Allievi Regionali GIR.A2 - Giornata n. 8

Atletico Lucca-Forte Dei Marmi 2015 2-1

ATLETICO LUCCA: Velani G., Di Giovanni, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Vitolo, Cristofani, Martini. A disp.: , Celli, Bandini, Di Cesare, Bossini, Landucci, Gentili, Gabrielli, Simi. All.: Betti Fabio
FORTE DEI MARMI 2015: Calo, Gentile, Palla, Tiberti, Vignali, Botrugno, Luchini, Simonini, Belluomini, Micucci, Roncara. A disp.: , Basile, Bertelloni, Bianchi, Donati, Iacomini, Marcucci, Poli. All.: Luca Pitanti
RETI: Cristofani, Cristofani, Belluomini
Brilla il rossonero sul campo Henderson, ma dopo il successo contro il Forte dei Marmi in casa Atletico Lucca lo spazio dei rimpianti sovrasta le urla di gioia; il rammarico sta tutto nei punti persi a Forcoli e Fucecchio, cinque punti che avrebbero potuto rendere di diverso profilo la comunque ottima classifica della formazione di Betti che, in questa ennesima occasione, gha dimostrato di avere dentro di sè qualità nei singoli e nel proprio collettivo che la pongono fra le grandi della categoria. E' una gara di notevole spessore quella cui danno vita lucchesi e versiliesi, che nonostante le condizioni del campo esprimono qualità a sprazzi oltre a tanta intensità e ritmo nel contesto di 90' con pochissime pause. La gara entra subito nel vivo e si fa vibrante dopo le prime battute, i locali cercano un maggior palleggio, il Forte dei Marmi mette tanta corsa e intensità in ogni fase di gioco e ricerca maggiormente la profondità per vie verticali. Gli ospiti con il passare dei minuti acquisiscono un leggero predominio territoriale ma i locali sono fluidi e pericolosi con le loro ripartenze, i vari Cristofani, Vitolo, Marzi, Di Giovanni a destra sono ispirati e danno la sensazione di poter pungere a ogni minima opportunità concessa. SI va al riposo sul parziale di due a zero in favore dei locali, più cinici decisamente in fase di finalizzazione. Il primo gol arriva sugli sviluppi di una pregevole azione dei rossoneri sul centro-sinistra, Cristofani e Vitolo ricevono da Marzi e poi duettano in velocità, fino alla conclusione vincente di Cristofani che vale l'uno a zero. Al 43' ecco il raddoppio: Martini viene atterrato in area ospite, l'arbitro indica il dischetto sul quale si porta sempre Cristofani che non sbaglia, 2-0. Il Forte si era visto in precedenza con Luchini prima e poi soprattutto con una ghiotta chance capitata a Micucci, che di testa - da ottima posizione - non inquadra il bersaglio. Nel secondo tempo la gara cambia leggermente, l'Atletico non riesce a chiudere i conti con la terza rete e, nella seconda parte di match, si espone progressivamente alle offensive dei versiliesi, a caccia del gol che riapra i giochi. Dopo averne creati i presupposti in due occasioni, il forte dei Marmi dimezza lo svantaggio grazie al gran tiro di Belluomini da fuori area. Negli ultimi minuti gli ospiti tentano il tutto per tutto recapitando palloni nella trequarti locale, ma l'Atletico evita distrazioni e mantiene il vantaggio sugli avversari fino alla linea dell'arrivo.
Calciatoripiù: Cristofani e Lucchesi (Atletico Lucca).

