Juniores Regionali GIR.F - Giornata n. 1

Arezzo F. Academy-Figline 1965 0-4

AREZZO F. ACADEMY: Bulgarelli, Ponti, Zerbini M., Nocenti, Martini, Nser, Foresi, SCAPECCHI, Renzoni, Garbinesi, PROSPERI. A disp.: , Benigni, Giustini, Minucci, RALLI, Rosadi, Senaj, Scatizzi . All.: Bazzarini Simone
FIGLINE 1965: Simoni, GASCHI, BIANCHI, FABIANI, GIATA, ARELLI, Liberati, PILATI, CECCARINI, FIGUEIRA DA SILVA, GJATA. A disp.: RUSCONI, BARDAZZI, Baroni, STEFANELLI, NEPI, BORGHI, POGGIARELLI, RASPINI, LIAM. All.: Nocentini Gianluca
RETI: Figueira Da Silva, Ceccarini, Ceccarini, Ceccarini
È subito super Figline! I gialloblù di Gianluca Nocentini sbancano Arezzo, vincendo 4-0 nella prima uscita stagionale. Pronti-via e la sfida si mette subito in discesa per gli ospiti: dopo appena un minuto infatti il Figline passa in vantaggio sul campo dell'Arezzo F.A. Sugli sviluppi di un'azione dalla destra, Liberati - subito in grande spolvero - rientra sull'interno e serve in verticale Figueira Da Silva, che insacca l'immediato 0-1. Per gli accademici è subito una doccia fredda. Il gol galvanizza il Figline, che poco prima della mezz'ora trova poi il raddoppio: ancora lo scatenato Liberati dalla fascia destra serve un velenoso pallone in mezzo, Ceccarini si fa trovare al posto giusto e mette in rete per lo 0-2. Sempre nel primo tempo c'è spazio poi anche per il tris gialloblù: l'azione questa volta parte dalla sinistra, dove Pilati corre palla al piede, poi converge al centro e serve un cross ancora per Ceccarini, che firma la doppietta personale in poco più di dieci minuti. L'Arezzo F.A. prova a reagire, ma il Figline amministra bene il vantaggio. Gli amaranto di Simone Bazzarini fanno registrare tre-quattro buone occasioni da gol - tra le quali quelle capitate a Nser e al subentrato Minucci, entrambe fuori dallo specchio della porta - ma senza riuscire a trovare il pertugio giusto per riaprire la partita. Gli accademici rimangono anche in dieci nel secondo tempo per il rosso sventolato a Renzoni. Dall'altra parte il Figline sfiora il poker in un paio di occasioni trovandolo poi nel finale ancora con lo scatenato Ceccarini. Il bomber gialloblù finalizza un'azione di contropiede, trovando il tocco vincente dopo una respinta del portiere. È il minuto 87, il Figline chiude il match sullo 0-4. Nei restanti minuti finali succede poco altro: il Figline parte col piede giusto e mette subito in cassaforte i tre punti.
: nell'Arezzo F.A. buone le prove di Nser e Martini; nel Figline Liberati è imprendibile sulla destra e Ceccarini, autore di una tripletta, è il grande mattatore del match.
Asta-Grassina 1-1

