Allievi Regionali GIR.A2 - Giornata n. 6

Sporting Cecina-Atletico Lucca 1-2

SPORTING CECINA: Calloni, Saba, Pozzobon, Fabbris, Maccari, Cozzatelli, Braschi, Moroni, Masini, Verucci, Mantilli. A disp.: Bracci, Giubbilini, Agostini, Massei, Castelli, Pavesi, Forapianti, Profumo, Vanni. All.: Tarquini David
ATLETICO LUCCA: Citti, Bossini, Ferrucci L., Lucchesi, Simi, Belluomini, Landucci, Marzi, Martini, Vitolo, Gentili. A disp.: Velani G., Andreozzi, Di Giovanni, Di Cesare, Ferrucci N., Kaja, Cristofani, Gabrielli, Carrara. All.: Betti Fabio
RETI: Masini, Vitolo, Vitolo
Altro messaggio importante alle avversarie da parte dell'Atletico Lucca, che dopo l'impresa contro la Sestese concede il bis espugnando il difficile campo dello Sporting Cecina grazie alla doppietta di Vitolo. Recrimina e non poco lo Sporting Cecina sia per non aver saputo difendere il vantaggio iniziale firmato Mantilli che per alcune decisioni arbitrali ritenute dubbie dalla panchina labronica. Nel primo tempo parte subito col piede giusto la formazione di mister Tarquini, che passa dopo neanche un minuto grazie al gol lampo di Mantilli, che sfrutta un geniale colpo di tacco di Masini e con una conclusione improvvisa supera Citti per l'1-0 locale. Il vantaggio siglato da Mantilli mette subito in discesa la gara per lo Sporting Cecina, che nella prima frazione di gioco produce una buona mole di azioni, pur senza creare grossi pericoli dalle parti di Citti. La partita prosegue su ritmi frammentati e viene resa ancora più complicata dal vento che incide e non poco sulle giocate dei ventidue in campo. Lo Sporting Cecina sfiora il raddoppio con alcune iniziative di Braschi, Mantilli, Masini e Verrucci, mentre l'Atletico Lucca prova a rialzare la china con un paio di soluzioni dalla distanza di Lapo Ferrucci e con un'occasionissima di Gentili a tu per tu con Calloni, bravo a schermare la conclusione dell'attaccante rossonero. L'Atletico Lucca insiste e alla mezz'ora trova il pari in virtù di un calcio di rigore assegnato per una trattenuta ai danni di Landucci e trasformato da Vitolo tra le proteste della panchina locale. Nel secondo tempo riparte forte la formazione lucchese, che al primo affondo passa: al 52' i rossoneri si conquistano un calcio di punizione dal limite, che Vitolo trasforma nella rete del 2-1 disegnando una traiettoria velenosa su cui Calloni non può nulla. Per Vitolo è doppietta personale e per l'Atletico Lucca il gol del suo numero 10 significa gara ribaltata. Lo Sporting Cecina accusa il colpo e in un paio di occasione i ragazzi di Tarquini, riversatisi in avanti a caccia del pari, rischiano di incassare il terzo gol rossonero ma Belluomini (colpo di testa fuori di poco) seguito in rapida successione da Gentili, Landucci e Vitolo mancano il colpo del k.o. E alla fine va bene ai lucchesi, che a tempo quasi scaduto rischiano il pari beffa su un'occasionissima dello Sporting Cecina, vicinissimo al pareggio con Braschi che in mischia trova la super parata di Citti e mettere il sigillo definitivo alla vittoria rossonera.
: in uno Sporting Cecina che comunque merita gli applausi per aver disputato una buona prova, si mette in evidenza l'esterno destro Saba. Nell'Atletico Lucca ottimi Martini e Marzi, oltre al match winner Vitolo per la doppietta decisiva.

