Campionando.it

Allievi B GIR.B - Giornata n. 3

Giov. Fucecchio-Signa 5-0

RETI: Moscatelli, Pieragnoli, Sevieri, Locci, Melani
Certo che trovare due carri armati dietro i primi due angoli ciechi non è indice di grande fortuna: lo scopre il Signa che dopo la sfortunata sconfitta col Lanciotto cade anche a Fucecchio, stavolta peraltro senza neppure riuscire a segnare. Fucecchio-Lanciotto, Lanciotto-Fucecchio: a occhio il girone si deciderà su quest'asse - e, scoperto finalmente il meccanismo per l'assegnazione del titolo (con calma, eh, con calma), a occhio due candidature per le semifinali sono già bollate. Il Fucecchio, non è una novità, parte forte; ma stavolta, novità, fatica a segnare. Capasso è attento su Moscatelli, Sivieri e Del Gronchio; fino alla mezz'ora il risultato non si sblocca. Poi Cartocci butta l'occhio verso Marconcini e chiama lo schema su calcio d'angolo: Del Gronchio stacca sul primo palo e prolunga per Moscatelli che spinge il pallone in porta. Levatosi di dosso l'obbligo di segnare, il Fucecchio gioca sereno e in poco più di 5' segna il raddoppio: l'incursione di Melani inizia dalla trequarti e si conclude col pallone in porta dopo un'accelerazione fino al limite. L'intervallo non cambia né il ritmo né l'inerzia della gara: dopo aver fallito il pallonetto sull'uscita di Capasso alla prima azione della ripresa, Sivieri si rifà subito conquistando il possesso nell'area ospite e scaraventando il pallone in porta. Di potenza anche la quarta rete: la segna Locci da fuori. Poi il Fucecchio rallenta e controlla salvo tornare a pungere nel finale quando Pieragnoli scambia in progressione con Locci e dalla fascia destra chiude la gara con una gemma di collo esterno.

Sancascianese-Atletica Castello 2-1

RETI: Marino, Piazzini, Milite
Piazzini nel primo tempo, Marino nel secondo: la Sancascianese archivia la pratica Atletica Castello con una vittoria di misura e sale a quota sei punti in classifica. Dopo il successo all'esordio e la sconfitta a Montelupo alla seconda giornata, i gialloverdi di Jacopo Chincoli tornano a esultare tra le mura amiche battendo 2-1 i biancoverdi di Lorenzo Giorgetti. La sfida risulta fin da subito molto combattuta, caratterizzata da un paio di buoni spunti per parte ma senza che, soprattuto nei primi 40', si annotino particolari occasioni da gol; il match risulta infatti molto equilibrato e giocato in prevalenza a metà campo. Ci vuole un tiro da fuori area di Piazzini nel finale di frazione - al minuto 35 - per sbloccare una partita molto chiusa. Nel secondo tempo la Sancascianese riparte subito forte e dopo appena dieci minuti riesce a raddoppiare: ci pensa Marino a siglare il 2-0 gialloverde trovando il tocco vincente dopo un insistito batti e ribatti in area. L'Atletica Castello prova a scuotersi e riesce a prendere campo: il match continua a essere molto combattuto, ma gli ospiti adesso sembrano spingere con più insistenza alla ricerca della rete per riaprire la partita. Dopo qualche buon tentativo non andato a buon fine, i biancoverdi riescono a dimezzare lo svantaggio nel finale: il 2-1 arriva con un tiro da fuori area di Milite. Ma il tempo a disposizione degli ospiti è quasi finito: la Sancascianese controlla bene il vantaggio nei minuti finali e porta a casa la vittoria.
: nella Sancascianese spiccano i due autori dei gol Piazzini e Marino.