ASTA: Pepi, Prosperi, Lippi, Pignola, Camarri, Pedani, Dringoli, Masini, Boscagli, Barucci, Imperatore. A disp.: Pennone, Girellini, Didio, Carapelli, Giubbi, Balucanti, Marini, Papaciolli, Migliaccio. All.: Betti Samoele
GRASSINA: Bartoli, Bilardi, Salvini, Senthilkumar, Bonechi, Travagli, Rossi Lottini Di., Iacovitti, Rossi Lottini Da., Minischetti, Fabiani. A disp.: Bellini, Massini, Falaschi, Melosi, Galli, Bambi, Gjana, Colasuono. All.: Cellini Marco
RETI: Dringoli, Rossi Lottini Di.
Finisce 1-1 (e con due gran gol), ma sarebbe potuta terminare con qualsiasi risultato. Asta e Grassina danno vita a una bellissima partita, sicuramente combattuta dall'inizio alla fine e caratterizzata da diversi buoni spunti per parte. Avrebbe potuto vincere l'Asta, avrebbe potuto vincere il Grassina: alla fine il match si chiude in parità grazie al sigillo di Dringoli in avvio di partita e alla conclusione di Diego Rossi Lottini in avvio di ripresa. Pronti-via e il match si sblocca subito dopo appena 3': sul calcio di punizione battuto in mezzo da Pedani, Dringoli conclude al volo a incrociare per l'immediato 1-0. Il Grassina risponde prontamente: su un capovolgimento di fronte è bravo il portiere di casa Pepi a deviare in angolo la conclusione ravvicinata di Diego Rossi Lottini, arrivato a tu per tu col numero uno locale. Poco dopo i rossoverdi sfiorano il pari con Iacovitti, che non trova il tocco vincente in mischia. Nel finale di primo tempo è l'Asta a mancare di poco il gol: Barucci salta il portiere ma si allunga troppo il pallone, vanificando una ghiotta chance a un istante dall'intervallo. Nel secondo tempo il copione della partita non cambia: le due squadre si fronteggiano a viso aperto lottando su ogni pallone. E come nel primo tempo, il gol arriva subito in avvio: questa volta è il Grassina a esultare grazie al gran tiro dalla distanza di Diego Rossi Lottini che vale l'1-1. L'Asta si scuote e poco dopo manca di poco il nuovo vantaggio con il subentrato Girellini e ancora con Barucci: in entrambi i casi il pallone sfila di pochissimo a lato. Il Grassina risponde con Salvini: la conclusione del numero 3 su azione di contropiede finisce sul palo. Le occasioni da gol non mancano fino alla fine, ma il risultato non cambia più: tra Asta e Grassina termina 1-1. E gli applausi non mancano a fine partita, per entrambe le formazioni. Buona la prima per l'Asta, autrice di un'ottima partita; per il Grassina un bello spirito di reazione dopo il gol subito a freddo.
Calciatoripiù: Pignola
e Camarri (Asta).
Castiglionese A.s.d.-Rignanese 2-0

CASTIGLIONESE A.S.D.: guerri, Mencacci, barboncini, amatucci, Randellini, Bianchetti, borri, veltroni, Nanni, capacci, cilia. A disp.: Salvietti, seri, allasia, ceccherini, brocchi, pierozzi, casagni, tanganelli, santiccioli. All.: Nardin Tommaso
RIGNANESE: Chiti, Lepri, Ranfagni, Franchi, Pepi, Galletti, Giuffre, Nidi, Grassi, Ciardini, Andreaggi. A disp.: Castellucci, Degl Innocenti, De Santis, Luccianti, Mugnai, Caldini, Mannucci, Terruso, Faellini. All.: Rossi Alessandro
RETI: Cilia, Nanni
Buona la prima per la Castiglionese: la compagine viola di Tommaso Nardin inizia la stagione con una vittoria interna ai danni della Rignanese. Finisce 2-0 grazie ai sigilli di Cilia e Nanni nel secondo tempo. Nella prima frazione la sfida rimane infatti sempre bloccata sullo 0-0: il match risulta equilibrato e caratterizzato da non moltissime occasioni da gol. La Castiglionese prova a pungere subito, la Rignanese risponde con un gran tiro dal limite dell'area di Grassi deviato in angolo. I biancoverdi tengono bene il campo e offrono una prova positiva dal punto di vista tecnico-tattico, ma nella ripresa subiscono la crescita sempre più evidente della Castiglionese. I padroni di casa ripartono forte nei secondi 45' e trovano il vantaggio dopo circa dieci minuti con un bel sinistro da fuori area di Cilia. Il gol stappa la partita, la Castiglionese prende forza e potrebbe colpire ancora poco dopo. Tra le chance dei padroni di casa si annota in particolare la traversa centrata da Capacci. La Rignanese non demorde e manca di poco il pari con Giuffrè: nell'occasione si deve superare il portiere locale, bravissimo a deviare sulla traversa un gran tiro del numero 7 biancoverde. La Castiglionese tiene e poi chiude la partita con Nanni: dopo aver recuperato palla, l'attaccante viola s'invola in contropiede, salta il portiere e deposita il pallone in rete per il definitivo 2-0. La Castiglionese esulta e porta a casa i tre punti dopo una convincente prova corale; al di là della sconfitta non ha demeritato nemmeno la Rignanese. I biancoverdi tornano a casa senza punti ma con buone indicazioni per il prosieguo della stagione.
Colligiana-Antella 99 0-0

