Allievi Regionali GIR.A2 - Giornata n. 8

Sporting Cecina-Sestese 2-4

SPORTING CECINA: Zikran, Saba, Agostini, Fabbris, Maccari, Cozzatelli, Pozzobon, Moroni, Masini, Vanni, Mantilli. A disp.: Calloni, Giubbilini, Forapianti, Massei, Pavesi, Castelli, Braschi, Profumo, Fili. All.: Tarquini David
SESTESE: Misuri, Sammicheli, Biagi, Antonini, Pisaniello, Cremonini, Pecchioli, Divita, Caprio, Milani, Nenci. A disp.: Pasquini, Bartolini, Bottai, Cecchi, Bruschi, Riggio, Pelagatti, Stefanucci, Fiorentino. All.: Gori Filippo
RETI: Masini, Masini, Caprio, Pecchioli, Caprio, Cecchi
La Sestese c'è ancora e lo dimostra ottenendo un prezioso successo per 4-2 in casa dello Sporting Cecina che riavvicina i rossoblù alle zone nobili della classifica. Vittoria meritata e frutto di una prestazione brillante di tutti gli effettivi sestesi, capaci di regolare un avversario che soltanto una settimana prima aveva messo in seria difficoltà la capolista Pro Livorno Sorgenti. La Sestese si presenta a Livorno con l'obbligo di vincere per non rimanere troppo staccate dalle zone alte della classifica e per approfittare del contemporaneo incrocio tra Atletico Lucca e Forte dei Marmi. I ragazzi di mister Gori non tradiscono le attese, mostrando fin da subito un'ottima manovra che al 15' consente a Caprio di andare a segno con un diagonale mancino che Zikran non può far altro che veder rotolare in rete per l'immediato 1-0 ospite. I padroni di casa non riescono a reagire e alla mezz'ora subiscono il secondo schiaffone. Gran lancio di Cremonini a scavalcare la difesa dello Sporting Cecina, che viene pressa d'infilata da Caprio che si presenta solo davanti a Zilkran e lo trafigge con un delizioso lob per il momentaneo 2-0 sestese. Il primo tempo continua ad essere un monologo della squadra di Gori, che prima di andare al riposo sfiora la terza rete sempre con il solito Caprio. Nel secondo tempo il copione sembra ricalcare in pieno quello dei primi 45', tant'è che dopo una decina di minuti la Sestese trova il gol della sicurezza. A siglarlo è Pecchioli, che al 55' sfugge alle spalle della nuova difesa a 3 disegnata da mister Tarquini e davanti a Zikran non sbaglia. Quello di Pecchioli ha tutta l'impressione di mettere la parola fine sull'incontro e invece non è così. La Sestese commette l'errore di rilassarsi e a quel punto lo Sporting Cecina ne approfitta. Trascinata da un super Masini, la formazione labronica si rifà sotto e al 65' accorcia le distanze con una conclusione da dentro l'area del proprio centravanti. Non contento, Masini si ripete poco dopo procurandosi e trasformando un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un intervento scomposto di Misuri. La gara è clamorosamente riaperta e lo Sporting Cecina a questo punto comincia a cullare il sogno della rimonta. L'uno-due di Masini, però, scuote la Sestese che nei venti minuti conclusivi ha il merito di non commettere altre leggerezze e, al contrario, di ricompattarsi tra i reparti. Non solo: all'80' gli ospiti si rimettono a distanza di sicurezza con il gol del 4-2 realizzato da Cecchi dopo una respinta di Zikran sul tentativo di tap-in di Pecchioli. È il gol che mette al sicuro la vittoria della Sestese che grazie a questi tre punti accorcia su Atletico Lucca e Tau, puntando nuovamente ai piani alti della classifica e preparandosi al meglio al prossimo appuntamento contro il Forcoli.
: nello Sporting Cecina l'ultimo ad arrendersi è Masini, autore dei due gol locali, ma si comportano bene anche Pozzobon e Agostini. Nella Sestese preziosa la prova difensiva di Biagi, benissimo anche Antonini a centrocampo e Caprio in attacco.

