Juniores Regionali GIR.G - Giornata n. 2

Armando Picchi-Pisa Ovest 3-0

ARMANDO PICCHI: Catelli, Lusito, Salvadori, Vestri, Polese, Carnieri, Marchini, Tocchini, Loizzo, Fenzi, Bellerini. A disp.: Graziosi, Gargini, Castello, Bibolino, Diaz Garrido, Giudice, Meta, Giusti . All.: Giachini Dario
PISA OVEST: Farnesi, Merlotto, Boschetti, Lotti, Sardelli, Gori, Santucci, Granchi, Bucci, Fiorini, Malasoma. A disp.: Fabbri, Campanile, Pepi, Pennisi, Spitale, Tahiri, Mendolia, Becattini. All.:
RETI: Loizzo, Loizzo, Fenzi
Ci sono le firme di Loizzo (doppietta) e Fenzi dietro al primo successo in campionato dell'Armando Picchi, che esordisce in casa superando con un convincente 3-0 il Pisa Ovest. Partita già ben indirizzata nel primo tempo da parte dei ragazzi di mister Dario Giachini, che andavano a caccia dei tre punti dopo il pari contro l'Atletico Piombino nella prima giornata. Eppure, l'approccio alla gara del Pisa Ovest sembrava lasciar presagire un'altra gara complicata per gli amaranto, che dopo 15' rischiano su una conclusione di Bucci larga di poco. Alzando i ritmi, i labronici sono però riusciti a guadagnare metri e a sbloccare l'incontro intorno al 15' su un contestato calcio di rigore conquistato e trasformato da Loizzo. Dopo l'1-0, la gara si è messa in discesa per i padroni di casa, che hanno saputo sfruttare al meglio il contraccolpo psicologico patito dagli avversari. Al 25', infatti, gli amaranto ripartono a gran velocità con Tocchini che, sulla corsia di destra, scambia con Marchini prima di premiare l'inserimento di Fenzi il quale anticipa il diretto avversario e con una conclusione beffarda sul primo palo batte Farnesi per il 2-0 locale. Il Pisa Ovest accusa il colpo e nel finale di prima frazione rischia il tracollo su un altro paio di situazioni pericolose create dallo scatenato Lizzo, vicino al tris. Nella ripresa il Pisa Ovest prova a reagire alle difficoltà registrate nella prima frazione e l'ingresso di Tahiri sembra aiutare la formazione di Luperini. Non abbassa il proprio baricentro l'Armando Picchi, che anche nella ripresa attacca con convinzione, andando vicino alla terza rete con un diagonale insidioso di Lusito che manda il pallone a lato non di molto. Il Pisa Ovest, come detto, si affida alla vivacità del neoentrato Tahiri, che in un paio di occasioni sollecita Catelli, bravo a chiudere lo specchio alle conclusioni dell'attaccante pisano. I locali si difendono con ordine dalle offensive del Pisa Ovest e quando hanno spazio ripartono a caccia del gol della sicurezza, sfiorato anche da Tocchini con una conclusione da fuori a dieci dalla fine. Proprio nel finale, complice anche un Pisa Ovest sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, l'Armando Picchi la chiude definitivamente con il solito Loizzo, che al 5' di recupero fa doppietta personale con un gran trio a incrociare al termine di una ripartenza da manuale e che vale il definitivo 3-0 in favore degli amaranto.
: nell'Armando Picchi maiuscola la prova di Tocchini a centrocampo, ma l'uomo copertina è certamente Loizzo con la sua doppietta decisiva. Tra le fila amaranto bene anche Polese. Nel Pisa Ovest si salvano Farnesi e Sardelli.

