Campionando.it

Juniores Regionali GIR.F - Giornata n. 5

Arezzo F. Academy-Grassina 0-0

GRASSINA: Bartoli, Falaschi, Salvini, Galli, Massini, Travagli, Rossi Lottini Di., Iacovitti, Bambi, Minischetti, Gjana. A disp.: Bellini, Bonechi, Melosi, Fabiani, Senthilkumar, Pratesi, Colasuono, Bilardi, Rossi Lottini Da.. All.: Bazzarini Simone
Alla fine è mancato solo il gol. La capolista Grassina frena sul campo di un buon Arezzo F.A., bravo a tenere testa ai forti rossoverdi. Finisce 0-0 una partita maschia, caratterizzata da diverse occasioni, principalmente di marca ospite. La squadra di Marco Cellini gioca un'ottima gara e costruisce diverse palle-gol in area amaranto ma non riesce a concretizzare. Merito di un buon Arezzo F.A., attento in difesa e con un Bulgarelli che si fa sempre trovare pronto quando viene chiamato in causa. Il Grassina cerca subito il vantaggio con Bambi, pericoloso in un paio di occasioni nel primo tempo; poi si ripete anche nella seconda frazione, quando si annotano probabilmente le occasioni migliori della partita. Nei secondi 45' il neoentrato Fabiani colpisce infatti un palo, poi è bravo il portiere sul colpo di testa di Massini e sul tentativo di Travagli: Bulgarelli compie due veri e propri miracoli. L'Arezzo F.A. ha avuto il merito di giocare una partita accorta e ha provato a spingersi in avanti seppur non creando grosse occasioni dalle parti di Bartoli, fatta eccezione per un tiro di Scapecchi nel primo tempo e un altro tentativo nella ripresa. Lo 0-0 finale non permette al Grassina di allungare in vetta, ma poco male: i risultati di questa quinta giornata - caratterizzata da molti pareggi - rendono meno amaro il pomeriggio rossoverde.
: nell'Arezzo F.A. Bulgarelli è l'uomo in più: con le sue parate salva il risultato e permette agli amaranto di strappare un ottimo pari contro una formazione forte; nel Grassina spicca la prova in mezzo al campo di Galli.

Colligiana-Asta 3-3

RETI: Tonizzo, Nasca, Nasca, Girellini, Gorifredi, Barucci
Partita dai due volti quella che si svolge sul sussidiario del Gino Manni tra Colligiana e Asta. Il primo tempo è nettamente appannaggio degli arancioni ospiti, la Colligiana non riesce ad imporre il proprio gioco e subisce il forcing degli ospiti; nella seconda frazione di gioco viene invece fuori la squadra di casa che riesce, pur subendo la seconda rete, a raddrizzare la gara e portarsi in vantaggio. Nel finale due controverse decisioni arbitrali portano al pari dell'Asta. La partita inizia con la Colligiana in avanti ed è Cellesi a impegnare Pepi al quinto. Al 10' è Barucci su corner a deviare di testa ma la sua conclusione si perde sul fondo. Al 14' spazio per un'azione di Berti sulla sinistra, pronto il cross al centro per Nasca che viene anticipato dal portiere. Al 21' Girellini porta in vantaggio i suoi con un diagonale che supera Bacciottini. L'Asta sembra dominare la gara, ci prova ancora Girellini da fuori al 26' ma la palla va alta. Ancora Girellini, al 36', supera il diretto avversario, prosegue orizzontalmente, scambia con Barucci che dal limite conclude fuori; un minuto dopo ci prova ancora Barucci che da fuori area conclude alto. Si va riposo con l'Asta in vantaggio per uno a zero. Il primo spunto degno di nota della ripresa arriva subito al quarto quando Gorifredi crossa verso il centro dell'area avversaria, la palla sbatte sul secondo palo ed entra in porta per il raddoppio dell'Asta. La partita cambia volto: è la Colligiana a fare la gara e mettere in difficoltà gli ospiti, segno evidente che la strigliata di mister Vella negli spogliatoi, raddoppio a parte, ha avuto effetto. Al 60' Nasca scende sulla fascia e rimette a centro per Berti che viene anticipato; Al 64' ancora Nasca va via in contropiede e con un pallo nettosupera Pepi facendo rientrare la Colligiana in partita. Non passano neanche due minuti che Nasca si ripete e ottiene la rete del pari. Al 76' ci prova ancora Nasca da fuori su azione susseguente a calcio d'angolo ma conclude di poco a lato. All'81' la Colligiana passa in vantaggio con Tonizzo con una conclusione da poco fuori area. Barucci ci prova su punizione all'86' ma conclude abbondantemente fuori. All'89' il direttore di gara concede una punizione all'Asta vicino alla bandierina, una decisione opinabile e contestata dai locali; il cross al centro è per Barucci, con Pignola in evidente posizione di fuorigioco davanti porta, che riesce a mettere dentro per il definitivo tre a tre. Le proteste dei giocatori biancorossi non fanno tornare l'arbitro sulla decisione di convalidare la rete, poi i successivi tre minuti di recupero non cambiano l'esito dell'incontro.
: per l'Asta sicuramente da elogiare Barucci, mentre per la Colligiana Nasca per la doppietta e i neoentrati Tonizzo e Conforti.