Forcoli Valdera-Prolivorno Sorgenti 0-3

FORCOLI VALDERA: Cirillo, Tolomei, Marinari L., Carrai D., Barsotti, Sardi, Tiozzo, Crispino, Carrai C., Fiaschi, Ambrosio. A disp.: Giacomelli, Zucchelli, Noccetti V., Lippi, Martinez, Esposito, Balatresi, Barsotti . All.: Citi Michele
PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Brisciani, Tantardini, Lucarelli T2, Perrotta, Martini, Sottile, Putrignano, Marinari, Digosciu, Lucarelli T1. A disp.: Scottu, Buonaccorsi, Vestri, Romanacci, Simonini, Maffei, Serraglini, . All.: Bucchioni Cristiano
RETI: Marinari, Putrignano, Simonini
La capolista non sbaglia e vince anche a Forcoli dopo una prestazione da applausi. Vittoria di maturità per la formazione di Cristiano Bucchioni, che ha saputo colpire al momento opportuno e imporre il proprio gioco contro una squadra alla disperata ricerca di punti salvezza. Dopo una breve fase di studio, al quarto d'ora la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio: dopo un batti e ribatti in area Forcoli, la palla arriva sulla sinistra a Brisciani, il cui cross viene liberato male dalla difesa ospite; la sfera termina sui piedi del ben appostato Putrignano, che da dentro l'area conclude in porta superando l'incolpevole Cirillo. La formazione labronica continua a giocare sul velluto e al 25' concede il bis: sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Marinari raccoglie il traversone e, tutto solo, di testa indirizza il pallone alle spalle di Cirillo per il momentaneo 2-0. Il Forcoli prova a reagire dopo una mezz'ora perfetta da parte della Pro Livorno. Al 43' i padroni di casa conquistano un calcio di punizione laterale: Cristian Carrai sventaglia sul secondo palo dove Crispino impatta di testa a botta sicura, ma Tani si supera deviando il pallone in corner consentendo ai suoi di chiudere la prima frazione sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo, sostanzialmente senza grossi sussulti, la Pro Livorno Sorgenti gestisce il vantaggio con un lungo possesso palla che scoraggia ulteriormente i padroni di casa. Il Forcoli ci prova con qualche iniziativa di Ambrosio e Tiozzo che però non trovano lo spunto vincente. Al 68', al primo affondo della ripresa, la Pro Livorno chiude definitivamente i conti con un magistrale calcio di punizione di Simonini che trova l'angolo giusto per il definitivo 3-0. Aggiorniamo un momento lo score: per la Pro Livorno Sorgenti, ancora imbattuta, si tratta del sesto successo stagionale su otto partite, arricchito da 15 reti segnate a fronte di soli 7 gol subiti (miglior difesa del campionato). Il miglior biglietto da visita in attesa dello scontro al vertice contro il Forte dei Marmi.
: nella Pro Livorno Sorgenti sugli scudi Putrignano, Simonini e Marinari che con le loro reti trascinano i labronici al successo.

Maliseti Seano-Giov. Fucecchio 1-2

MALISETI SEANO: Amelia Mat., Chiti, Ingrassia, Amelia Mir., Peschi, Iazzi, Bargellini, Luccioletti, Ballerini, Limberti, Dardha. A disp.: Cavalieri A., Acquisti, Avallone, Baldi, Bertini, Mencarelli . All.: Polverino Simone
GIOV. FUCECCHIO: Rescigno, Saccuti, Iannello F., Ammannati, Contri, Pieragnoli, Arrigucci, Schifano, Esposito, Geniotal, Tronnolone. A disp.: Gori, Fiore, Spagli, Orsi, Banti, Bruno, Ferrara, Mecca, Filippi. All.: Maniscalco Antonino
RETI: Bargellini, Schifano, Bruno
Vittoria importantissima per il Fucecchio, che sbanca in rimonta Maliseti e aggancia proprio i pratesi a quota 7 punti in classifica. È stata una gara in cui si è percepita l'importanza della posta in palio, tanto che nel primo tempo si assiste ad uno 0-0 senza grossi sussulti né da una parte né dall'altra. Il Maliseti fa qualcosa di più sul piano della manovra e conclude per ben due volte verso la porta di Rescigno con Bargellini e Dardha, senza però trovare la via della rete. Il Fucecchio risponde affidandosi alle iniziative del faro offensivo Geniotal, ma Mattia Amelia e compagni fanno buona guardia. Ne esce, come detto, un primo tempo avaro di emozioni e chiusosi su uno 0-0 che rispecchia fedelmente l'andamento dei primi 45'. Nella ripresa, però, la gara subisce una decisa accelerata e il punteggio si schioda subito dalla parità. Al 47', infatti, Bargellini porta in vantaggio il Maliseti raccogliendo un traversone in area ospite e trafiggendo Rescigno con una conclusione imparabile. Il gol dà fiducia alla formazione di mister Polverino, che con pazienza si lancia alla ricerca del raddoppio. Ci provano in un paio di situazioni Ballerini e il solito Bargellini, ma Rescigno si oppone senza troppi patemi. Il Fucecchio, però, ha il merito di rimanere attaccato alla partita e al 52' i bianconeri gelano Maliseti trovando il gol dell'1-1 con un pallonetto di Schifano che scavalca Mattia Amelia e si infila in fondo al sacco. Il gol di Schifano sposta l'inerzia del match in favore del Fucecchio, che anche grazie ai cambi operati del neo tecnico Maurizio Guidotti riesce a rendersi pericolosa in più occasioni in zona Amelia. I bianconeri fanno le prove generali del vantaggio con un paio di occasioni non sfruttate al meglio da Ferrara. Il Fucecchio però insiste e all'82' si porta sul 2-1 con la deviazione sotto misura di Bruno sulla punizione tagliata di Banti. È il gol che decide la partita e che consegna al Fucecchio tre punti fondamentali per riaccendere le speranze di salvezza dopo un inizio di stagione molto complicato.
: nel Maliseti si salva Bargellini, il più propositivo tra i suoi. Nel Fucecchio ottime le prove di Schifano e Mecca.

