Juniores Regionali GIR.F - Giornata n. 9

Antella 99-Rignanese 3-2

ANTELLA 99: Magnolfi, Sormani, Bartolini, D Angelo, Rossi, Cipriani, Norfini, Nocentini, Matteuzzi, Landi, Alpi. A disp.: Lenzi, Liguori, Liberati, Chelazzi, Bandini, Pacini Al., Picariello, Pinnacarta, Lanotte. All.: Merciai
RIGNANESE: Castellucci, Luccianti, Ranfagni (45' Lepri), Franchi, Galletti (82' Mugnai), Degl Innocenti (45' Caldini), Valdambrini, Nidi, Grassi, Musumeci (60' Terruso), Giuffre (71' Faellini). A disp.: Chiti, Secori, Mannucci, Andreaggi. All.: Rossi Alessandro
RETI: Bandini, Landi, Sormani, Valdambrini, Musumeci
Per due volte avanti e per due volte rimontata, l'Antella riesce trovare comunque i tre punti al termine di una buona partita, portando a casa una vittoria sofferta e preziosissima contro una buona Rignanese. Nonostante gli zero punti raccolti, la compagine di Alessandro Rossi gioca un buon match e nel finale recrimina per alcune decisioni arbitrali: su tutte il gol annullato al 93' che poteva valere il 3-3. Ma procediamo con ordine. L'Antella parte subito forte mostrando una buona spinta offensiva fin dalle battute iniziali. Non è un caso che al 3' i padroni di casa siano già in vantaggio: sugli sviluppi di una bella azione sulla destra, Liberati salta un avversario, vede e serve l'inserimento di Landi, che controlla il pallone e lo insacca all'angolino per l'1-0. Una volta passata in vantaggio l'Antella arretra un po' il baricentro; la Rignanese prende campo e al quarto d'ora perviene al pari. L'1-1 si concretizza con un'altra pregevole azione, condita con il cross di Ranfagni dalla sinistra e conclusa con il tiro a incrociare di Valdambrini. L'Antella torna avanti e al 35' trova il nuovo vantaggio su un'azione in verticale sviluppata sull'asse Landi-Lanotte-Liberati, quest'ultimo dal limite dell'area serve il pallone in mezzo per il tiro in corsa di Bandini, che realizza il 2-1. Nei restanti minuti del primo tempo l'Antella amministra il vantaggio, ma senza affondare il colpo. La Rignanese non demorde e pareggia al quarto d'ora della ripresa: sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta lunga, Giuffrè viene fermato irregolarmente in area e conquista il calcio di rigore; dal dischetto Musumeci trasforma per il 2-2. È tutto da rifare per l'Antella, che poco dopo colpisce la traversa con Manetti. Mister Merciai prova a cambiare qualcosa, i padroni di casa cercano la vittoria e trovano il nuovo vantaggio dopo circa cinque minuti: anche il 3-2 si concretizza su calcio di rigore, conquistato da Landi e trasformato da Sormani. La Rignanese tenta il tutto per tutto alla ricerca del nuovo pari: gli ospiti vanno vicini al 3-3 con Faellini e poi riescono a trovarlo con Grassi, dopo una respinta del portiere sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Ma il gol viene annullato per fuorigioco tra le proteste ospiti. La partita si chiude qui: l'Antella riesce a far suoi i tre punti contro una buona e grintosa Rignanese e accorcia in vetta guadagnando un punto sulla capolista Grassina. Calciatorepiù: Landi (Antella).