Giov. Fucecchio-Maliseti Seano 1-1

GIOV. FUCECCHIO: Cusin, Contri, Iannello F., Ammannati, Sabatucci, Corsi, Orsi, Geniotal, Del Gronchio, Banti, Tronnolone. A disp.: Gori, Fiore, Bruno, Cartocci, Mariani T., Schifano, Cappelli, Melani, Esposito. All.: Maniscalco Antonino
MALISETI SEANO: Amelia Mat., Amelia Mir., Tacconi, Bertini, Ingrassia, Aiazzi, Limberti, Chiti, Ballerini, Asara, Dardha. A disp.: Cavalieri A., Avallone, Guaspari, Montefusco, Cartia, Bartolozzi, Luccioletti. All.: Polverino Simone
RETI: Del Gronchio, Dardha
Un botta e risposta nel finale e poco altro tra Fucecchio e Maliseti, ormai già certe di giocarsi la permanenza nell'élite regionale nei playout post regular season. Viene quasi da dire che quella andata in scena a Maliseti rispecchi i canoni della classica partita di fine stagione, con ritmi blandi e poche occasioni da rete da ambo i lati. Nella prima frazione si assiste ad una lunga fase di studio che non porta grossi pericoli alle porte di Cusin e Mattia Amelia. Qualche incursione di Tronnolone per il Fucecchio ma la difesa del Maliseti non si fa trovare impreparata. Dall'altra parte Dardha e Ballerini provano ad impensierire Cusin ma anche per l'estremo difensore bianconero i primi 45' sono quasi da spettatore non pagante. Lo 0-0 maturato al termine della prima frazione rispecchia dunque appieno l'andamento della gara per i 45' iniziali. Nella ripresa si assiste ad una gara sempre equilibrata ma contraddistinta da ritmi decisamente più elevati. Parte meglio il Maliseti, che in un paio di occasioni bussa alla porta di Cusin con Dardha, ma la mira dell'attaccante pratese è poco precisa. Il Fucecchio risponde affidandosi alla rapidità di Tronnolone e agli spunti di Del Gronchio, ben controllati dalla granitica retroguardia del Maliseti. Serve un episodio per sbloccare l'impasse e puntuale, a dieci dalla fine, arriva. È il Maliseti a trovare il gol dell'1-0 con un guizzo di Dardha, bravo a concludere un'azione per vie centrali con una conclusione chirurgica che non ha lasciato scampo a Cusin. La reazione del Fucecchio è però immediata e con una transizione rapida i ragazzi di Guidotti riescono a raggiungere il pareggio con una zampata di Del Gronchio che mette la firma sull'1-1 finale. Con questo pareggio, il Maliseti si assicura il quart'ultimo posto matematico e si cuce addosso l'etichetta di favorita in vista dei playout.
: nel Fucecchio ottima la prova di Del Gronchio , che ha sostituito Mecca con una prestazione positiva condita dalla rete del pareggio. Nel Maliseti applausi per Ingrassia e Chiti , entrambi autori di una gara di quantità e qualità.