Navacchio Zambra-Tau Calcio 1-1

NAVACCHIO ZAMBRA: Becherini, Benvenuti, Pignotti, Antoni, Mauceli, Pozzolini, Taccini, Antoni, Franceschi, Del Bono, Mariotti. A disp.: Guidi, Di Candia, Ferretti, Hamza, Dalle Luche, Vincentini, Taccini, Vannini, Morgantini. All.: Pagliai Stefano
TAU CALCIO: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, Bargellini, De Luca, Perillo, Piccini, Colzi, Zani, Cinelli, Matteucci. A disp.: Failli, Notarelli, Belli, Manetti, Rindi, Nunziati, Valesi, Marrano, Pasquini. All.: Pucci Gabriel
RETI: Franceschi, Cinelli
Il Tau non passa sul campo di un ottimo Zambra, che costringe gli amaranto sull'1-1 al termine di una partita molto combattuta. Ottima la prestazione della formazione pisana, che coglie un risultato certamente più utile per il morale che per la classifica in quanto ottenuto contro un avversario, il Tau di mister Gabriel Pucci, che è fra le pretendenti più serie alla vittoria finale. Nel primo tempo la formazione di Altopascio prende subito in mano il pallino del gioco, facilitata anche dall'atteggiamento di uno Zambra che pensa prima a contenere gli attacchi amaranto per poi ripartire. Gli ospiti riescono a sfondare al 20', quando un veloce ribaltamento di fronte consente a Cinelli di concludere da dentro l'area e di superare Becherini dopo un confuso batti e ribatti in area Zambra. L'1-0 non dà però quella sicurezza al Tau, che nonostante un possesso palla quasi interamente a proprio vantaggio non riesce ad essere efficace negli ultimi metri. Merito certamente del reparto difensivo dello Zambra, abile nel bloccare i rifornimenti per Cinelli e Zani e a limitare le incursioni sulla fascia dello scatenato Fasciana. Nel finale di primo tempo sprazzi di Zambra in avanti ma i calci piazzati di Antoni C. e Pozzolini non sortiscono gli effetti sperati. Il primo tempo si chiude con il Tau avanti di un gol ma con uno Zambra in netta ripresa e pronta a giocarsi le sue carte nella seconda parte della gara. Non a caso, nella ripresa i padroni di casa ripartono con il morale a mille, provando a mettere sotto pressione un Tau decisamente meno in palla rispetto alle uscite precedenti. Dopo un paio di tentativi poco precisi, all'ora di gioco lo Zambra trova il meritato pareggio: azione caparbia di Fabio Antoni, che salta due avversari e serve Franceschi il quale lascia partire una bordata di prima intenzione che si insacca sotto la traversa per il momentaneo 1-1. Il meritato pari dà ancora più entusiasmo ad uno Zambra che nel secondo tempo prende in mano le redini del gioco. Anche nell'ultima mezz'ora le occasioni migliori sono di marca locale. La chance più nitida arriva quasi al tramonto del match e capita sui piedi di Hamza che da ottima posizione spara alto sopra la traversa dopo aver dribblato due avversari. L'occasione capitata ad Hamza è di fatto l'ultima emozione di una gara intensa e ricca di spunti, che al triplice fischio finale fa esultare uno Zambra che con merito si è conquistato un punto contro un Tau chiamato a rincorrere sulle prime due della classe, Pro Livorno e Forte dei Marmi.
: nel Tau si salvano Cinelli, Fasciana e De Cicco.

