Campionando.it

Promozione Femminile GIR.. - Giornata n. 1

Castelnuovo Garfagnana-Sangiovannese 1-2

RETI: Paoli, Parameli, Fabbri
Si decide nei minuti di recupero la sfida fra Castelnuovo e Sangiovannese. Inizio favorevole alle padrone di casa, che nei primi 30 costruiscono tre nitide occasioni da gol e passano il vantaggio al 25' con Paoli. Poi viene fuori la Sangiovannese, che cresce e si rende pericolosa dalle parti di Cataldo in un paio di occasioni: la prima con Parameli (che realizza il pareggio), la seconda con Fabbri, senza esito. Nella ripresa è la squadra ospite a tenere in mano l'iniziativa del gioco, senza però creare nessun vero pericolo dalle parti di Cataldo, mentre il Castelnuovo ci prova con qualche ripartenza. Al 92' l'episodio che ha deciso la partita e che ha lasciato qualche dubbio sul punto esatto del fallo (fuori o dentro l'area?) subito da Fabbri: l'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore, la stessa Fabbri si incarica della trasformazione e non sbaglia.

Giov.granata Mons.-Olimpic Sansovino 0-4

RETI: Bruci, Bruci, Bruci, Marraccini
Partita difficile per il Giovani Granata Monsummano, che affronta sul proprio terreno la capolista Sansovino (distanze solo tre punti in classifica) e ne esce nettamente sconfitto, vedendo così aumentare il distacco dalla vetta della classifica. La squadra di coach Sonatori ha pagato qualche disattenzione di troppo in difesa, regalando letteralmente i primi due gol, segnati dalle ospiti nei primi 20 minuti, che hanno inevitabilmente indirizzato la partita in favore della formazione aretina. E dire che la Sansovino, a partire dal 38' del primo tempo, ha giocato in dieci per l'espulsione di Baracchi per fallo di reazione, ma ha dato dimostrazione di grande forza e compattezza, tanto da riuscire non solo a difendere i due gol di vantaggio, ma addirittura a segnarne altri due nel corso del secondo tempo, anche se su uno di questi (precisamente quello del 3-0), grava qualche sospetto per un fuorigioco non rilevato dal direttore di gara.
Protagonista indiscussa della partita l'attaccante Bruci , autore di una tripletta personale che la porta a quota 13 in classifica marcatori.

- -
Pol. Monteserra-Scarperia 3-0

RETI: Batistoni, Baisi, Venezia
Il Monteserra bissa il successo ottenuto la settimana scorsa e, nella gara interna contro lo Scarperia, ottiene altri tre punti importantissimi per cercare di uscire dai bassifondi della classifica. Non bene la squadra di mister Sparaciari nella prima mezzora di gioco, con lo Scaperia che esce bene dalla propria difesa con veloci ripartenze, ma non arriva praticamente mai ad impensierire il portiere locale. Tanti errori del Monteserra a centrocampo, qualche buon spunto sulla destra di Bartoli, uno in particolare concluso con un tiro sull'esterno della rete. Nell'ultimo quarto d'ora il Monteserra prende le redini del centrocampo e intorno al 40' va un paio di volte alla conclusione, entrambe con Secco. Lo Scarperia insiste nelle ripartenze, con palle lunghe dalla difesa in avanti, ma niente di concreto.
Altra musica nel secondo tempo: più fraseggio a centrocampo e maggior possesso palla. Con questi requisiti il Monteserra ha avuto la meglio sullo Scarperia. Locali il vantaggio prima del decimo con un calcio di punizione di Baisi dalla tre-quarti, indirizzato al secondo palo, niente da fare per il portiere. Poi arriva anche il raddoppio, messo a segno da Batistoni. Nel finale c'è spazio anche per il terzo gol, con Venezia che finalizza al meglio una veloce ripartenza e fissa il punteggio sul 3-0. Poco da dire sullo Scarperia, apparso un po' sottotono rispetto alle precedenti prestazioni.