Campionando.it

Terza Categoria GIR.Arezzo - Giornata n. 11

G.s. Petroio-Atletico Valdambra 3-0

Il Petroio continua la sua marcia in vetta alla classifica, blindando il primato e salendo a quota 63 punti. Finisce 3-1 contro un buon Atletico Valdambra. Gli ospiti infatti partono forte e nel primo tempo mettono in seria difficoltà i padroni di casa, meritando il vantaggio. Fejzaj va vicino all'eurogol al 10': cross in area, il numero 7 si coordina e sfodera una pregevole rovesciata su cui Marchi compie un miracolo. Sempre l'Atletico Valdambra si rende pericoloso con Parascandolo e con Boncompagni che impensieriscono Marchi più volte con dei tiri velenosi. Il Petroio ha due buone occasioni: la prima a metà primo tempo con Rendini che di testa sfiora il palo, la seconda con Trabalzini che, pizzicato in area da Calveri, cerca l'angolo opposto ma il tiro è lento e dunque facilmente parato da Dori. Nella ripresa cambia la partita, il Petroio diventa padrone del campo e al 52' trova la rete del vantaggio: Calveri approfitta di una mischia, arriva per primo sul pallone e realizza l'1-0. Il 2-0 arriva al 59': Renzini salta due uomini in area, passa a Trabalzini che in estirada arriva con la punta del piede a spiazzare il portiere e siglare il raddoppio. Il 3-0 locale si concretizza su rigore per un fallo di mano di un difensore sul tentativo di Farella. Dal dischetto Giomarelli spiazza l'estremo difensore e cala il tris. Nell'ultimo minuto di recupero arriva il 3-1 dell'Atletico Valdambra: su un calcio d'angolo la difesa del Petroio spazza male e Fontani trova l'angolino da fuori area.

FORTIS AREZZO-TREGOZZANO 2-1 Baglioni 30'(r), 47' Voja, 54' Angiolini

FORTIS AREZZO: Caneschi, Angiolini, Mbark, Salvi, Voja, Rossi, Mastrocola, Raiola, Marconi, Bresciani, Gelli a Disp.: Falah, Shanaj, Kustahi, Cini, Erranti, Claudi All.: Mirko Latorraca

TREGOZZANO: Szot, Rovetini, Baglioni, Mugliai, Menci, Cuccoli, Prosperi, Mori, Balan, Mazzi, Massai a Disp:: Donati, Ferrazzani, Andreucci, Vanneschi, Berbeglia, Lamarca All. Simone Marraghini

Arbitro: Riccardo Bracciali, Sez.di Arezzo

La FORTIS AREZZO del Pres. Francesco Martoglio, si aggiudica con pieno merito il derby stracittadino della terza Categoria, dopo aver raggiunto e superato gli atleti del Tregozzano che avevano realizzato il vantaggio. Si è giocato al 'Luciano Giunti' di Arezzo in una giornata dalla temperatura moderatamente gradevole in un terreno ben curato, con nuvoloni minaccianti pioggia; sono gli ospiti che partono inizialmente con un pressing notevole sfiorando a piu' riprese il vantaggio al 24' colpendo in pieno la traversa con Massai ed al 29' il palo alla destra del portiere che ha impedito la trasformazione che vviene solo su calcio di rigore assegnato, dopo molte contestazioni, dal direttore di gara al 32' e realizzato da Baglioni . Il vantaggio degli ospiti da' la giusta carica e reattività ai verdi di Mistrer Mirko Latorraca che al 33' impegnano con un missile al volo di Bresciani e vanno a rete su calcio inattivo dal limite, battuto dal valido Voja, all'over-time del primo tempo, 47'.

Si va al riposo sul pari ma l'incontro aumenta notevolmente di intensita, al rientro, con veloci azioni di entrambi gli schieramenti che impegnano i reparti ddifensivi con incursioni pericolose come al 50' il lungo lancio sulla corsia di destra per Gelli c che, viene fermato dai difensori centrali;che nulla possono nell'azione successiva del valido Angiolini dal limite disegna una parabola imprendibile per il portiere Szot e porta in vantaggio la Fortis; al 58' sono gli ospiti con Baglioni che di testa sfiora il montante avversario su calcio piazzato battuto da Mazzi; al 65' e 74' azioni pericolose di Gelli lanciato a rete con discutibili interventi difensivi; all'87' ultima opportunità per il pari con l'intervento del neo-entrato Vanneschi che dopo aver superato in velocità l'intero comparto difensivo viene fermato proprio davanti all'ultimo baluardo, il portiere con una tempestiva uscita.Buona la conduzione arbitrale del fischietto aretino.

CALCIO+FORTIS AREZZO: Angiolini, Voja, Gelli

CALCIO+TREGOZZANO: Baglioni, Cuccoli, Mori

AS: carlobenucci