Castiglioncello-Atletico Piombino 1-2

CASTIGLIONCELLO: Marchio, Vadi, Cecconi, Grillo, Andrisani, Cerbai, Cafiero, Leoncini, Bardi, Balducci, Simoncini. A disp.: Baldini, Costalli, Lami, Benvenuti, Provinciali, Cerretini, Dell Agnello, Cortesi, Lepri. All.:
ATLETICO PIOMBINO: Neri, Geri, Villani Mat., Ferrari, Tomarchio, Molia, Cavaglioni, Spagnesi, Paini, Napoleoni, Barchi. A disp.: Gasperini, Sottile, Znaidi, Patara, Giorgerini, Villani, Politi, Bardi, Battaglini T.. All.: Bruni Luca
RETI: Simoncini, Napoleoni, Paini
L'Atletico Piombino torna con tre punti tanto sofferti quanto importanti dalla trasferta di Castiglioncello. La vittoria dei ragazzi di mister Serena arriva grazie al 2-1 in rimonta firmato da Napoleoni e Paini, quest'ultimo ancora a segno dopo la rete nella gara d'esordio. Gara da dimenticare invece per il Castiglioncello padrone di casa, colpevole di un approccio alla gara troppo leggero e di non aver sfruttato la superiorità numerica durata per poco più di un tempo (espulso il difensore piombinese Tomarchio a fine primo tempo). Sembrava essere cominciato nel migliore dei modi il sabato pomeriggio dei padroni di casa, che al 6' passano già in vantaggio con Simoncini, abile in mischia a trovare la deviazione vincente e ad infilare il pallone alle spalle di Neri. L'Atletico Piombino però non ci sta e soltanto due minuti più tardi rimette i conti in parità grazie alla rete di Napoleoni, che imita Simoncini e su un batti e ribatti in area locale trova la rete dell'1-1. Dopo il botta e risposta iniziale è l'Atletico Piombino a prendere in mano il controllo delle operazioni, sfruttando anche le difficoltà di posizionamento degli undici di casa. Gli ospiti confermano anche di essere in giornata sotto l'aspetto del killer instinct e al 13' Paini ribalta il punteggio con una deviazione sottomisura che vale il momentaneo 2-1 ospite. L'Atletico Piombino continua ad attaccare ma nella seconda parte del primo tempo i ragazzi di mister Serena sbagliano spesso scelta nell'ultimo passaggio o in fase di conclusione. Questo consente al Castiglioncello di rimanere in partita e soprattutto di sfruttare un episodio che, in chiusura di prima frazione, costa il rosso diretto Tomarchio su una chiara occasione da rete per Bardi M.. Il rosso al proprio numero 5, costringe l'Atletico Piombino ad un secondo tempo di sofferenza e con l'uomo in meno. Il Castiglioncello prova a sfruttare il vantaggio numerico, lanciando un vero e proprio assalto alla porta di Neri. Il più pericoloso tra le fila locali è Marco Bardi, che dopo aver propiziato l'espulsione di Tomarchio risulta anche il giocatore con più occasioni da rete create nel secondo tempo. Il 9 del Castiglioncello ha però le polveri bagnate e la difesa dell'Atletico Piombino fa il resto, dimostrando un'ottima solidità nonostante l'uomo in meno. Gli ospiti difendono il vantaggio con le unghie e con i denti e nel finale sfiorano addirittura il terzo gol con il subentrato Francesco Bardi, che su assist di Politi spreca tutto mandando il pallone fuori a porta semi sguarnita. Poco male, perché l'Atletico Piombino riesce comunque a conquistare tre punti d'oro che gli consentono di issarsi a 4 punti nel numeroso treno delle seconde alle spalle del Venturina capolista.
: nel Castiglioncello Simoncini, autore dell'illusorio vantaggio, è l'unico a salvarsi. Nell'Atletico Piombino note di merito per gli autori dei due gol, Paini e Napoleoni, ma anche per Neri che con le sue parate ha messo il sigillo sui tre punti.