Forcoli Valdera-Giov. Fucecchio 2-1

FORCOLI VALDERA: Cirillo, Sandroni, Tolomei, Sardi, Barsotti, Crispino, Tiozzo, Carrai D., Zucchelli, Fiaschi, Ambrosio. A disp.: Giacomelli, Kume, Marinari L., Noccetti V., Cerrai, Carrai C., Lippi, Martinez, Barsotti. All.: Citi Michele
GIOV. FUCECCHIO: Rescigno, Contri, Iannello F., Ammannati, Fiore, Orsi, Bruno, Geniotal, Ferrara, Banti, Schifano. A disp.: Bertocci, Benedettino, Spagli, Fioravanti, Mecca, Filippi, Esposito, Saccuti, Sevieri. All.: Maniscalco Antonino
RETI: Ambrosio, Barsotti, Ferrara
Sganciarsi di lì era fondamentale: il Forcoli vince 2-1 e lascia il Fucecchio solo in ultima posizione. L'incontro si sblocca subito: corre appena l'8' quando Carrai recupera il pallone in mediana e verticalizza per Ambrosio che batte Rescigno in uscita. All'azione successiva il Forcoli costruisce l'azione del possibile raddoppio: stavolta Rescigno chiude in angolo il diagonale d'Ambrosio, sugli sviluppi del corner Crispino conclude alto. Esito identico per Tiozzo sull'angolo di Fiaschi al quarto d'ora. È un ottimo momento per il Forcoli, riversato in avanti alla ricerca del raddoppio: Rescigno deve volare sul mancino dal limite di Zucchelli. Poi Sansossio Varnagallo annulla a Tiozzo (fuorigioco) la rete del possibile 2-0 sul traversone da sinistra di Ambrosio (21') e alla mezz'ora il Fucecchio si fa sotto: Ferrara chiude a lato un contropiede promettente. Ora la gara vive di ribaltamenti continui: Ambrosio innesca sottomisura Tiozzo che d'interno manda alto (32'); e al 40' il Fucecchio impatta col mancino di Ferrara che, scattato sul filo del fuorigioco, batte Cirillo per l'1-1. Il primo tempo si chiude col Forcoli all'attacco: Ambrosio e Fiaschi dialogano a sinistra e crossano dentro per Tiozzo che non trova lo spunto giusto. Il 2-1 è rinviato all'avvio della ripresa: Fiaschi crossa sul secondo palo una punizione da sinistra, Carrai fa sponda al centro per A. Barsotti che in scivolata insacca. Immediata la reazione del Fucecchio: in diagonale Bruno sfiora il pareggio (54') che gli sfugge anche al 60' quando mastica un cross da destra. È un buon momento per il Fucecchio che si riversa in avanti e al 69' si affida alla punizione di Geniotal, alta. Così il Forcoli ha spazio per provare a chiudere la sfida: il diagonale di Ambrosio sfiora il pari dopo una discesa a sinistra, D. Carrai non centra lo specchio dopo lo sfondamento a destra di Cerrai. Il 2-1 resta intatto fino alla fine, il Forcoli prova a respirare.

Calciatoripiù:
A. Barsotti
(Forcoli) segna il gol vittoria e neutralizza gli attacchi avversari; Geniotal (Fucecchio) è sempre nel vivo del gioco.

