Campionando.it

Terza Categoria GIR.Arezzo - Giornata n. 12

Atletico Valdambra-Monsigliolo 3-1

RETI: Sangiovanni, Farinelli, Bartoli, Allegria
Nella penultima giornata di campionato l'Atletico Valdambra supera il Monsigliolo al termine di una partita dai ritmi non altissimi, complice anche il primo caldo di stagione. Al 5' sono i ragazzi di Uncini a farsi vedere dalle parti di Torresi con un tiro di Feizaj che termina a lato. La partita si gioca molto a centrocampo, senza che nessuna delle due compagini crei situazioni potenzialmente pericolose. Bisogna aspettare il 20' per la prima palla-gol: Di Mella calcia da fuori area e sfiora il palo. Succede tutto sul finale di primo tempo: al 41' Allegria realizza il calcio di rigore che porta in vantaggio il Monsigliolo. Qualche istante dopo, al 43' arriva l'immediata replica della Valdambra: Sangiovanni realizza il pareggio, ancora su calcio di rigore. Nella ripresa partono ancora bene i ragazzi di Uncini che vanno vicini alla rete del vantaggio con Rida: il suo tiro centra il palo (51'). Il gol dei padroni di casa arriva comunque pochi minuti dopo: Feizaj indirizza per Bartoli che vede liberissimo Farinelli, il quale segna da fuori area (55'). Al 62' arriva il 3-1 della Valdambra sugli sviluppi di un contropiede: Rida dalla fascia effettua un passaggio arretrato per Bartoli, che da fuori area insacca alle spalle di Torresi. Al 74' i gol della Valdambra potrebbero diventare quattro ma Rida a tu per tu con Torresi coglie ancora il palo. La partita scorre così verso la fine senza che succeda più niente.

Kerigma-Pietraia 7-2

RETI: Margiacchi, Rosai, Basetti, Rosai, Margiacchi, Basetti, Poletti, Stirbei, Pipparelli
Vittoria importante per il Kerigma di Poponcini a spese della Pietraia e che mantiene accesa una piccola speranza di giocarsi l'accesso ai play-off nell'ultima giornata. Pronti via, sono i ragazzi di Lugoli a trovare la rete del vantaggio sugli sviluppi di un contropiede: Stirbei dalla sinistra lascia partire un tiro a incrociare che non lascia scampo a Mondò (10'). Reazione immediata del Kerigma che pareggia i conti su un capovolgimento di fronte: palla vagante in area e Rosai T., all'altezza del dischetto, pareggia i conti (16'). Dopo 4' su corner di Avitabile, Basetti trova il colpo di testa vincente che porta in vantaggio il Kerigma. Rosai T. sigla poi la doppietta personale con il piatto destro dopo aver superato due avversari: è il 3-1 (26'). Qualche istante dopo arriva anche il quarto gol del Kerigma: sugli sviluppi di una bellissima azione dalla sinistra, Nofri indirizza per Tiberi che crossa al centro per Margiacchi, il quale pesca Poletti che al volo insacca alle spalle di Bernardini (28'). Nella ripresa i ragazzi di Poponcini continuano a giocare su buoni ritmi mentre la Pietraia cala vistosamente anche per la panchina molto corta a disposizione di mister Lugoli. Il Kerigma trova la rete del 5-1 su calcio di rigore guadagnato da Rosai T., steso in area dal centrale difensivo ospite, e realizzato da Margiacchi con un tiro molto forte che s'insacca sotto la traversa (48'). Nei minuti successivi la partita cala d'intensità ed è la Pietraia a trovare il secondo gol firmato da Pipparelli che addomestica un pallone lungo in area di rigore, supera il centrale difensivo locale e lo deposita in fondo alla rete alle spalle di Mondò. Successivamente i padroni di casa tornano a spingere sull'acceleratore e trovano due gol praticamente uguali ancora con Margiacchi e Basetti su due lanci lunghi a scavalcare la difesa ospite.