COLLIGIANA: Petrucci, SHERIFI, SOLDI, MAGNANI, FINETTI, BARTALINI, SALVADORI, VALCI, BERTI, NASCA, ROSSI. A disp.: TERROSI, BECCHI, CELLESI, BACCANI, MATEEV, TONIZZO, POLIDORI, DONATONE, CONFORTI. All.:
ANTELLA 99: MAGNOLFI (90' ), CIPRIANI (90' ), Sormani (90' ),
Per la prima di campionato la Colligiana esce dalle mura amiche del Gino Manni con solo un pareggio a reti bianche, pur avendo meritato il successo pieno per la mole di gioco espresso e le occasioni avute. L'Antella tuttavia non ha affatto demeritato ma ha potuto sfruttare l'imprecisione degli attaccanti di casa. Al settimo è Berti a sprecare sopra la traversa un cross di Rossi. Al 15' Nasca ha fretta di concludere e spreca alto. Al 26' è ancora Rossi a rimettere al centro, ma un difensore dell'Antella devia in angolo. Al 31' l'Antella si fa pericolosa con un cross di Sormani, ma nessun suo compagno è in grado di arrivare alla deviazione. Gli ospiti insistono e al 36' ottengono un angolo su conclusione di Bandini. Al 40' la Colligiana torna in avanti, l'estremo difensore ospite in uscita devia in fallo laterale su Nasca dopo un lancio lungo. Le due squadre vanno al riposo sul risultato ad occhiali. La ripresa inizia con la Colligiana in avanti che al 5' si fa pericolosa con Berti che viene anticipato da Magnolfi. Al 15' Nasca va via sul filo del fuori gioco ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Al 27' si rivede in avanti l'Antella: Alpi conclude fuori di poco. Al 29' D'Angelo costringe Petrucci ad una bella deviazione in angolo. Nasca al 32'' spreca da buona posizione concludendo di poco alto sopra la traversa. Risponde l'Antella al 38' con Alpi che devia di testa un cross di Picariello ma la palla termina a lato di poco. Al 39' azione corale in contropiede dell'Antella con Bandini e Corsini ma Petrucci è bravo e non si sorprendere. Al 40' Conforti va via in ripartenza ma ottiene solo un angolo. È ancora bravo Petrucci su Bandini al 42'. In pieno recupero ancora Conforti si proietta in avanti ma colpisce male e conclude fuori. E' l'ultimo spunto della gara.
Foiano-Chiusi 1-1

FOIANO: Sanarelli, Durbiano, Nucci, Ciappetti, Billi, Colombo, Zulbeari, Gangi, Catalano, Rescigno, Fabianelli. A disp.: Bonanni, Angioli, Bigozzi, Coccoletti, Perju, Pacini, Koroveschi, Di Masi . All.:
CHIUSI: Mangiavacchi, Nenkov, Benucci, Mencarelli, Gori, Pinzi, Fastelli, Bologni, Pompili, Marabissi, Ferranti. A disp.: Antinoro, Vannuzzi, Romoli, Volpi, Kthella, Castellana, Furiani, Jasharovski, Diallo. All.: Castrini Stefano
RETI: Catalano, Pompili
Termina con un pareggio per 1-1 il debutto in campionato di Foiano e Chiusi, al termine di una partita tra due squadre che stanno cercando la propria identità e ancora in rodaggio; la squadra di Farnetani infatti ha cercato di trovare prima possibile la quadratura del cerchio, trovandosi però sotto in apertura di partita, per poi recuperare il risultato provando anche a ribaltarlo, ma finendo in inferiorità numerica per l'espulsione del portiere Sanarelli sul finire della gara e portando a casa così un solo punto. La compagine biancorossa dal canto suo ha dato filo da torcere alla squadra locale ed ha provato una volta in vantaggio a tenere il risultato, senza però riuscirci, ma comunque portando a casa un prezioso pareggio, muovendo la classifica in apertura di stagione; passando alla cronaca dopo un minuto Catalano solo davanti al numero 1 ospite prova a superarlo, ma il portiere biancorosso compie un vero e proprio miracolo ed evita il gol. All'ottavo minuto calcio d'angolo per il chiusi, si accende una mischia, Pompili con un tocco sotto misura mette dentro lo 0-1. Reazione amaranto al 20', cross dalla destra di Durbiano, Zulbeari solo in mezzo all'area incoccia male la palla e la manda sul fondo. Ancora gli ospiti in avanti al 34', quando Marabissi su una palla lunga si trova a tu per tu con Sanarelli, ma il portiere locale effettua una grande parata e evita il peggio; due minuti dopo arriva il pareggio amaranto, quando dopo un fraseggio a centrocampo, lancio per Catalano che dal limite fa partire un rasoterra che accarezza il palo e si insacca per l'1-1. Cinque minuti dopo palla verticale di Catalano per Zulbeari che di sinistro calcia fuori da buona posizione, il primo tempo si conclude così sul risultato di parità. Nella ripresa il Foiano riparte forte e al 60' attacca in contropiede con Catalano, palla in verticale per il neo entrato Koroveshi che finta sul difensore e tira, ma un avversario libera sulla linea. Due minuti dopo è Fabianelli ad avere la palla d'oro, in mezzo all'area su cross da sinistra calcia ma colpisce in pieno un avversario; ancora in avanti la formazione di Farnetani al 69', quando sugli sviluppi di una discesa di Durbiano la palla perviene a Catalano, che dribbla il difensore ma calcia debole con parata facile del portiere. La gara si chiude virtualmente al 83', quando su un contropiede del Chiusi, il portiere Sanarelli esce commettendo fallo, l'arbitro non può fare altro che espellere il numero 1. E' l'ultimo squillo di una gara che dopo poco manda in archivio il risultato finale di 1-1, con il quale le due compagini aprono il campionato Juniores Regionali.
Mazzola Valdarbia-Sinalunghese 1-1

