taurus Group, ma il pareggio va stretto ai padroni di casa. Punto che comunque permette al Taurus Group di non perdere eccessivamente terreno rispetto alla capolista Pian di San Bartolo. Nel primo tempo sono i padroni di casa a partire meglio e a tenere il pallino del gioco, guidati da Maccariello: l'attaccante del Vaglia è sicuramente l'uomo più pericoloso, presentandosi per due volte in area di rigore e venendo in entrambi i casi fermato in maniera sospetta da un intervento difensivo, provocando qualche protesta dalla panchina. Ancora Maccariello si presenta poi una terza volta in area dal lato sinistro, imbeccato da un bel filtrante, ma a tu per tu col portiere avversario sceglie di non calciare ma di servire un compagno nel mezzo che però non c'è, permettendo così alla difesa ospite di spazzare via il pallone. Il Taurus Group cerca di rispondere, ma non riesce a creare grandi occasioni: da segnalare un tiro di Barontini ben parato da Romei e un tiro cross di Giusti, anch'esso ben gestito dal portiere del Vaglia. Il secondo tempo non regala grandi emozioni, per quanto la partita rimanga combattuta. Nel finale il Vaglia rimane in dieci uomini per l'espulsione di Lapi e il Taurus Group ne approfitta per schiacciare i padroni di casa nella loro metà campo; ma il muro eretto da mister Nucci resiste bene, garantendo così alla sua squadra un punto più che meritato.
Calciatoripiù: Maccariello, Uruci, Berni
(Vaglia).

S. Vignini Vicchio-Atletico Esperia 3-0

RETI: Fontani, Carla Campa, Carla Campa
Sconfitta pesante per l'Atletico Esperia che dice quasi addio ai sogni playoff, ora distanti due lunghezze con ancora lo scontro diretto da giocare nell'ultima giornata di campionato. Vittoria importante per il Sandro Vignini che ritrova i tre punti dopo sette turni, in generale la terza vittoria stagionale su sedici incontri. La partita è fin da subito controllata dai padroni di casa che gestiscono, controllano e fanno proprio il match sin dalle battute iniziali. A sbloccarla ci pensa Fontani: palla in profondità di Benincasa, Carlà prova a incrociare con un tiro di prima ma la conclusione si stampa sul palo, sulla ribattuta il più lesto è Fontani che ribadisce in rete l'uno a zero. Il raddoppio arriva sempre nel primo tempo ed è opera di Carlà Michelangelo, al termine di un'ottima percussione centrale: recupero palla alto, venti metri palla al piede che spezza la retroguardia gialloverde e poi di fronte al portiere resta lucido per superarlo con un tocco docile all'angolino. L'Atletico Esperia prova a reagire ma il tiro su punizione finisce sulla traversa. Nel frattempo il Sandro Vignini va vicino a chiudere la pratica già nel primo tempo con Bakaj e Carlà Giovanni ma la mira non è quella giusta. Si va dunque alla ripresa dove la musica non cambia, l'Atletico Esperia non riesce a cambiare l'inerzia della gara e così al 12' della ripresa ecco il gol che chiude la pratica a favore dei padroni di casa: palla recuperata questa volta da Bakaj dopo un disimpegno centrale errato e piuttosto rischioso della retroguardia gialloverde, palla a Carlà Giovanni che da posizione centrale ha tutto lo specchio per inquadrare la porta e bucare il portiere per la terza volta. Tre a zero e partita definitivamente chiusa a favori del Sandro Vignini che così sale a quota tredici e rovina i piani playoff dell'Esperia. Nel finale ancora occasioni per arrotondare ulteriormente con Rossi ma il tiro termina fuori da buona posizione.

S.lorenzo Campi Giovani-Cavallina Calcio 0-3

GARE DEL 9/ 4/2022
DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
gara del 9/ 4/2022 S.LORENZO CAMPI GIOVANI - CAVALLINA CALCIO (2-1)
Avverso la regolarità della gara in oggetto propone rituale ricorso l'ASD CAVALLINA CALCIO affermando che la società ASD SAN
LORENZO CAMPI GIOVANI ha fatto partecipare alla gara il giocatore GIOVANNI BRAZZINI che, a detta della reclamante, non ne
avrebbe avuto titolo in quando squalificato e chiede pertanto la vittoria della gara con il risultato di 3-0.
Il Giudice Sportivo Territoriale, esaminati gli atti ufficiali, decide di accogliere il ricorso.
Infatti nel C.U. n.40 del 6.4.2022 il calciatore GIOVANNI BRAZZINI risulta effettivamente squalificato per 1 gara per recidiva in
ammonizioni. E' noto infatti che i provvedimenti che dispongono la squalifica producono effetti dal giorno immediatamente
successivo a quello della pubblicazione del Comunicato Ufficiale e la gara in questione risulta essere la prima disputata
successivamente a questa pubblicazione.
P.Q.M.
Il Giudice Sportivo Territoriale, accoglie il ricorso proposto dall'ASD CAVALLINA CALCIO e pone a carico della società ASD SAN
LORENZO CAMPI GIOVANI la punizione sportiva della perdita della gara con il risultato di 0-3, infligge l'ulteriore squalifica di 1
GARA al calciatore GIOVANNI BRAZZINI e inibisce sino al 12.5.2022 il Dirigente Accompagnatore Sig.COTOLONI CLAUDIO.
Commina altresi' l'ammenda di euro 30 a carico della Società ASD SAN LORENZO CAMPI GIOVANI.
Ordina non addebitarsi il contributo per il ricorso.