Forcoli Valdera-Invicta Sauro 4-3

RETI: Telleschi, Ciummei, Bracci, Rexhepaj, Olandese, Stefi, Calussi
Due volti diametralmente opposti, ma alla fine quello vincente sorride al Forcoli. Sotto 3-0 al 45', il team locale ribalta l'Invicta e si prende una vittoria che sembrava impossibile dopo i primi 45', tutti favorevoli agli ospiti. È infatti un primo tempo da dimenticare quello vissuto dal Forcoli. Al 2' gli ospiti si portano già in vantaggio, Stefi viene atterrato al termine di un'azione di contropiede, lui stesso si porta sul punto di battuta e realizza, 0-1. I locali colpiti a freddo faticano a reagire e propongono un primo squillo soltanto al 18', quando Pellegrini calcia da fuori area, Stefanini respinge ma sulla ribattuta si avventa Bracci, che rivitalizza l'azione. Telleschi deposita successivamente in rete, ma l'arbitro annulla per un fallo commesso dallo stesso Telleschi. Al 20' da segnalare una conclusione dalla media distanza di Bracci, deviata in calcio d'angolo; sugli sviluppi dello stesso Bracci impegna Stefanini in un difficile intervento. Il Forcoli sembra riprendersi e iniziano a produrre gioco, ma senza concretizzare; al 27' sapzio per una punizione di Zaccaria, a lato di un niente. Al 33' si verifica un episodio dubbio in area ospite: Bracci va giù nettamente, l'arbitro lascia proseguire fra le proteste degli amaranto. Dopo cinque minuti ecco allora il raddoppio dei maremmani: 38', un lancio lungo viene toccato corto verso Gliatta, Olandese si inserisce, dribbla il portiere e segna, 0-2. Il Forcoli si riversa in avanti e sfiora il gol al 44' con una mischia in area ospite, ma dopo 1' l'Invicta colpisce ancora e cala il tris: Calussi parte dalla propria trequarti, salta un paio di avversari e poi anche Gliatta, firmando lo 0-3 con cui si va al riposo. Il secondo tempo si apre al 3'con l'espulsione di Fantoni nelle file ospiti per doppia ammonizione; sulla successiva punizione dal limite Telleschi centra il palo. Si prosegue e i locali ci riprovano con un'altra conclusione da fuori di Monti, bella la presa del portiere ospite. Al nono viene ristabilita la parità numerica in campo a causa del rosso diretto rimediato da Ragoni, colpevole di un gesto di stizza; da rivedere l'arbitro, decisamente. Si prosegue e da segnalare c'è un bel movimento di Cheickna in area ospite, Stefanini respinge ancora con sicurezza. Al 63' arriva un altro doppio miracolo da parte del portiere Stefanini, prima su Ciummei poi su Rexhepaj; sulla successiva punizione ecco però il colpo di testa vincente di Bracci, 1-3. Il Forcoli ci crede e al 66' Zaccaria colpisce al volo un cross di Monti, sprecando un'ottima occasione. I locali producono il massimo sforzo e vedono premiato il loro impegno al 68', quando dopo una mischia in area ospite due giocatori di casa vanno giù. L'arbitro indica il dischetto su cui si porta Telleschi che trasforma, 3-2 e gara riaperta. Il pareggio è nell'aria, e arriva al 72': Ciummei lancia in campo aperto Rexhepaj che supera il portiere avversario con un pallonetto. Si prosegue e a 10' dalla fine viene annullato il gol di Ciummei per i locali: fuorigioco molto contestato dai padroni di casa. Trascorrono due minuti e il filtrante di Telleschi per Ciummei consente a quest'ultimo di battere il portiere ospite, 4-3, rimonta completata. Nel finale spazio per il forcing degli ospiti per giungere al pareggio, ma il risultato non subisce ulteriori modifiche dopo il saliscendi che ha proposto.
: tra i locali da segnalare su tutti Bracci e Telleschi; per gli ospiti grande prestazione del portiere Stefanini, migliore in campo con diversi interventi notevoli all'attivo.