Prolivorno Sorgenti-Forcoli Valdera 3-2

PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Vestri, Brisciani, Lucarelli T1, Putrignano, Buonaccorsi, Romanacci, Sottile, Marinari, Megbli, Maffei. A disp.: Fiumalbi, Digosciu, Lucarelli T2, Martini, Mazzantini, Mazzoli, Simonini, . All.: Bucchioni Cristiano
FORCOLI VALDERA: Cirillo, Sandroni, Barsotti, Crispino, Barsotti, Tolomei, Fiaschi, Sardi, Zucchelli, Carrai D., Carrai C.. A disp.: Giacomelli, Kume, Marinari L., Casalini, Noccetti V., Cerrai, . All.: Citi Michele
RETI: Megbli, Megbli, Maffei, Carrai C., Zucchelli
I playoff sono vicini e se l'obiettivo è quello di vincerli ogni partita diventa importante. La Pro Livorno lo sa bene e anche contro un grande Forcoli i labronici fanno bottino pieno al termine di una partita rocambolesca. A Livorno si affrontano due squadre con una situazione di classifica quasi delineata: la Pro Livorno Sorgenti, già ai playoff, può ancora sperare nel primo posto, mentre il Forcoli attende solo l'inizio dei playout per giocarsi le chance di conservare la categoria. Nonostante il divario in classifica e le motivazioni sulla carta diverse, è il Forcoli a farsi preferire in partenza. I ragazzi di Michele Citi cominciano attaccando a spron battuto e mettendo in seria difficoltà una Pro Livorno costantemente in ritardo sulle marcature preventive. I ficcanti attacchi della compagine ospite portano i primi frutti al quarto d'ora di gioco, quando su un traversone dalla destra, Zucchelli si inserisce coi tempi giusti e col mancino batte Tani per l'1-0 Forcoli. È un autentico quanto inatteso assedio quello che gli ospiti attuano per quasi tutto il primo tempo verso la porta di un Tani, bravissimo ad opporsi alle numerose conclusioni dei vari Zucchelli, Fiaschi e Dennis Carrai. Non è peccato dire che agli ospiti va quasi stretto lo 0-1, ma come spesso succede il calcio a volte sa essere spietato. Dopo tante occasioni di marca ospite, alcune sprecate per il solito mal di gol che accompagna il Forcoli da inizio stagione, al 35' la Pro Livorno agguanta a sorpresa il pari grazie ad una splendida giocata del fin lì evanescente Megbli, bravo a sfruttare una spizzata di Marinari e ad approfittare di un errore della difesa ospite per l'1-1 su cui si chiude la prima frazione. La rete trovata nel finale di un primo tempo più che sofferto cambia in positivo la partita della Pro Livorno, che nel secondo tempo rientra in campo con un atteggiamento ben diverso. Megbli e compagni propongono un gioco più fluido e anche le occasioni da rete cominciano a venire di conseguenza. In più si aggiungono gli errori della difesa ospite e il gioco è fatto. Al 55', su una rimessa laterale, la linea difensiva del Forcoli si dimentica di Megbli, che dopo aver stoppato la sfera si disimpegna in una spettacolare sforbiciata che vale il 2-1 nonché la doppietta personale per il fantasista di mister Bucciantini. Con il doppio trequartista - Maffei insieme a Megbli dietro Marinai - la Pro Livorno riesce a trovare più spazio tra le maglie della difesa del Forcoli. Al 70' è proprio Maffei a scrivere in anticipo il finale della partita con il gol del momentaneo 3 a 1 che arriva grazie ad una conclusione forte e angolata su spizzata del solito Marinari (e errore piuttosto evidente di Barsotti). Il Forcoli ha però il merito di non demordere e proprio Barsotti va vicinissimo ad accorciare le distanze con un colpo di testa che termina sul palo. Il gol ospite è nell'aria ma arriva troppo tardi per cullare ambizioni di rimonta. È l'89' quando, su un'azione di ripartenza, Carrai D. viene steso da Buonaccorsi al momento di concludere a tu per tu con Tani. Per l'arbitro è rigore per il Forcoli e rosso per Buonaccorsi. Cristian Carrai va a bersaglio spiazzando Tani ma la partita termina con un 3-2 che chiude una partita pirotecnica e ben giocata da entrambe le squadre.
: nella Pro Livorno Sorgenti Megbli e Maffei fanno la differenza sulla trequarti. Nel Forcoli ottima la prova di Barsotti N. nel ruolo di terzino, così come quella di Crispino in mediana.