Forte Dei Marmi 2015-Navacchio Zambra 6-2

FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Palla, Iacomini, Botrugno, Vignali, Micucci, Tiberti, Belluomini, Sacchini, Roncara. A disp.: Arrighi, Basile, Bianchi T., Luchini, Marcucci, Poli, Rosati, Zappelli . All.: Luca Pitanti
NAVACCHIO ZAMBRA: Becherini, Benvenuti, Ferretti, Antoni, Mauceli, Pozzolini, Taccini, Antoni, Di Candia, Hamza, Mariotti. A disp.: Guidi, Del Bono, Dalle Luche, Franceschi, Vincentini, Pignotti, Vannini, Morgantini. All.: Pagliai Stefano
RETI: Rosati, Sacchini, Sacchini, Botrugno, Sacchini, Roncara, Di Candia, Di Candia
Goleada casalinga per il Forte dei Marmi, che davanti al proprio pubblico si regala una domenica di festa grazie al rotondo successo sullo Zambra. Cinica e spietata, la formazione di mister Luca Mosti ha saputo capitalizzare al meglio le tante occasioni create a fronte di uno Zambra che ha mostrato gravi lacune difensive in una domenica da dimenticare. Nel primo tempo, dopo due occasioni fallite da Sacchini e Roncara, i versiliesi passano in vantaggio dopo 12' grazie al bel diagonale proprio di Sacchini, che al termine di un'azione sviluppatasi per vie centrali, taglia alle spalle della difesa ospite, riceve il pallone e, saltato il diretto avversario, trafigge l'incolpevole Becherini. La formazione di Luca Mosti continua ad attaccare a spron battuto, approfittando della flebile resistenza di uno Zambra che deve ancora entrare in ritmo partita, ma al 25' Gentile spreca un gol già fatto calciando alto da due passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il numero 2 del Forte dei Marmi si rifà poco dopo, conquistandosi un calcio di rigore che Sacchini trasforma per il momentaneo 2-0. Il Forte dei Marmi continua ad essere padrone del campo e al 35' Roncara sfiora il tris con un tiro a botta sicura respinto dal palo. Due minuti dopo, però, al primo tentativo, lo Zambra accorcia le distanze: su una rimessa laterale di Fabio Antoni, la difesa versiliese respinge al limite dell'area, dove c'è Di Candia che lascia partire una conclusione che Giromini non riesce a intercettare per il 2-1 su cui si chiude la prima frazione. Il gol di Di Candia sembra riaprire i conti ma ad inizio secondo tempo il Forte dei Marmi ristabilisce subito le distanze, trovando dopo un quarto d'ora il gol del 3-1 con il solito Sacchini, che fa dunque tripletta personale con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un corner. La partita continua a regalare occasioni da una parte e dall'altra tant'è che, appena due minuti dopo il terzo gol fortemarmino, lo Zambra si rifà sotto grazie al secondo centro di giornata di Di Candia, che è il più lesto di tutti a ribadire il pallone in rete dopo un batti e ribatti in area locale. Sul 3-2 la gara torna nuovamente in bilico e il Forte dei Marmi rischia tantissimo su due incursioni ospiti che portano a un palo colpito da Di Candia e ad una super parata di Giromini sul tiro a colpo sicuro di Franceschi. I padroni di casa vacillano ma al 65' ci pensa uno strepitoso Roncara - tra i migliori dei suoi - a rimettere a distanza di sicurezza il Forte dei Marmi con una punizione magistrale che vale il 4-2. Incassato il quarto gol, lo Zambra accusa il colpo, nonostante Pozzolini e Franceschi costruiscano due occasioni da rete per rientrare in partita. Il Forte dei Marmi ha però il merito di sfruttare gli spazi concessi dalla retroguardia pisana e al 72' Rosati firma il 5-2 finalizzando un contropiede con una conclusione imparabile sotto la traversa. Ad arrotondare ulteriormente il punteggio ci pensa nel finale Botrugno, che con un'incornata sugli sviluppi di un corner mette la ciliegina sulla torta ad una gara perfetta col sigillo finale per il definitivo 6-2 finale.
: nel Forte dei Marmi ottima la prova del centrale difensivo Botrugno ma la copertina se la prende Sacchini con una tripletta che vale un pezzo grosso del successo dei suoi.

Sestese-Prolivorno Sorgenti 1-2

SESTESE: Pasquini, Biagi, Bartolini, Cremonini, Pisaniello, Sammicheli, Nenci, Divita, Caprio, Riggio, Pelagatti. A disp.: Misuri, Bruschi, Nuti, Antonini, Urbinati, Pecchioli, Milani, Stefanucci, Fiorentino. All.: Gori Filippo
PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Vestri, Tantardini, Lucarelli T2, Perrotta, Brisciani, Martini, Putrignano, Milano C., Megbli, Mazzantini. A disp.: Scottu, Romanacci, Sottile, Simonini, Lucarelli T1, Maffei, . All.: Bucchioni Cristiano
RETI: Pisaniello, Megbli, Martini
Impresa in trasferta, una Pro Livorno cinica e brava a sfruttare le poche occasioni avute a disposizione esce vittoriosa da Sesto Fiorentino. La prima chance capita ai padroni di casa: al 3' Caprio calcia forte verso la porta avversaria, il pallone esce di pochissimo a lato. È sempre Caprio a rendersi pericoloso 6' più tardi: reattivo Tani. Poco dopo il quarto d'ora la Sestese raccoglie i frutti della supremazia: sul corner dalla destra di Riggio, Pisaniello sovrasta tutti e trova l'angolo. Per vedere la Pro Livorno si deve attendere il 33' quando Megbli dà vita a un'azione personale dribblando due avversari e concludendo in porta: tiro bloccato a terra da Pasquini. Ma la Sestese torna ad attaccare: Nenci scappa sulla fascia e con un cross tagliato cerca Caprio, il pallone arriva però a Riggio che non trova il bersaglio. La Sestese continua a non sfruttare le occasioni e così gli ospiti agguantano il pareggio in pieno recupero: la difesa allontana lo spiovente di Megbli su punizione, dal limite Martini lascia partire un sinistro che si infila sotto l'incrocio. Nel secondo tempo i ritmi calano leggermente e la partita si fa più tattica. Gli ospiti sono bravi a sfruttare una delle poche occasioni e passano avanti al 51': forte ma non troppo precisa, la punizione di Megbli inganna Pasquini e vale l'1-2. I padroni di casa tentano la reazione al 53' quando Caprio prende palla, va in progressione e disegna un cross tagliato dentro dalla destra: non vi si avventa però nessuno. L'ultima azione degna di nota si registra al 72' quando Pelagatti fa spiovere in area una punizione laterale: vi si avventa Sammicheli con un preciso colpo di testa, ma Tani attento para con un grande riflesso. Da questo momento in poi i ritmi calano e non succede altro di significativo: i padroni di casa sembrano ormai domi, la Pro Livorno è brava a gestire il vantaggio e a non concedere altri spazi agli avversari.

