RETI: Serrapica, Del Chiappa, Del Chiappa

Guerri Donati Serrapica Piccirillo Bichi Gallese Severi Casucci Bartaletti Postiglione Cerbini
A disposizione: Landini Mariottini N. Cini Mariottini R. Terrazzìni Falsetti Fragalà Del Pace Maddaluno

Ciucchi Firli Fingalli Pallanti Franci Fittipaldi Gariate Bicari Magni Casabona Del Chiappa
A disposizione: Santoro Pellegrini Butti Iuorio Caselli Porretta
All: Zavaglia

Marcatori: 40' (rig.) e 48' Del Chiappa 54' Casucci

Arbitro: sig. Franchi della sezione di Firenze

Note: espulsi Severi (SF) Pellegrini (F) e Serrapica (SF)

La Faellese centra l'obiettivo salvezza e rimane in Seconda Categoria. Lo fa a discapito del Santa Firmina, avendo la meglio sulla squadra aretina al termine di una partita combattuta, equilibrata e incerta fino al fischio finale. A decidere l'incontro è il capitano della Faellese Del Chiappa, che con una rete per tempo consente agli azzurri di conquistare una vittoria fondamentale per chiudere nel migliore dei modi la stagione, ma al Santa Firmina va sicuramente l'onore delle armi per non aver mollato neanche per un secondo la speranza di mantenere la categoria. Lo dimostrano i fatti, con i gialloverdi che partono meglio rispetto alla Faellese: i padroni di casa collezionano la prima occasione già al 6' con Bartaletti che colpisce il pallone di testa in mezzo all'area per una conclusione che finisce di poco alta sopra la traversa. Una buona azione a cui faranno seguito altri spunti interessanti nel primo quarto d'ora di gara, con la Faellese che riesce a farsi vedere solamente al 20' con Gariate che si accentra dalla sinistra e prova il tiro dalla distanza, parato. Pian piano gli azzurri cominciano ad entrare in partita e intorno alla mezz'ora è Pallanti con un tiro rasoterra da lontano a incrociare a impensierire Guerri, che si distende e respinge in corner. Pochi minuti più tardi, l'episodio che rompe gli equilibri: Guerri interviene male su un cross rasoterra dalla sinistra e non trattiene il pallone e nel tentativo di spazzare l'area un difensore del Santa Firmina spinge da dietro Casabona, per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto per la Faellese va Del Chiappa che al 40' spiazza il portiere e porta in vantaggio i suoi. Il Santa Firmina prova a reagire di nuovo con Bartaletti che si gira al limite dell'area e prova il tiro, ma Ciucchi è attento e respinge il pallone in corner. La Faellese si porta in vantaggio a fine primo tempo e di rientro dall'intervallo trova la rete del raddoppio, sempre con Del Chiappa: al 48' ottimo spunto di Casabona sulla sinistra che crossa rasoterra in area per il capitano azzurro abile a difendere il pallone dalla retroguardia del Santa Firmina e ad appoggiare il gol sul primo palo, 0-2. I padroni di casa però non ci stanno e al 54' riescono ad accorciare le distanze con Casucci, bravo a smarcarsi in area azzurra e a spingere in rete un cross dalla sinistra sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 61' il Santa Firmina rimane in dieci per l'espulsione di Severi (doppia ammonizione), ma la Faellese non riesce a sfruttare il vantaggio di avere un uomo in più anzi, al 79' Pellegrini entrato da poco viene buttato fuori dall'arbitro con un rosso diretto per un intervento in scivolata giudicato pericoloso. La partita nell'ultimo quarto d'ora finale diventa piuttosto spezzettata, con il Santa Firmina che cerca di buttare il cuore oltre l'ostacolo e la Faellese di difendersi per poi andare a colpire in contropiede. Gli aretini tentano il forcing finale, ma Serrapica riceve la seconda ammonizione e costringe i suoi in 9. Gli azzurri, nuovamente con un giocatore in più, stavolta gestiscono bene la situazione e corrono meno rischi possibili fino al triplice fischio. E poi festeggiano.