Arezzo F. Academy-Colligiana 5-1

AREZZO F. ACADEMY: Bulgarelli, Ponti, Butti, Nocenti, Martini, Senaj, Prosperi, Scapecchi, Agostini, Zerbini M., Poponcini. A disp.: Ralli, Grassini, Minucci, Scatizzi, Renzoni, Dirindelli, Zerbini D., Rosadi . All.: Bazzarini Simone
COLLIGIANA: Bacciottini, Soldi, Sardelli, Magnani, Tonizzo, Corti, Salvadori, Cellesi, Nasca, Baccani, Berti. A disp.: Giannini, Becchi, Rossi, Bimaj, Polidori, Mateev, Sherifi, . All.:
RETI: Prosperi, Poponcini, Zerbini M., Poponcini, Minucci, Nasca
La scossa che serviva per gli amaranto: l'Arezzo Football Academy del nuovo mister Luca Magnanensi batte con un netto 5-1 la Colligiana e riprende fiato, smuovendo una classifica finora avara di punti. La seconda vittoria stagionale degli accademici porta con sé un bottino di ben cinque gol e arriva in rimonta. È la Colligiana infatti a partire forte trovando il vantaggio in avvio: Nasca, servito in verticale a tu per tu con Bulgarelli, insacca la rete dello 0-1. Dopo circa dieci minuti la Colligiana è in vantaggio. Ma invece che mettere in discesa il match, il gol sembra come bloccare gli ospiti, che spariscono dal campo subendo l'immediato ritorno di un Arezzo F.A. grintoso e voglioso di portare a casa il risultato. I padroni di casa mostrano un piglio diverso rispetto alle precedenti partite e con una grande prestazione riescono a ribaltare il risultato già nel primo tempo con tre reti di pregevole fattura. Il gol dell'1-1 è immediato e porta la firma di Poponcini, poi Manuel Zerbini mette la freccia e Prosperi chiude il primo tempo sul 3-1. Nel secondo tempo l'Arezzo Football Academy amministra bene il vantaggio e colpisce per altre due volte: ancora Poponcini, autore di una doppietta, e poi il subentrato Minucci fissano il punteggio sul definitivo 5-1. La formazione di Magnanensi abbandona così l'ultimo posto in classifica e riprende ossigeno, superando in classifica tra le altre proprio i rivali di giornata. Calciatorepiù: Poponcini (Arezzo F.A.).

Figline 1965-Grassina 1-1

FIGLINE 1965: Simoni, Bianchi, Bardazzi, Grandi, Gjata, Arelli, Gjata, Pilati, Florea, Arnetoli, Borrello. A disp.: Ferrarese, Gaschi, Baroni, Ferretti, Borghi, Poggiarelli, Raspini, Nety . All.: Nocentini Gianluca
GRASSINA: Bellini, Bilardi, Salvini, Galli, Massini, Travagli, Rossi Lottini Di., Fabiani, Rossi Lottini Da., Iacovitti, Colasuono. A disp.: Bartoli, Bonechi, Pratesi, Falaschi, Senthilkumar, Bambi, Gjana, Melosi. All.: Cellini Marco
RETI: Arelli, Massini
Il gol di Arelli all'ultimo tuffo tiene aperto il campionato: il sigillo al 90' del numero 6 gialloblù permette al Figline di impattare 1-1 nel big match, frenando la corsa della capolista Grassina, sempre lanciata in vetta ma nel mirino delle inseguitrici. Finisce in parità una bella partita, indubbiamente combattuta e tirata fino alla fine, caratterizzata da non moltissime occasioni da gol. Il match è bloccato nel primo tempo, chiuso a reti inviolate. Il Figline gioca bene e ha due grandi occasioni per portarsi in vantaggio: il primo tentativo è di Borrello, il secondo di Elvis Gjata; in entrambi i casi è bravo Bellini a dire di no con due tempestivi interventi (nel primo caso con l'aiuto anche del palo). Nella ripresa ancora Elvis Gjata colpisce a botta sicura da buona posizione trovando ancora gli ottimi riflessi di Bellini. Il Grassina risponde prontamente e, dopo le proteste per un vantaggio non concesso su Iacovitti, riesce a portarsi in vantaggio a circa dieci minuti dalla fine del match. La rete dello 0-1 nasce sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il portiere, ostacolato, esce a vuoto, il pallone rimane in area e viene appoggiato in rete a porta sguarnita da Massini. In questo caso le proteste sono dei padroni di casa, che lamentano una carica sul portiere. Costretto a rincorrere, il Figline si riversa in avanti alla ricerca del pari, ma così facendo si espone alle ripartenze rossoverdi. E in una di queste il Grassina cestina una clamorosa occasione con Davide Rossi Lottini. Gli ospiti mancano di un niente lo 0-2, nell'azione successiva il Figline pareggia. Anche la rete dell'1-1 si concretizza su calcio d'angolo: il pallone, respinto fuori area, diventa preda di Arelli, che calcia al volo realizzando un gran gol. Dopo il pari gialloblù succede poco altro: nei minuti finali le due formazioni non riescono a superarsi, il match si chiude in parità. Il Grassina centra il nono risultato ultime consecutivo e prosegue la sua marcia in vetta; il Figline si conferma nei piani alti della classifica al termine di una partita in cui è riuscito a tenere testa alla corazzata rossoverde strappando alla fine un giusto pari.