Santa Maria-Rinascita Doccia 5-4

RETI: Doda, Catarzi, Doda, Cai, Cianchini, Gonfiantini, Sardiello, Gonfiantini, Gonfiantini
Prendete i pop-corn e mettetevi comodi, che partita a Santa Maria! Nove reti, altre azioni non concretizzate, una partita combattutissima dall'inizio alla fine: sono questi gli ingredienti di Santa Maria-Rinascita Doccia, sfida vinta dai gialloblù per 5-4. Pronti-via e la partita si sblocca subito dopo pochi minuti: al 4' Gonfiantini vince un contrasto al limite dell'area, avanza palla al piede e di sinistro mette in rete alla destra del portiere. È l'immediato 0-1 del Doccia che, dopo due partite chiuse senza reti, questa volta impiega pochissimi minuti per segnare e passare dunque in vantaggio. La risposta del Santa Maria è immediata: dopo pochi giri di lancetta i padroni di casa conquistano un calcio di rigore. Sul tiro dagli undici metri di Doda si supera il portiere rossoblù Serra, che indovina l'angolo e neutralizza il penalty. Poco male comunque per il Santa Maria e per lo stesso Doda, che si rifà poco dopo trovando il tap-in vincente dopo un batti e ribatti in area sugli sviluppi di un'incursione centrale di Catarzi. È l'1-1. Dopo pochi minuti il Santa Maria riesce a trovare anche il gol del sorpasso, ribaltando il risultato su punizione con Cai. I gol danno forza ai padroni di casa, che al 25' colpiscono ancora: Aliu scappa sulla destra, salta un avversario e serve un preciso assist per il colpo di testa vincente di Catarzi. Il Santa Maria avrebbe l'occasione di colpire ancora, ma su un ribaltamento di fronte è il Doccia a segnare. I rossoblù non si abbattono e al 33' accorciano le distanze ancora con Gonfiantini, su calcio di punizione dal limite dell'area. È il gol del 3-2 sul quale si chiude uno scoppiettante primo tempo. E anche nella ripresa le emozioni non mancano: dopo circa venti secondi il Doccia trova subito il 3-3. È Sardiello, lanciato sulla destra, a ristabilire la parità con un diagonale in area. Gli ospiti ripartono col giusto piglio e provano a farsi vedere ancora in avanti. Il Santa Maria risponde poco prima del 50' tornando in vantaggio: Doda conclude di prima intenzione su un pallone servito all'indietro da Aliu dopo un'altra bella percussione sulla fascia. È 4-3 e doppietta personale per Doda; poco dopo Aliu con una pregevole azione colpisce il palo da posizione ghiottissima. E a proposito di gol e di protagonisti di giornata, poco dopo Gonfiantini segna la tripletta personale con un tiro di sinistro su azione di contropiede portando il risultato sul 4-4. Ma non è ancora finita. Il Santa Maria riesce a trovare un nuovo spunto vincente tornando avanti, questa volta definitivamente, su calcio di rigore. Doda si procura il penalty, dal dischetto Cianchini non sbaglia siglando il gol del definitivo 5-4. Il risultato non cambia più, ma le emozioni arrivano fino al triplice fischio. Nei restanti minuti di gare si segnalano infatti un altro paio di occasioni, tra cui una grandissima per il Doccia: Gonfiantini colpisce il palo, poi sulla ribattuta il tentativo ospite finisce fuori. Si chiude così una partita incredibile. Il Santa Maria ritrova il successo dopo il k.o. con la Lastrigiana e sale a quota 6; si registrano nettissimi passi avanti per il Doccia: nonostante arrivi la terza sconfitta in altrettante partite i rossoblù hanno giocato una buonissima gara.

Calciatoripiù:
Ginori, Cianchini
e Cai (Santa Maria); Gonfiantini e Sardiello (Rinascita Doccia).

Casellina-Lastrigiana 1-7

RETI: Raimondo, Fontani, Fontani, Firenzuoli, Fontani, Romani, Romani, Vignolini
Seconda vittoria consecutiva per la Lastrigiana: la compagine di Francesco Ermini sbanca Casellina con un rotondo 1-7. Come evidenzia bene anche il risultato finale, la sfida è subito saldamente in mano dei biancorossi ospiti, che prendono subito campo e archiviano il match già con un tempo di anticipo: 0-5 è il parziale al termine dei primi 40'. Pronti-via e la Lastrigiana passa subito in vantaggio: la partita viene sbloccata al 3' con un tiro da fuori area di Fontani. Poco dopo Firenzuoli raddoppia, anche lui dalla distanza, prima del tris di Romani e poi dello 0-4 ancora del numero 11 biancorosso, che insacca in tap-in dopo una respinta del portiere. Romani realizza una doppietta, Fontani cala il tris personale, poi arriva la rete di Vignolini: la Lastrigiana gioca bene e riesce a concretizzare come detto in ben sette occasioni contro un Casellina che, a dispetto delle tante reti incassate, non molla fino alla fine e riesce a trovare la rete della bandiera con lo spunto di Raimondo in ripartenza. Al di là del risultato finale che lancia la Lastrigiana nella parte alta della classifica, è da sottolineare il terzo tempo finale organizzato dal Casellina. Davvero un bel gesto di sportività. Calciatorepiù: Fontani (Lastrigiana).

