Campionando.it

Terza Categoria GIR.Lucca - B - Giornata n. 11

Folgore Segromigno-Sanvitese 2-1

RETI: Tognetti, Campioni, Nardi
Risultato a sorpresa nell'anticipo del venerdì con la Folgore Segromigno che assesta un duro colpo alla Sanvitese, terza della classe ed ancora in lotta per la promozione diretta, superandola per 2-1. Inizio di partita molto equilibrato con le due formazioni che si rispettano e cercano di non scoprirsi. Poi nel finale di prima frazione da una palla inattiva nasce il gol del vantaggio della squadra di mister Giorgetti grazie all'inserimento di Tognetti. La Sanvitese cerca di scuotersi, ma lo fa nel modo sbagliato, innervosendosi e perdendo troppe volte le staffe, tanto che alla fine ci saranno ben cinque ammoniti per la compagine di mister Tessieri. Gli ospiti si riversano in avanti, ma lasciano ampi spazi per la ripartenza della Folgore che punisce. Quando il superbomber Obbligato non timbra il cartellino, al 36' ci pensa Campioni a siglare il gol del raddoppio. La reazione rabbiosa della Sanvitese porta al rigore di Nardi (al ventitreesimo centro personale nel girone) due minuti più tardi. Ci sarebbe ancora tempo, ma agli ospiti manca la lucidità e la Folgore festeggia per l'insperato ma meritato successo.

Amatori Cascio-Baston Villa 0-4

RETI: Di Bartolomeo, Di Bartolomeo, Pieroni
Alla fine fa festa il Baston Villa che vince per 4-0. Il caldo sovrasta la voglia di giocare delle due formazioni che non riescono a sviluppare gioco. E' comunque il Baston Villa a cercare la via del gol con maggiore insistenza, creando qualche situazione pericolosa con Bonini e Di Bartolomeo. Il Cascio tiene bene botta e si arriva al riposo senza ulteriori squilli. Nella ripresa il Baston Villa dilaga. Sale sugli allori Di Bartolomeo che nel giro di appena dieci minuti mette a segno una doppietta decisiva, inframezzato dal rigore di Maier. Nel finale Pieroni chiude i conti per lo 0-4.

Casciana Cascianella-Coreglia 1-2

RETI: Bertoncini, Balsotti, Marchetti
Il Coreglia vince una importantissima partita espugnando il campo del Casciana Cascianella, segnalato peraltro in un ottimo periodo di forma. Il match si accende nella ripresa. Al 10' la formazione di mister De Luca si porta in vantaggio con Marchetti F. La squadra di casa reagisce ma al 40' il Coreglia raddoppia con Balsotti. Inutile la rete di Bertoncini in chiusura per l'1-2 finale.

Filicaia Diavoli Rossi-Sant Alessio 2-0

RETI: Pellegrinetti, Buriani

Fornaci-Piazza 55 1-1

RETI: Polpetta, Malatesta
Finisce in parità il big match tra Fornaci e Piazza 55. Una partita maturata tutta nel finale con la prima della classe brava e fortunata a recuperare lo svantaggio per mantenersi la vetta. Il risultato di pareggio lascia tutto inalterato, utile soprattutto a chi si trova alle spalle per accorciare e cancellare la forbice per i play off. La tensione regna sovrana con le due formazioni che si studiano, con tanta paura di scoprirsi e lasciare spazi agli avversari. Quando il signor Bertini assegna il recupero accade di tutto. Al primo minuto Polpetta fa esplodere la panchina di casa segnando la rete dell'1-0 che potrebbe significare il sorpasso. Al quarto minuto di recupero però Malatesta A. infila il gol del pareggio. E' 1-1. Polemiche nel finale e nel dopopartita con recriminazioni sentite da parte dei padroni di casa.

Morianese-Virtus Robur Castelnuovo 2-0

RETI: Magaddino
Tre punti in cassaforte e la Morianese torna a respirare l'aria dei play off. Con un gol per tempo la formazione di mister Barsotti ottiene il successo al termine di una sfida dominata, contraddistinta da tantissime conclusioni degli uomini di mister Barsotti che segnano due reti, colpiscono tre legni e falliscono numerose opportunità sotto misura.

Valfreddana-Atletico Castiglione 1-1

RETI: Giannecchini