MAZZOLA VALDARBIA: BUCCIARELLI, GIORGETTI, BEHARI, SABURRI, MARTINELLI, DE IORIO, NASONI, VENTRONE, PACINI, CARO D, BARONI. A disp.: CARO S, BETTI, BIANCIARDI, BELARDINELLI, COSTANTINO, FARASIN, OLIVIERO, ORLANDO, SPERANZA. All.: Bari Marco
SINALUNGHESE: Biagiotti, BOSCAGLI, Barbieri, Venturini, PALAZZOLI, RINALDI, Hwaidak, Scartoni, Canapini, MONACI, Cherubini. A disp.: Bettarini, ADEMI, GIALLI, Pinsuti, Casagni, NDIAYE, BENNATI, CROCIANI, Alessi. All.: Paesano Francesco
RETI: Pacini, Rinaldi
A Monaci risponde Pacini. Finisce in parità la prima stagionale tra Mazzola Valdarbia e Sinalunghese: le due formazioni senesi si spartiscono il bottino e iniziano con un buon punto a testa. E alla fine possono dirsi soddisfatti entrambi gli allenatori: al di là del risultato, è stato un buon esordio per entrambe le compagini. L'equilibrio del match viene rotto intorno al 25' da un gran calcio di punizione di Monaci: la pennellata su calcio da fermo del numero 10 rossoblù vale lo 0-1. Il Mazzola Valdarbia risponde nel finale di primo tempo: approfittando di un errore difensivo ospite sulla pressione dei padroni di casa, Ventrone recupera palla e serve Pacini, che dal limite dell'area batte Biagiotti per l'1-1 con cui le due squadre vanno al riposo. Nel primo tempo, davvero ben giocato dai locali, da segnalare un paio di uscite importanti di Biagiotti, bravo a dire di no su Ventrone e sul tiro dalla distanza di Nasoni. Dopo un primo tempo giocato su discreti ritmi, la sfida perde un po' di tono nella seconda frazione, quando le squadre accusano un po' di stanchezza e finiscono per allungarsi. Nonostante non arrivino altri gol, anche la ripresa regala un paio di buone occasioni per parte. La Sinalunghese manca di poco il sorpasso con Casagni: il numero 16 rossoblù prima calcia alto da buona posizione e poi viene neutralizzato da due ottimi interventi del portiere. Nel finale una chance ghiottissima capita sui piedi di Speranza: il numero 20 locale a tu per tu col portiere prova la conclusione da posizione defilata lambendo il palo. Nel finale la Sinalunghese reclama un calcio di rigore per un presunto fallo in area su Alessi da parte del portiere; l'arbitro fa proseguire. L'1-1 del primo tempo si protrae fino al triplice fischio: finisce in parità tra Mazzola Valdarbia e Sinalunghese, e il risultato alla fine sembra quello più giusto.
Calciatoripiù: De Iorio, Martinelli
e Nasoni (Mazzola Vald.); Monaci (Sinalunghese).