Foiano-Castiglionese A.s.d. 1-3

CASTIGLIONESE A.S.D.: Guerri, Brocchi, Allasia, Bianchetti, Casagni, Cilia, Menci M., Mencacci, Pierozzi, Randellini, Veltroni. A disp.: Salvietti, Santiccioli, Ceccherini, Faloci, Zucchini, Viciani, Seri, Nanni, Borri. All.:
RETI: Fabianelli, Bianchetti, Faloci, Cilia
NOTE: Espulso Randellini.Una Castiglionese cinica e spregiudicata batte a domicilio il Foiano per 3-1, rilanciandosi in classifica e lasciando sui bassifondi della graduatoria i ragazzi di Farnetani, al termine di una gara maschia ma non cattiva e tutto sommato dai due volti; la compagine amaranto ha iniziato meglio, avendo almeno quattro nitide palle gol per passare in vantaggio, per poi subire il vantaggio degli ospiti gialloviola alla prima occasione utile. Trovato il pareggio i ragazzi di Farnetani hanno perso l'ago della bilancia Gangi, fino a quel momento molto propositivo, provandole malgrado ciò tutte per superare la retroguardia ospite, senza riuscirci; anzi nella ripresa hanno subito le due reti che hanno deciso l'incontro, uno su palla inattiva e l'altro su un tiro della domenica che ha sorpreso il portiere fuori dai pali. Passando alla cronaca Simone Farnetani schiera il Foiano con un 4-3-1-2, con Sanarelli in porta, retroguardia da destra a sinistra formata da Bigozzi, Angioli, Billi e Durbiano, in mediana Rescigno, Colombo e Francesco Rossi, con Gangi a fare da raccordo con le due punte Fabianelli e Catalano. Mister Tommaso Nardin schiera la sua squadra con identico modulo a specchio rispetto agli avversari: Guerri tra i pali, Viciani, Bianchetti, Randellini e Barboncini in linea difensiva, Veltroni, Casagni e Tavanti a formare la linea di centrocampo, Cilia giostra alle spalle di Nanni e Tanganelli. Partenza sprint degli amaranto che al 2' si rendono già pericolosi, quando Gangi si libera in area e scarica un sinistro sul quale il portiere ospite devia in angolo; passano tre minuti e ci prova Rossi da limite dell'area, ma il suo tiro sfiora soltanto il montante. All'11' si vedono in avanti gli ospiti quando, su un cross dalla destra di Viciani, sul secondo palo Nanni colpisce a botta sicura ma Sanarelli respinge con bravura in tuffo. Passano solo due minuti e il numero 9 ci prova ancora da fuori, facendo partire un gran tiro che lo stesso portiere locale respinge distendendosi sulla propria destra. Sempre protagonista Nanni al 14' quando fa la sponda per Cilia, il quale di destro impegna Sanarelli che blocca sicuro a terra; si rivede in avanti il Foiano 3' dopo, angolo di Gangi e colpo di testa di Catalano, Guerri devia con bravura in angolo. Al 19' arriva il vantaggio ospite: Cilia avanza e dal limite dell'area fa partire un destro che piega le mani a Sanarelli, il pallone rotola beffardamente in rete per lo 0-1. La reazione degli amaranto è veemente ed al 28' arriva il pareggio, Rossi riceve dalla sponda di Bigozzi ed imbuca per Fabianelli il quale - di destro - fulmina Guerri in uscita, firmando l'1-1, risultato con il quale si chiude il primo tempo, non prima dell'uscita di Gangi infortunato e sostituito da Mancini. Nella ripresa la Castiglionese sembra averne di più ed al 47' sulla botta di Cilia dal limite Sanarelli si distende e devia; al 51' Rossi prova la gran conclusione da fuori area, Guerri si distende e respinge, arriva Fabianelli, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Di nuovo in avanti il giallo viola al 63' quando, sugli sviluppi di un lancio di Nanni per Veltroni, Sanarelli è più lesto dell'attaccante ospite e lo anticipa in uscita. Tre minuti dopo però la Castiglionese torna in vantaggio, su angolo da sinistra in mezzo all'area svetta Bianchetti che di testa indisturbato mette in rete l'1-2. Il Foiano reagisce di nuovo allo svantaggio e 5 minuti dopo Catalano riparte, salta due uomini e tira, ma la palla si schianta sul palo; il Foiano a questo punto sembra non averne più e la Castiglionese così trova ampi spazi per ripartire come al 79' quando, su un lancio per Veltroni, il numero 7 rimette in mezzo per Faloci, sul cui tiro Durbiano salva miracolosamente sulla linea. Al 89' arriva però il 3-1 che chiude la gara: Faloci prende palla sulla trequarti e visto sanarelli fuori dai pali con il sinistro va a mettere sotto la traversa il gol della sicurezza. Prossimi impegni per il Foiano arriva un quanto mai benedetto turno di riposo, mentre la Castiglionese ospiterà la Colligiana per dare seguito a questa bella vittoria.