Sestese-Sporting Cecina 7-0

SESTESE: Misuri, Pelagatti, Biagi, Cremonini, Pisaniello, Cecchi, Pecchioli, Nenci, Caprio, Milani, Divita. A disp.: Testaguzza, Bartolini, Sammicheli, Antonini, Stefanucci, Riggio, Ferroni, Garzi, Fiorentino. All.: Gori Filippo
SPORTING CECINA: Grandoli, Massei, Agostini, Saba, Maccari, Giubbilini, Braschi, Moroni, Masini, Verucci, Pozzobon. A disp.: Calloni, Cozzatelli, Profumo, Carbone, Geri, Guarguaglini, Vanni, Forapianti, Fabbris. All.: Tarquini David
RETI: Cecchi, Fiorentino, Caprio, Caprio, Pecchioli, Bartolini, Pecchioli
Non si sa se è troppo tardi, ma intanto la Sestese il suo l'ha fatto nel penultimo turno di campionato. La squadra di mister Filippo Gori si impone con un largo 7-0 finale sullo Sporting Cecina e aggancia al terzo posto il Forte dei Marmi, sconfitto dall'Atletico Lucca. Anche in questo caso, come nell'altro girone dell'élite, saranno decisivi gli ultimi 90' che vedranno il seguente quadro: Sestese ospite di un Forcoli mai da sottovalutare, Forte dei Marmi contro la già qualificata Pro Livorno e, più dietro, Atletico Lucca in quel di Maliseti per un proibitivo doppio sorpasso ai danni di rossoblù e versiliesi. Quello che intanto è importante per la Sestese è aver mantenuto accesa la fiammella playoff, che sembrava quasi svanita dopo il 2-2 della scorsa settimana contro il Tau. Invece Caprio e compagni non hanno sottovalutato l'impegno contro lo Sporting Cecina, poi il finale di Atletico Lucca-Forte dei Marmi ha fatto il resto. Al ‘Torrini' si assiste ad una gara pressoché a senso unico. Dopo una breve fase di studio, al 10' è Caprio a trovare la rete dell'1-0 su assist di Pecchioli. Per il centravanti della Sestese è il 15esimo centro stagionale e il ritorno al gol dopo essere rimasto a secco nel confronto col Tau. Dopo aver vestito i panni di uomo-assist in occasione del vantaggio, è Pecchioli a salire in cattedra realizzando, tra il 14' e il 19', le reti del due e tre a zero. Entrambe le azioni si sviluppano per vie laterali e vengono concluse da Pecchioli con due appoggi sotto misura che non lasciano scampo all'incolpevole Grandoli. La Sestese continua a premere decisa sull'acceleratore, approfittando sia della giornata non perfetta della difesa avversaria sia dell'esplosività del suo Pecchioli-Caprio. Al 35' anche Caprio porta a due il conto delle marcature personali, realizzando la rete del momentaneo 4-0 con una spettacolare semirovesciata che sbatte sul palo interno prima di insaccarsi alle spalle di Grandoli. Anche nel secondo tempo l'inerzia della gara rimane la stessa, nonostante i numerosi cambi operati da mister Gori che concede spazio anche ai 2006 Fiorentino, Ferroni e Garzi. Non cambia l'antifona della partita, come detto, e la Sestese al 55' cala il pokerissimo con una conclusione dal limite di Bartolini al termine di una cavalcata in solitaria. Bellissima la rete del terzino rossoblù, ma troppo ferma la linea difensiva ospite. Al 65' i padroni di casa vanno nuovamente a segno con Cecchi, che con un perentorio colpo di testa trova la rete del 6-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al festival del gol sestese partecipa anche il 2006 Fiorentino, che nel finale fissa il punteggio sul definitivo 7-0 con una girata da attaccante di razza. Vittoria convincente dunque per la Sestese, che adesso spera che l'ultima giornata si trasformi in quella del sorpasso definitivo sul Forte dei Marmi.
: ottima prova corale per la Sestese, dove oltre ai soliti Caprio e Pecchioli , si distinguono l'esterno difensivo Bartolini e il giovanissimo Fiorentino .