Monterchiese-Petrarca Calcio 6-0

RETI: Goretti, Cerboni, Cerboni, Valentini, Autorete, Autorete
La Monterchiese vince con un largo risultato a spese del Petrarca al termine di una partita a senso unico. Nel primo tempo la Monterchiese trova la rete del vantaggio su corner da parte di Goretti, il pallone colpisce Lettini e finisce in rete. Dopo arriva la seconda rete locale: Valentini crossa nel mezzo dell'area per Cerboni che appoggia facilmente in rete. Prima della fine del primo tempo arriva anche il terzo gol dei ragazzi di Sartini: dalla destra, cross di Giorni all'indirizzo di Valentini che al volo, sul secondo palo, insacca in fondo alla rete. Nella ripresa arriva il quarto gol firmato da Goretti che controlla un lancio lungo di Giorni e davanti a Lettini segna con un pallonetto. La Monterchiese non si ferma e arriva anche al quinto gol sugli sviluppi di uno scambio tra Cerboni e Goretti, quest'ultimo restituisce il pallone al compagno che tutto solo davanti a Lettini non sbaglia e segna con un tiro angolato. Prima della fine arriva anche il gol che fissa il risultato sul 6-0: tiro da dentro l'area di Goretti che trova la deviazione decisiva di un difensore ospite.

Orange Don Bosco-Sangiustinese 3-2

RETI: Drame, Barbini, Ragui, Picchioni, Picchioni
L'Orange Don Bosco vince in rimonta contro la Sangiustinese e la scavalca in classifica. Il primo tempo termina in perfetta parità sul risultato di 1-1: prima vanno in vantaggio gli ospiti grazie alla rete di Picchioni, poi arriva il pareggio firmato da Barbini. Nella ripresa i ragazzi di Paduano trovano ancora la rete del vantaggio firmata da Picchioni ma poi l'Orange Don Bosco non si dà per vinto e arriva al pareggio con Drame. Prima della fine i padroni di casa trovano addirittura il gol del definitivo 3-2 firmato da Ragui.

Poppi-Fortis Arezzo 3-1

RETI: Bartolini, Minucci, Autorete, Gelli

POPPI-FORTIS AREZZO 3-1 26'Aut.Voja , 38' Bartolini 85' Gelli , 94' Minucci

POPPI. Lusignano, Giorgini, Cazacu,Tamborrini, Catignano, Dobos, Koffi, El Idrissi, Brogi, Minucci, Bartolini, a disp.: Acciai, Innocenti,Ceccherini, Buzzi, Gennaro, Fabbri, Simonetti All. Michele Mazzone

FORTIS AREZZO: Claudi, Angiolini, Voja, Salvi, Ayari, Rossi, Mastrocola, Raiola, M'Barki, Falah, Gelli a disp. : Caneschi, Kustajk,Erranti all.: Mirko Latorraca

Arbitro: Gianluca Daveri Sez. Arezzo

Piacevole turno di fine campionato tra due formazioni prive di obiettivi da raggiungere.Gli atleti aretini hanno evitato i playout mentre i casentinesi hanno conquistato da tempo la fascia alta della Classifica Generale. Si giocava al Comunale di Poppi in un terreno ben curato in una giornata torrida.Il risultato è eccessivo e penalizzante per gli ospiti che hanno a più riprese avuto l'opportunità di trovare il pari. L'inizio è per i locali che si avvicinano con una azione corale all'ottimo Claudi, al suo rientro, dopo una prolungata assenza; reazione volitiva degli avanti ospiti con alcuni interventi di Lusignano di ordinaria amministrazione, ma la spinta dei Casentinesi li porta al vantaggio su involontaria deviazione, al 26', di Voja nella propria rete; il raddoppio di Bartolini al 38' da' la carica agli ospiti per rientrare in partita: il rusultato di 2-0 del primo tempo non rispecchia i valori in campo per le numerose ocasioni create dagli abvanti ospiti particolarnente in Gelli al 13' Falah al 30' dopo una non banale occasione sfiorando il montante e Mastrocola al 42' che calcia da posizione ravvicina, sprecando occasioni la cui realizzazione avrebbe riaperto il confroonto.

Al rientro dagli spogliatoi Il secondo tempo si ripropone sullo stesso ritmo del primo con Gelli che si presenta in due circosta favorevoli, sfumate entrambe, con Falah e Rajola che mancano clamorosamente il tapin decisivo; la rete arriva con Gelli all'85' con l'assist di Mastrocola, ma dal probabile e meritato pari si va al 3 1 con la rete di Minucci che da fuori area ha sorpreso il rientrante Claudi, Una partita giocata all'insegna de bel gioco e della correttezza e fair-play di entrambe le formazioni confidiamo di trovare le due contendenti nella prossima stagione nella parte alta della Classifica Generale per la scalata alla Categoria Suuperiore, Buono l'arbitraggio