Fratres Perignano-Stella Rossa 1-1

FRATRES PERIGNANO: Borghini, Manfredi, Bullari, Pennini, Lelli, Pardini, Filippeschi, Magozzi, Balducci, Nannipieri, Silvestri. A disp.: Menicagli, Arcenni, Benedetti, Biasci, Gianfranchi, Lazzarini, Martinelli, Montagnani, Passoni. All.: Bargigli Fabio
STELLA ROSSA: Masha, Bettarini, Bellofatto, Susini, Mazzantini, Brotini, Pallesi, Mehja, Ndao, Meta, Arzilli. A disp.: Bellone, Catucci.hixha, Calissi, Cardella, Kusi, Aribi, Daka. All.:
RETI: Filippeschi, Mehja
Un punto che fa brillare la Stella Rossa, e un po' di ombra di rammarico nelle file del Fratres. Questa l'estrema sintesi di una gara interpretata in maniera gagliarda e combattiva dagli ospiti, a fasi alterne dai locali che alla fine si accontentano comunque del punto ottenuto. Meglio gli ospiti nel primo, i locali nella ripresa. Parte forte la formazione di Cinci, che nei primi minuti sfiora subito il gol con un tiro di Bettarini, mentre 2' più tardi serve un super intervento di Borghini per negare il gol a Meta. La Stella Rossa insiste nei suoi attacchi e al 22' ci riprova con Arzilli che, lanciato in campo aperto, seppur in posizione defilata conclude verso il primo palo, il portiere di casa blocca in due tempi. Il Perignano si vede in avanti al 25', un po' casualmente: Pardini tenta un'apertura sulla fascia, ma dai suoi piedi parte un tiro-cross che Masha alza provvidenzialmente sopra la traversa. Al 30' Bettarini calcia una punizione dal limite verso la porta, Borghini sventa in tuffo. Nel secondo tempo la gara vive un primo punto di svolta con il vantaggio dei padroni di casa: al 58' Bulleri calcia dal limite dell'area, Masha devia in corner; sugli sviluppi del corner battuto da Filippeschi, che appoggia corto scambiando con Silvestri che gli restituisce il pallone, ecco la rete dell'uno a zero. Il cross del numero 7 locale è diretto in porta, in fondo al sacco, 1-0 a firma Filippeschi. Al 65' un po' di nervosismo: Ndao e Pennini entrano in contatto a palla lontana, l'arbitro opta per l'espulsione di entrambi. Si riprende a giocare con le due squadre in dieci uomini, e al 73' arriva il pari della Stella Rossa: da un'azione sviluppatasi sulla sinistra il pallone arriva al centro dove Mehja, approfittando della libertà concessagli, insacca una sorta di rigore in movimento. Da qui in poi il Perignano preme in avanti a caccia del nuovo vantaggio ma arrivano solo soluzioni dalla distanza, tutte effettuate da Benedini, senza esito. Al 76' Meta sfiora la traversa, al 79' la sua conclusione viene deviata da Masha, nel finale un altro tiro di Benedini scheggia l'incrocio dei pali. La fine delle ostilità assegna un punto a testa dalle due squadre, accolto come comprensibile con diversi stati d'animo,ma prevalgono le note positive a margine di una gara piacevole e incerta dall'inizio alla fine.

Calciatoripiù:
Borghini e Benedini
(Fratres Perignano); Meta (Stella Rossa).

Venturina-Bellaria Cappuccini 4-2

VENTURINA: Cacialli, Bundone, Neri, Bucciantini, Cavicchi, Rovini, Topi, Mansani, Canapini, Bertini, Matacera. A disp.: Campai, Lodovici, Battaglini L., Palmieri, Toninelli, Vita, Presta, . All.: Busdraghi Dario
BELLARIA CAPPUCCINI: Cervelli, Fiorentini, Bonocore, Sormani, Cerrai, Tempestini, Bullari, Barsotti, Arcolini, Bettarini, Casale. A disp.: Ribechini, Paolicchi, Marianelli, Bacci, Giunti, Gesa, . All.: Giacomelli Dario
RETI: Canapini, Topi, Canapini, Matacera, Filippeschi, Sormani
Rocambolesca vittoria del Venturina per 4-2 contro un coriaceo e mai domo Bellaria Cappuccini che, sotto di tre gol fino a metà secondo tempo, è rimasto in partita fino alla fine. Locali subito in vantaggio dopo 10' grazie ad un calcio di punizione laterale di Topi che nessuno intercetta e la palla termina direttamente in rete alla destra del portiere pisano. Al 18' arriva il raddoppio del Venturina: incursione sulla fascia sinistra di Neri, che fa fuori tre avversari e, al momento di entrare in area, viene atterrato dal difensore ospite. Per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto Canapini non sbaglia. Al 30' ancora Venturina in proiezione offensiva con Bucciantini che ci prova dalla distanza ma Cervelli non si fa sorprendere. Nella ripresa il Venturina riparte subito forte, andando subito a segno: il neo entrato Toninelli dribbla due avversari sulla corsia di destra e mette nel mezzo per l'accorrente Matacera che a tu per tu con il portiere realizza la rete del 3-0. La partita sembra finita ma la Bellaria ha un sussulto d'orgoglio: i ragazzi di Dario Giacomelli prima trovano la rete del 3-1 con Filippeschi sugli sviluppi di un calcio d'angolo poi, all'87', Sormani segna il gol del 3-2 che riapre clamorosamente la partita. In pieno recupero, la Bellaria reclama anche un calcio di rigore per un presunto fallo di mano: l'arbitro non è dello stesso avviso e sul capovolgimento di fronte Canapini segna il gol del 4-2 chiudendo definitivamente la contesa.
: nel Venturina Canapini è decisivo con la sua doppietta personale, mentre tra le fila della Bellaria si mettono in evidenza Mansani e Sormani.