Tau Calcio-Navacchio Zambra 1-0

TAU CALCIO: Taiti, Fasciana, Nunziati, Vellutini, Turini, Perillo, Manetti, Piccini, Zani, Cinelli, Matteucci. A disp.: Raugi, Wolf, Rindi, Ferrari, Valesi, Carlucci, Scarselli, Tommasi, Bartelloni. All.: Pucci Gabriel
NAVACCHIO ZAMBRA: Guidi, Benvenuti, Del Bono, Antoni, Vincentini, Pozzolini, Taccini, Pignotti, Di Candia, Vannini, Mariotti. A disp.: Becherini, Ferretti, Mauceli, Antoni, Hamza, Franceschi, . All.: Pagliai Stefano
RETI: Fasciana
Vittoria di misura per il Tau Altopascio che, dopo un primo tempo in cui controlla la situazione trovando il vantaggio su un corner, nella ripresa soffre; lo Zambra sfiora in più occasioni il pareggio ma rimane a bocca asciutta. L'incontro si apre con una punizione di Mariotti dai venti metri, leggermente defilata sulla destra: il pallone termina debolmente a lato. Il Tau risponde al 13' con Perillo che riceve sulla trequarti e, avanzato per alcuni metri, spara alto sopra la traversa. Ancora Tau pericoloso 5' più tardi: Piccini punta la porta per poi passare in area a Cinelliche riesce a concludere, ma Becherini intuisce e respinge, poi la difesa allontana. L'inerzia della gara comunque dice Tau: da destra Fasciana mette in mezzo, la difesa ospite respinge fuori area, Perillo calcia centralmente di prima, Becherini blocca a terra. Portiere ospite ancora protagonista alla mezz'ora: ottima la respinta di pugno sul tiro dal limite di Matteucci servito da Picchi. Il Tau resta all'attacco: al 32' da destra Manetti pesca al limite Matteucci che calcia col sinistro battezza l'angolo, Becherini s'oppone di nuovo. Dalla bandierina di destra arriva il gol vittoria: Perillo crossa sul secondo palo dove converge Fasciana che incrocia di testa e firma l'1-0. Trovato il vantaggio, il Tau continua ad attaccare: da destra Fasciana appoggia centralmente ai venti metri per Piccini che calcia, in tuffo Becherini devia sul fondo. Ci prova allora Nunziati in rovesciata sulla punizione di Cinelli da sinistra: pallone di poco alto. Il primo tempo si chiude col controllo al limite di Manetti che appoggia dentro l'area a Nunziati: sul cross Zani controlla male e favorisce la difesa che libera. La ripresa si apre con l'ennesima giocata di Perillo: innescato a sinistra, Cinelli arrivato sulla linea di fondo e prova a sorprendere il portiere che respinge. Il Tau insiste: Nunziati scende a destra e disegna un traversone pericoloso su cui Manetti non trova la deviazione di poco. Al 57' lo stesso Manetti entra in area dalla destra e appoggia a Zani che controlla e calcia: il suo sinistro trova una deviazione che gli vale solo un corner. Poi viene fuori lo Zambra: C. Antoni indirizza sotto la traversa una punizione dai venti metri, Taiti non rischia e devia sopra la traversa. Il Tau allenta la pressione al 64', quando da sinistra Rindi appoggia al limite per Nunziati che salta un difensore e di destro impegna centralmente Becherini. Ma è un buon momento per lo Zambra: la rimessa laterale di Hamza innesca pericolosamente C. Antoni il cui traversone si spegne sul fondo. Ancora Zambra pericoloso al 73': dalla mediana Di Candia lancia a destra Hamza che controlla, rientra sul mancino e dal limite sfiora il primo palo. 5' più tardi da sinistra Ferretti gioca verticalmente per Hamza che si libera e crossa al centro: Di Candia controlla ma viene chiuso al momento del tiro. Il Tau si fa avanti con Manetti che da destra libera ai metri Valesi: Becherini riesce ancora a respingere in tuffo. Si chiude dunque con lo Zambra in avanti: Hamza mette al centro una punizione dalla trequarti destra, Taiti sceglie bene il tempo e di pugno allontana in fallo laterale blindando il successo.
Calciatoripiù: Fasciana
(Tau Altopascio) segna il gol-vittoria e spinge continuamente sulla destra facendo valere il fisico; se lo Zambra resta in partita fino alla fine è merito di Becherini che in molte occasioni dice no agli avversari.