Calciatoripiù:
Elvis Gjata
(Figline); Massini (Grassina).

Giov. Grassina Belmonte-Castiglionese A.s.d. 1-1

RETI: Bonciani, Mencacci
Un altro pareggio per Grassina Belmonte e Castiglionese, che impattano 1-1 al termine di una partita dai due volti: nel primo tempo sono i padroni di casa a farsi preferire, nel secondo prendono campo invece gli ospiti che, passati in svantaggio al 37', riescono a pervenire al pari a dieci dalla fine. Nel complesso possiamo parlare di una partita combattuta, caratterizzata da un gol per parte e da altre buone occasioni da gol. Nel primo tempo come detto sono i padroni di casa a farsi preferire: la compagine di mister Giugni costruisce un paio di buone occasioni e poi si porta in vantaggio al 37': Cosimo Bianchi va via sulla fascia e crossa un invitante pallone in mezzo per Bonciani, che lo gira in rete per l'1-0 con cui si chiude la prima frazione. La reazione della Castiglionese non si fa attendere: i viola di mister Nardin alzano il baricentro e prendono campo nei secondi 45', riuscendo a pervenire al pari e poi sfiorando anche il vantaggio. La rete dell'1-1 si registra al minuto 81 con il tocco vincente in area di Mencacci sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Forti del pari, gli ospiti nel finale cercano la rete del sorpasso e ci vanno vicini in un paio di occasioni: una su punizione dal limite dell'area e poi con un tiro uscito di poco fuori su un cross in mezzo. Anche i padroni di casa nel finale mancano di un niente il 2-1: il subentrato Boschi viene lanciato a rete su azione di contropiede e conclude in porta; la sua conclusione viene deviata in angolo. Nel secondo tempo da annotare anche due espulsioni, una per parte. Il punteggio rimane sull'1-1 fino al triplice fischio finale, e il risultato di parità sembra essere alla fine quello più giusto.

Lomys, Bonciani, Conti
e Cosimo Bianchi (Grass. Belmonte).

Mazzola Valdarbia-Foiano 3-2

MAZZOLA VALDARBIA: Bucciarelli, Montagnani, Behari, Saburri, Criscenti, De Iorio Fe., Tozzi Fer., Ventrone Ti., Baroni, Borsi, Pacini. A disp.: Caro, Giorgetti, Martinelli, Costantino, Speranza, Oliviero, Nasoni, Betti, Milanesi. All.: Bari Marco
FOIANO: Scali, Durbiano, Nucci, Colombo, Billi, Del Santo, Mancini, Fabianelli, Gangi, Rescigno, Koroveshi. A disp.: , Bigozzi, Angioli, Perju, Coccoletti, Pacini, Ciappetti, Zulbeari. All.:
RETI: Saburri, Ventrone Ti., Baroni, Fabianelli, Koroveshi
Sotto di due gol poco dopo la mezz'ora, il Mazzola Valdarbia riesce a far sua la partita col Foiano con una grande rimonta, confermandosi nei piani alti della classifica. Sono gli ospiti a farsi preferire in avvio: i ragazzi di mister Farnetani approcciano bene al match e riescono a sbloccarlo subito al 6'. Il Foiano recupera palla a centrocampo e con un buon fraseggio palla a terra riesce a portarsi in vantaggio: Fabianelli taglia bene in area e conclude a incrociare per lo 0-1. Il Mazzola prova a scuotersi e poco dopo ha una buona occasione su calcio d'angolo, ma nessuno dei locali riesce a spingere il pallone in rete su un insistito batti e ribatti. Al 36' il Foiano raddoppia approfittando di un errore del portiere nel tentativo di ripartenza dal basso: Fabianelli prende palla e la rimette in mezzo per Koroveshi, che non sbaglia. Il Foiano esulta, bravo a sfruttare quanto di buono costruito in area avversaria, per il Mazzola potrebbe essere una doccia freddissima in una prima parte di gara nella quale diversi giocatori sono apparsi alquanto sottotono. I padroni di casa riescono però a risistemarsi subito e, dopo un'altra occasione su calcio d'angolo, questa volta respinta dal portiere, riescono ad accorciare le distanze nel finale di primo tempo. Al 43' Baroni dimezza lo svantaggio direttamente da corner con una deviazione di un difensore amaranto. Poco dopo, ancora da angolo, Criscenti colpisce bene di testa; il pallone viene allontanato sulla linea di porta. La pressione del Mazzola cresce nel secondo tempo quando, in seguito anche ad alcuni cambi operati da mister Bari, i padroni di casa prendono definitivamente in mano la partita. Al 55' si concretizza il 2-2: Nasoni recupera palla a centrocampo e serve Ventrone, che firma il pari. Poco dopo serve un grande intervento del portiere per neutralizzare la botta da fuori area di Giorgetti, che ha subito un buon impatto sul match. Lo stesso Giorgetti al 66' conquista il calcio di rigore che permette al Mazzola di ribaltare la partita: dal dischetto capitan Saburri trasforma per il 3-2. La partita è in pieno controllo dei padroni di casa, ancora pericolosi poco dopo con Ventrone: il tiro da buona posizione è alto. A 4' dalla fine Speranza, lanciato in area, viene fermato: il Mazzola Valdarbia chiede il penalty, per il direttore di gara è tutto regolare. Lo stesso Speranza due minuti dopo ha una buona occasione ma viene fermato per un contestato off-side. Il Foiano non demorde e nel finale tenta il tutto per tutto alla ricerca del pari, ma fatica a creare grossi pericoli: si annotano due tentativi su angolo neutralizzati dal portiere e una buona chance per Pacini, che a tu per tu col portiere manca di un soffio l'impatto col pallone. Il Mazzola conduce in porto la vittoria e si mantiene nel gruppo delle inseguitrici della capolista Grassina.

