Campionando.it

Allievi GIR. - Giornata n. 10

Scintilla 1945-Castelnuovo Garfagnana 1-0

RETI: Stoppelli
Finalmente il campionato può ripartire, dopo le restrizioni pandemiche, anche i tornei giovanili si apprestano a riaccendere le polveri da sparo. Subito una lunga trasferta per il Castelnuovo di G.na, ospite della Scintilla di Pisa. Agli ordini dell'arbitro della sezione Aia di Pisa Artil Macovila, in una soleggiata ma ventosa mattinata, i celesti padroni di casa, battono il calcio d'inizio. Per i primi dieci minuti, la palla viene gestita dalle due squadre con personalità, passaggi precisi e cambi gioco, nonostante il campo non sia nelle migliori condizioni, però con poche finalità. Al 12' Marchetti inizia quello che sarà il tema ricorrente di tutta la partita, ovvero scardinare la difesa celeste avversaria, con un tiro forte ma al lato della porta, dove Morelli fa buona guardia. Dopo tre minuti è Betti, di testa a chiamare in causa Morelli che blocca in presa sicura. La Scintilla gira bene, Nerini dirige e pennella per D'Amico che non trova la porta da buona posizione. Al 19' cartellino giallo per Pieroni che stende Degl'innocenti involato verso la porta e sugli sviluppi della punizione, Nerini cerca Stoppelli in ritardo di un soffio. Momento favorevole per i padroni di casa, nonostante il vento contrario e la pressione si fa più insistente. Al 30' Marchetti scatenato cerca il pertugio nelle fila celesti, ma Bettini controlla agile. Al 32' su capovolgimento di fronte Gialloblù pericolosi, ma fa tutto la difesa di casa, su cross dalla destra Bibolini interviene di testa e impegna Morelli che impedisce l'autorete con una prodezza sotto la traversa. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, proteste ospiti per un presunto tocco di mano in area da parte di Taccini, per l'arbitro tutto regolare. Due azioni per i celesti con Occhipinti e Muscente ma Angelini fa buona guardia. Allo scadere è ancora Marchetti a far saltare la tribuna, spara da dentro l'area a colpo sicuro ma, Morelli è in giornata di grazia e nega il vantaggio. Finisce il primo tempo, si va alla ripresa, vento teso e fastidioso. La Scintilla ha un altro piglio , subito pericolosa con Degl'innocenti che crea scompiglio sulla destra e crossa, Angelini è battuto, ma Stroe non trova la porta da posizione incredibile. Al 5' Bettini entra duro su Terni e si guadagna un cartellino giallo. Degl'innocenti sulla destra ha gioco facile, cerca Casarosa, entrato nel secondo tempo, che si guadagna un angolo. Nerini pennella e Stoppelli, salito dalla difesa, anticipa tutti e sigla la prima rete del 2022! Il Castelnuovo reagisce, ed è ancora dai piedi di Marchetti e Caiaffa che parte la rincorsa al pareggio con un tiro appena sopra la traversa e poi costringe Occhipinti al fallo da cartellino giallo. Anche Degl'Innocenti finisce sul taccuino dell'arbitro per futili motivi. Occhipinti sfonda ancora nel punto più vulnerabile degli avversari, sulla destra, cross rasoterra, Angelini non interviene ma Degl'innocenti a porta vuota liscia clamorosamente il ko. Cinque minuti di recupero il neo entrato Magazzini anticipa Bacci subentrato a Nerini ed evita Morelli con un pallonetto che per pochi centimetri passa oltre la traversa e non riesce a trovare un pareggio che per gioco e occasioni, avrebbe anche potuto meritare. Si conclude con una vittoria per i padroni di casa che confermano la buona prestazione dell'ultima partita del 2021 in attesa della trasferta in casa della capolista Porcari.

Sporting San Donato-Academy Qm Massarosa 2-1

RETI: Romiti, Fontanini, Ferrante
Partita molto intensa ben giocata dalle due squadre e dopo mesi di inattività è stato un piacere veder giocare i ragazzi con ritmo e voglia. In ritardo invece la parte arbitrale. Nel primo tempo vantaggio del San Donato su punizione calciata da Fontanini e pareggio quasi a chiusura di Ferrante del Massarosa che sfrutta un ingenuità della difesa amaranto. Secondo tempo sempre all'insegna dell'equilibrio con diversi rovesciamenti di fronte e belle parate dei portieri, soprattutto da parte di quello di casa che deve sventare su Ferrante. Proprio su una ripartenza, Romiti è il più rapido a mettere nel sacco il pallone e a portare la vittoria in casa del San Donato.

Folgor Marlia-Migliarino Vecchiano 0-0

Da una partita giocata soprattutto a centrocampo e senza emozioni, non poteva che uscire uno 0-0 piuttosto deludente. Le due formazioni si sono affrontate accusando il lungo periodo stop e nessuna delle due è riuscita a costruire azioni itneressanti.

San Filippo-Luccasette 1-4