Giov. Grassina Belmonte-Chiusi 1-1

GIOV. GRASSINA BELMONTE: Decani, Conti, Bellatti, Lomys, Gori, Peraldo, Bianchi, Catalano, Centrone, Bonciani, Barbieri J.. A disp.: Giordano, Serni, Raddi, Pratesi, Andrei, Bianchi M., Ara, Modesti . All.: Sarappa Alfonso Fabio
CHIUSI: Pinzi, Nenkov, Benucci, Mencarelli, Gori, Pinzi, Castellana, Bologni, Marku, Ferranti, Pompili. A disp.: Antinoro, Velluzzi, Neziri, Furiani, Diallo, Vannuzzi, Fastelli, . All.: Castrini Stefano
RETI: Autorete, Furiani
Una rete e un punto a testa: finisce 1-1 tra Grassina Belmonte e Chiusi, un match combattuto e giocato su buoni ritmi, indubbiamente ben interpretato dalle due formazioni. La sfida risulta molto equilibrata in avvio. Il Chiusi approccia bene al match e si fa subito pericoloso con Bologni e poi con Ferranti: le due conclusioni dalla distanza vengono parate da Decani. Gli ospiti spingono molto sulla sinistra e poco dopo si fanno ancora pericolosi: Ferranti va via sulla fascia e crossa un pallone insidioso in mezzo all'area, un difensore nel rinviare il pallone lo manda sulla traversa. I padroni di casa prendono campo col passare dei minuti e iniziano a creare le prime insidie per la porta di Pinzi poco prima della mezz'ora: ci provano Bellatti e poi Lomys, ma senza riuscire a concretizzare. Un momento importante della partita arriva al 38', quando il Grassina Belmonte beneficia di un calcio di rigore: Cecconi lo conquista e si incarica della battuta, il suo pallonetto finisce però alto sopra la traversa. Il punteggio rimane così invariato sullo 0-0, e così sarà fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa la sfida prosegue sulla stessa falsariga della prima frazione e si annotano ancora diverse occasioni da una parte e dall'altra. I padroni di casa rientrano bene in campo e si fanno subito pericolosi in avvio: sul gran cross dalla destra di Cosimo Bianchi, Cecconi colpisce bene di testa lambendo l'incrocio dei pali. Poco dopo Modesti, entrato al posto di Bonciani, calcia alto a tu per tu col portiere. Qualche minuto più tardi, sugli sviluppi di una bella azione di Bellatti, Catalano va in gol ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Anche il Chiusi costruisce le sue occasioni, ma senza riuscire a colpire. I minuti passano e il match rimane sempre bloccato sullo 0-0. Poi nel finale la partita si sblocca. Minuto 87: sugli sviluppi di un'azione sulla destra va al tiro Conti, il pallone sbatte prima su un difensore e poi su un altro e finisce in rete per uno sfortunato autogol. È 1-0. Il Chiusi non si dà per vinto e, nonostante i pochi minuti a disposizione, riesce a pervenire al pari: grande azione di Gori, che prende palla dalla difesa, dribbla un paio di avversari e serve l'assist vincente per Furiani, che firma l'immediato 1-1. Subito dopo Marku non riesce a deviare in rete un pallone servito in mezzo all'area da Vannuzzi: poteva essere la rete del sorpasso ospite. Il pari regge fino al triplice fischio, e alla fine forse è anche il risultato più giusto.

Calciatoripiù:
Conti
e Lomys (Grassina Belm.); Bologni e Mencarelli (Chiusi).