Giorgetti
e Tozzi (Mazzola Vald.); Fabianelli (N. Foiano).

Sinalunghese-Asta 0-0

Si chiude senza reti ma non certo senza emozioni la sfida tutta senese tra Sinalunghese e Asta, una partita maschia e ben giocata dalle due compagini, nonostante un terreno di gioco pesante che certamente non ha agevolato la manovra. Il pari alla fine può starci, ma qualche rammarico in più rimane certamente in casa rossoblù per le diverse occasioni da gol non concretizzate sia nel primo sia nel secondo tempo. Nei primi 45' il match risulta comunque equilibrato, caratterizzato da un paio di spunti per parte. La prima occasione della partita è per i locali con il tiro di Boscagli neutralizzato da Bellini. Poco dopo ancora Sinalunghese pericolosa: Hwaidak colpisce bene di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo; la conclusione viene salvata sulla linea. La risposta dell'Asta non si fa attendere: la compagine di mister Betti sfiora il gol in un paio di mischie e su punizione. Proprio sugli sviluppi di una palla inattiva di Masotti, il pallone non viene trattenuto dal portiere e rimane pericolosamente in area; Didio arriva con un attimo di ritardo e non riesce a mettere in rete. Nel secondo tempo i padroni di casa cercano di alzare i ritmi, macinando gioco e buone occasioni; l'Asta risponde colpo su colpo, cercando di colpire in ripartenza. Ancora Didio arriva di un soffio in ritardo sul pallone su un insidioso traversone in area. Poi la partita degli arancioblù si complica per il doppio giallo rimediato da Girellini, che costringe gli ospiti in dieci per l'ultima parte di gara. La Sinalunghese prova subito ad approfittarne e ha una tripla occasione con tre salvataggi sulla linea nella solita azione: prima è la traversa a dire di no a Barbieri, poi sulla respinta vengono allontanati i tentativi prima di Alessi e poi di Casagni. Nel finale si registra qualche protesta in casa Sinalunghese per il gol annullato a Pinsuti per fuorigioco e per un presunto fallo in area su Boscagli non ravvisato dal direttore di gara. L'ultimo sussulto della partita è di Alessi, che sfiora l'incrocio dei pali su calcio di punizione dal limite dell'area. La partita rimane bloccata fino alla fine: è 0-0 tra Sinalunghese e Asta.
: nella buona prova di squadra dell'Asta spiccano Carapelli e Camarri.