Forte Dei Marmi 2015-Atletico Lucca 3-0

FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Zappelli, Iacomini, Palla, Vignali, Basile, Tiberti, Belluomini, Sacchini, Roncara. A disp.: Arrighi, Bianchi, Luchini, Marcucci, Micucci, Pinna, Poli, Rosati, Simonini. All.: Luca Pitanti
ATLETICO LUCCA: Velani G., Bossini, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Vitolo, Cristofani, Gentili. A disp.: Losavio, Celli, Bandini, Simi, Di Giovanni, Franceschi, Landucci, Gabrielli, Carrara. All.: Betti Fabio
RETI: Sacchini, Roncara, Sacchini
Chi si aspettava l'inciampo del Forte dei Marmi non può che appurare due cose. La prima: non solo i ragazzi di Mosti proseguono la loro striscia positiva, ma raccolgono l'ennesima vittoria contro un avversario in salute come l'Atletico Lucca di mister Betti. La seconda: senza guardare il punteggio, quella contro i rossoneri è stata forse la più bella versione dei fortemarmini in questo inizio di stagione. C'è la consapevolezza che si può sognare in grande a Forte dei Marmi, soprattutto dopo il convincente 3-0 con cui i ragazzi di Luca Mosti hanno avuto la meglio su un poco brillante ma comunque mai domo Atletico Lucca. I fortemarmini azzannano subito la partita e nei primi 35' sono letteralmente scatenati. Sacchini, Roncara, Belluomini e Masini bersagliano di conclusioni la porta di Velani, che in un paio di occasioni è aiutato dai salvataggi sulla linea dei propri compagni. La risposta dell'Atletico Lucca non arriva e poco prima della mezz'ora il Forte dei Marmi riesce a trovare la via del gol con Belluomini, che raccoglie la spizzata di Vignoli e da zero metri spedisce il pallone in porta. Fermi tutti, però, perché la posizione dell'attaccante fortemarmino è oltre la linea difensiva ospite e dunque l'arbitro annulla per fuorigioco. Fino al 35' è un monologo del Forte dei Marmi, poi, tutto d'un tratto si sveglia l'Atletico Lucca. Prima Vitolo su calcio di punizione e poi Marzi con una violenta staffilata da fuori fanno tremare i legni della porta di Giromini che ringrazia prima la traversa e poi il palo. Si va al riposo sullo 0 a 0 ma con la consapevolezza che l'impasse non durerà a lungo. Detto-fatto, perché al 47' il Forte dei Marmi sblocca l'incontro grazie alla rete di uno strepitoso Sacchini, che sugli sviluppi di un calcio di punizione si avventa sul pallone vagante in area e da posizione ravvicinata supera Velani per il gol dell'1-0 locale. Il Forte dei Marmi continua a premere e al 55' un'ingenuità della difesa rossonera spiana la strada al 2-0 di Roncara, che salta il diretto avversario prima di scaricare una gran botta sotto il sette e raccogliere gli applausi del proprio pubblico. Sembra tutto facile per il Forte dei Marmi, che però intorno all'ora di gioco si complica i piani da solo, rimanendo in dieci uomini per il rosso rimediato da Belluomini che lascia perplessa la panchina locale. L'Atletico Lucca prova a far valere la superiorità numerica ma i rossoneri continuano a manifestare grossi problemi in fase di conclusione. Anche la seconda espulsione tra le fila locali - stavolta tocca al subentrato Amicucci per un fallo di reazione - non cambia l'inerzia della gara. Così il Forte dei Marmi si difende con le unghie e con i denti e, approfittando di un Atletico Lucca sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, colpisce ancora allo scoccare del 90' quando Gentile si procura un calcio di rigore che Sacchini trasforma per la doppietta personale che fissa il punteggio sul definitivo 3-0 Forte dei Marmi. Un'altra prova di forza per i ragazzi di mister Mosti, che si mantengono ad un solo punto dalla vetta in attesa dello scontro diretto di domenica contro la capolista Pro Livorno Sorgenti.
: nel Forte dei Marmi applausi per tutto il collettivo, dove spicca la solita prova fenomenale di Sacchini e le prestazioni quasi perfette di Roncara, Gentile e Iacomini. Nell'Atletico Lucca si salva Velani.