Tau Calcio-Maliseti Seano 1-1

TAU CALCIO: Failli, Bargellini, Belli, Vellutini, De Luca, Perillo, Cinelli, Colzi, Zani, Matteucci, Manetti. A disp.: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, Nunziati, Pasquini, Rindi, Piccini, Valesi, Tommasi. All.: Pucci Gabriel
MALISETI SEANO: Amelia Mat., Chiti, Amelia Mir., Ingrassia, Peschi, Bargellini, Limberti, Luccioletti, Ballerini, Asara, Dardha. A disp.: Cavalieri A., Bertini, Acquisti, Aiazzi, Innocenti, Mencarelli, Balice, Ciaschi. All.: Polverino Simone
RETI: Zani, Luccioletti
Impresa del Maliseti di mister Polverino, che costringe al primo mezzo passo falso in campionato il lanciatissimo Tau, bloccato sull'1-1. Ottima la prova del collettivo pratese, che nonostante una gara giocata per lunghi tratti in inferiorità numerica ha avuto il merito di tenere botta sugli attacchi del Tau e di crederci fino in fondo trovando il pareggio con un gol da antologia di Luccioletti. Al Comunale di Altopascio si affrontano due squadre reduci da momento opposti: lanciatissima la capolista Tau, a punteggio pieno dopo cinque giornate, mentre il Maliseti va a caccia del riscatto dopo la sconfitta casalinga contro il Forte dei Marmi. Nella prima parte di gara è il Tau a fare la partita e a costruire le prime occasioni per passare in vantaggio ma Zani, Cinelli e Matteucci non inquadrano il bersaglio grosso. Il gol è soltanto rimandato e arriva puntuale al 27' quando, dopo un lungo fraseggio, il pallone viene recapitato sui piedi di Zani che da dentro l'area supera Amelia con una conclusione all'angolino. Trovata la rete dell'1-0, il Tau continua ad imperversare nella metà campo del Maliseti e intorno al 35' gli amaranto beneficiano pure del rosso indirizzato al numero 10 ospite Asara, che viene cacciato dal direttore di gara per eccesso di proteste a seguito di un episodio dubbio in area Tau. Sembra ancora più facile il compito per Zani e compagni, che si apprestano ad affrontare tutto il secondo tempo con l'uomo in più. Il Tau deve però fare i conti con un Maliseti che nella ripresa rientra in campo col piglio giusto e, nonostante l'uomo in meno, i pratesi sono puntuali nel chiudere i rifornimenti agli attaccanti amaranto e nello schermare le conclusioni dei vari Zani, Cinelli e Manetti. I padroni di casa non riescono a trovare il guizzo del 2-0 e intorno al 65' incassano l'1-1 di Luccioletti, che vede fuori dai pali Failli e lo supera con una conclusione da distanza siderale. Con poco più di venti minuti a disposizione, il Tau si riversa a pieno organico in avanti a caccia del nuovo vantaggio ma gli attaccanti amaranto devono fare i conti con un super Mattia Amelia, che si esibisce in una serie di interventi da fuoriclasse. Il Tau non sfonda e a tempo quasi scaduto il Maliseti va vicino ad un'impresa ancora più grande, sfiorando il clamoroso 1-2 con una ripartenza di Ballerini che da posizione favorevole manda di poco a lato. Al triplice fischio, il Maliseti può festeggiare un punto importante contro la capolista Tau, che a sua volta interrompe la striscia di vittoria consecutive a cinque ma rimane saldamente in testa alla classifica.
: nel Tau si mettono in evidenza l'autore del gol Zani ma anche Colzi e Vellutini.