Mazzola Valdarbia-Rignanese 2-0

MAZZOLA VALDARBIA: Bucciarelli, Costantino, Marchetti, Bianciardi, Farasin, De Iorio Fe., Nasoni, Ventrone Ti., Pacini, Tozzi Fer., Speranza. A disp.: Caro, Martinelli, Saburri, Orlando, Giorgetti, Oliviero, Borsi, Caro, Baroni. All.: Bari Marco
RIGNANESE: Castellucci, Luccianti, Lepri, Franchi, Degl Innocenti, Galletti, Valdambrini, Nidi, Faellini, Grassi, Giuffre. A disp.: Billi, Ranfagni, Mugnai, Caldini, Mannucci, Terruso, Andreaggi, Musumeci. All.: Rossi Alessandro
RETI: Baroni, Oliviero
Sorrisi al quadrato per il Mazzola Valdarbia: la compagine di Marco Bari batte 2-0 la Rignanese e, complici i tanti pareggi di questo turno, risale la classifica fino al terzo posto insieme a Figline, Castiglionese e proprio la Rignanese. La sfida risulta molto combattuta in avvio: nel primo tempo, chiuso senza reti, non ci sono grosse emozioni. La Rignanese, apparsa un po' sottotono rispetto alle precedenti uscite, batte diversi calci d'angolo e si fa pericolosa su qualche mischia, ma senza creare grossi grattacapi alla retroguardia locale. Sul fronte opposto il Mazzola Valdarbia ha una sola occasione importante nel primo tempo, ma non riesce a sfruttarla: la conclusione di Criscenti sugli sviluppi di un calcio d'angolo finisce sulla traversa. Nel secondo tempo, grazie anche ad alcuni cambi - fuori Ventrone e Costantino per Baroni e Giorgetti - il Mazzola Valdarbia rientra in campo con altro piglio e riesce a prendere in mano la partita. Subito Giorgetti si rende protagonista in avanti con un preciso traversone per il colpo di testa di Pacini: la conclusione del numero 9 lambisce la traversa. Pochi istanti più tardi, al 48', un altro neoentrato, Baroni, pennella una gran punizione sul primo palo per l'1-0. Il gol dà forza ai ragazzi di Marco Bari, ancora vicini al gol poco dopo con un bello spunto di Pacini, che va via palla al piede, salta due avversari e conclude a rete; Castellucci, ben posizionato, dice di no con un buon intervento. Al 76' ecco il 2-0 del Mazzola Valdarbia: Oliviero, anche lui entrato dalla panchina, servito con un filtrante da Tozzi, mette in rete a tu per tu col portiere. La rete del raddoppio mette in cassaforte la partita per i padroni di casa, poco dopo Montagnani, anche lui subentrato, prova il tiro calciando sull'esterno della rete. La Rignanese nella ripresa fatica a creare occasioni per provare a riaprire le sorti di un incontro che il Mazzola Valdarbia non ha difficoltà a condurre in porto. Finisce 2-0, per Nasoni e compagni si tratta della seconda vittoria stagionale.

Tozzi
(Mazzola Valdarbia); Luccianti (Rignanese).

Sinalunghese-Antella 99 1-1

RETI: Alessi, Matteuzzi
Succede tutto nel secondo tempo nella sfida tra Sinalunghese e Antella, una partita equilibrata e caratterizzata da non moltissime occasioni da gol, soprattutto nel primo tempo. La formazione di casa riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Magnolfi sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale: Alessi si libera bene al tiro in diagonale, il portiere ospite è attento e fa suo il pallone. La risposta dell'Antella è affidata a Pinna Carta, che si allunga però troppo il pallone da buona posizione favorendo il recupero del portiere, che riesce a contrastarlo bene. Poi, fatta eccezione per un paio di ripartenze, i primi 45' offrono pochi altri sussulti. Nella ripresa le emozioni aumentano, e arrivano anche i gol. La Sinalunghese torna bene in campo e dopo circa un quarto d'ora riesce a portarsi in vantaggio con un'azione personale di Alessi. Il numero 9 rossoblù, defilato sulla sinistra, salta un avversario, entra in area e conclude a giro sul secondo palo per l'1-0. Poco dopo Pinsuti va vicino al raddoppio sfiorando l'incrocio dei pali di testa su calcio di punizione. L'Antella ha una buona reazione e, grazie anche alle forze fresche entrate dalla panchina, riesce a riacciuffare il risultato. Gli ospiti si riversano in avanti a dopo circa dieci minuti riescono a pareggiare: sugli sviluppi di una mischia in area, il neoentrato Matteuzzi trova il colpo di testa vincente all'angolino per l'1-1. La formazione di Paolo Merciai prende forza e, galvanizzata dalla rete del pari, va vicinissima anche al gol del vantaggio: ci provano ancora Matteuzzi, poi Landi e Bandini, tutti e tre sono però imprecisi sottoporta. Al triplice fischio è 1-1.
: nell'Antella una nota di merito va all'autore del gol Matteuzzi e a tutta la difesa.