Campionando.it

Giovanissimi GIR.. - Giornata n. 3

Florentia San Gimignano-Gracciano 7-1

RETI: Tinacci, Masi, Lazar, Ceccarelli, Ceccarelli, Bindar, Cerenzia, Ndiaye
Gara a senso unico per i padroni di casa che si riscattano dopo la bruciante sconfitta di una settimana fa a Uopini. Supremazia dei padroni di casa con gli ospiti che capitalizzato al massimo l'unica occasione da rete avuta. Il match, dopo una prima fase di studio, prende subito la strada favorevole alla squadra di casa che sblocca il risultato al 12' grazie a Lazar e raddoppia due minuti dopo con Tinacci. I due gol di Ceccarelli prima della mezz'ora indirizzano il risultato chiaramente a favore della Florentia San Gimignano. Il guizzo di Ndiaye rende merito alla generosa prova dei ragazzi di mister Sabatini che poi però capitolano ancora prima dello scadere per mano di Masi D. Nella ripresa, giocata su ritmi certamente meno intensi da ambedue le formazioni, i ragazzi di mister Burresi vanno in gol altre due volte, prima con Bindar e allo scadere con Cerenzia per il definitivo 7-1. Buona la prestazione di tutta la squadra di mister casa. Buona la direzione arbitrale

Castelfiorentino-Torrita 11-0

RETI: Burgassi, Falorni, Falorni, Fontanelli, Hamedani, Barnini, Ticciati, Ticciati, Ticciati, Ricci, Falorni
Tutto troppo facile per il Castelfiorentino che supera con undici reti un Torrita volenteroso, ma incapace di portare pericoli alla porta locale. Il risultato si sblocca già al 3' quando Falorni batte Paolantonio, uscitogli incontro, con un preciso rasoterra. Al 6' Fontanelli si ritrova tutto solo davanti al portiere ospite ma calcia a lato. All'8' gran tiro dello stesso Fontanelli che batte imparabilmente l'incolpevole Paolantonio. Il Torrita non riesce a reagire ed il match scivola via in controllo della formazione di mister Pelacchi che torna a farsi viva nel finale di tempo. E' il 35' quando Falorni impegna severamente il portiere avversario che si distende alla sua sinistra per deviare in angolo. Nella ripresa il divario tra le due squadre emerge in tutta la sua evidenza. Al 1' verticalizzazione per lo scatto di Hamedani il cui tiro in corsa sull'uscita di Paolantonio manda la palla in fondo alla rete. Al 2' da calcio d'angolo, colpo di testa di Barnini con palla nuovamente in rete. Al 4' affondo di Ticciati concluso con un rasoterra vincente. Ormai non c'è più partita ed il Castelfiorentino dilaga. All'8' palla servita dal fondo da Fontanelli per l'accorrente Ticciati che segna ancora. Dopo un tiro di Burgassi di poco alto, al 18' Falorni si districa bene nell'area ospite e con una conclusione non certo irresistibile beffa ancora Paolantonio. Due minuti dopo Falorni completa il tris personale raccogliendo un pallone uscito da un disimpegno sbagliato degli avversari. Al 27' tris personale anche per Ticciati con un gran tiro sotto la traversa. Al 31' lancio di Falorni per l'inserimento di Ricci che scarica un diagonale imparabile per il 10-0. Al 36' palla a spiovere nell'area del Torrita, Burgassi colpisce in anticipo dal basso verso l'alto e ne viene fuori un pallonetto imparabile che sancisce l'11-0 finale. Senza recupero, infatti, l'arbitro decreta la fine.

Asta-Monteriggioni 2-1

RETI: Calzeroni, Calzeroni, Caporali
Vittoria molto sofferta dell'Asta che alla fine di un match combattutissimo supera il Monteriggioni. Partita dai due volti con i padroni di casa a mettersi a distanza di apparente sicurezza, per poi lasciare campo agli ospiti che accarezzano a lungo l'idea della rimonta clamorosa. I primi quindici minuti sono stati dominati dai padroni di casa. Il vantaggio è arrivato subito dopo pochi minuti: palla persa a centrocampo e imbucata centrale per Calzeroni che realizza. Il 2-0 avviene dopo che il rinvio del difensore del Monteriggioni colpisce la schiena dell'attaccante e il pallone va a sbattere contro il palo e torna sui piedi del solito Caleroni che raddoppia. Al 30' su un contropiede del Monteriggioni Mennitto, lanciato a rete sulla fascia, viene atterrato da Stabile al quale il signor Fokou mostra il cartellino rosso. Sulla punizione Caporali insacca la rete con una forte punizione sul secondo palo. Nel finale di frazione i ragazzi di Del Toro potrebbero di nuovo allungare quando Cocco viene atterrato in area ma il conseguente calcio di rigore di Galardi viene parato da La Rocca. Nella ripresa il Monteriggioni, in superiorità numerica e con un costante possesso palla, non riesce a rendersi particolarmente pericoloso dalle parti di Violanti. Nel finale comunque alla formazione di mister Scali capita la palla gol per completare la rincorsa ma Senesi alza di testa da due passi, lasciando il punteggio sul 2-1.

Colligiana-Asta Sq.b 8-0

RETI: Galgani, Galgani, Lazzara, Sanna, Grandi, Xhani, Lazzara, Grandi
Larga vittoria della Colligiana al termine di una partita a senso unico che non ha mai avuto storia. I padroni di casa partono forte e sbloccano subito il risultato grazie ad un perentorio colpo di testa di Sanna. Dopo il raddoppio di Xhani, arriva il calcio di rigore per fallo su Barone che, trasformato da Lazzara, porta il punteggio della prima frazione sul 3-0. Nella ripresa i ragazzi di mister Biotti dilagano. Galgani mette a segno una doppietta personale, Lazzara completa la propria segnando direttamente su calcio di punizione, con Grandi che si iscrive alla lista dei bomber con due reti nel finale di match. Finisce 8-0 con la Colligiana che dovrà aspettare altri test più probanti per continuare a lottare per la lotta al vertice.

Siena-Chiusi 4-5

RETI: Brunelli, Chiantini, Chiantini, Autorete, Formentini, Formentini, Formentini, Formentini, Cesaroni
Partita scoppiettante tra Siena e Chiusi, conclusa con il successo degli ospiti per 5-4. Iniziano fortissimo i ragazzi di mister Lucheroni che si portano in vantaggio al 4' grazie a Formentini (alla fine eroe di giornata con il poker personale) che poi raddoppia al 13'. Il Siena gioca bene ed accorcia le distanze già al 15', complice una sfortunata deviazione di Caiazzo alle spalle di Meloni. Prima del riposo i padroni di casa agguantano il pareggio con Brunelli e si portano avanti con Chiantini. Si va dunque al riposo sul 3-2. Nella ripresa il Chiusi pareggia grazie a Cesaroni e mette la freccia con Formentini. Il 4-4 lo firma Chiantini su calcio di rigore al 17'. Sembra tutto destinato a chiudersi con uno spettacolare pareggio, ma tre minuti dopo ecco il quarto guizzo di Formentini che fissa il punteggio sul 4-5 finale.