Montespertoli-Lanciotto Campi 1-4

RETI: De Biasio, Canciglia, Di Bella, Canciglia, Biagiotti
Freddo sabato pomeriggio in quel di Molino del Ponte dove nel piccolo sussidiario sintetico si scontrano due compagini che nelle ultime stagioni si sono incrociate poche volte. La spunta ancora la squadra di Campi che si mantiene a punteggio pieno dopo le prime tre giornate. I padroni di casa sono reduci dalla larga vittoria contro il Casellina; gli ospiti provengono invece da due vittorie alle prime due uscite stagionali. La partita è combattuta sin dai primi istanti ma fin da subito si riesce a capire chi detiene il pallino del gioco: il Lanciotto Campi; gli ospiti partono in quarta già nei primi minuti di partita, il Montespertoli attua sovente la tecnica della ripartenza potendo contare sulla sua velocità offensiva. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Buontiempo cade a terra, l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione: sul dischetto si presenta Canciglia che batte ma si fa parare la conclusione, su questa però è bravo a farsi trovare pronto ed a ribattere in rete di testa, 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e faticano a farsi vedere in avanti. Dieci minuti più tardi Biagiotti si appresta alla battuta di un corner dalla sinistra, la traiettoria è invitante ed a spiccare più in alto di tutti è Canciglia che di testa colpisce benissimo mettendo la palla alle spalle di Masini, 0-2 e doppietta personale del numero 11 campigiano; inoltre terza partita su tre in cui va a segno e quattro gol in tre partite il suo score, non male per un inizio di stagione. I padroni di casa, subìto lo 0-2, riescono ad affacciarsi in avanti; prima con Mangani che dalla sinistra tenta un destro sul quale Corante è attento e para, poi con De Biasio che arriva in area senza riuscire a concludere.
Arriva lo scoccare della mezz'ora, il Lanciotto dopo una bella trama effettua un lancio in verticale, sul quale si avventa Preci che in velocità supera i due difensori, arriva sul fondo e mette nel mezzo per Di Bella che di prima intenzione mette la palla in fondo alla rete, 0-3. Anche per Di Bella terzo gol consecutivo e ruolino di marcia che lo porta a quattro gol in classifica marcatori. Pochi istanti più tardi il Lanciotto conquista un calcio di punizione dal limite dell'area (molto generoso); prima della battuta però Morelli, capitano del Montespertoli effettua delle proteste molto vivaci, lasciando poi il campo volontariamente e al momento dell'uscita si rivolge ancora in modo colorito nei confronti del direttore di gara, quest'ultimo lo espelle, lasciando così i giallo-verdi in inferiorità numerica; Biagiotti va alla battuta della punizione con il destro ma la sua conclusione colpisce la traversa ed esce. Dal rinvio dal fondo di Masini, dopo un azione palla a terra, la sfera viene mandata in profondità per lo scatto di De Biasio, il quale si ritrova involato verso la porta avversaria, una volta a tu per tu con Corante lo beffa con un tiro angolato, la palla prima colpisce il palo e poi entra in porta per l'1-3 che accorcia le distanze. La prima frazione di gara finisce così. Al rientro dall'intervallo è il Montespertoli che si fa trovare più convinto e spinge il piede sull'acceleratore facendo arretrare la squadra ospite. Al 55', nel contesto di una normale azione, l'arbitro concede un calcio di rigore per i padroni di casa, senza che nessuno capisse il reale motivo, alla battuta si presenta Lombardi (entrato durante l'intervallo), l'attaccante giallo-verde prende la rincorsa e apre la conclusione, Corante si tuffa e para il tiro salvando i suoi da un 2-3 che poteva rivelarsi molto pericoloso; bel gesto di tutta la squadre che si riversa su di lui per esultare. Pochi istanti più tardi Mangani riceve palla al limite dell'area di rigore, effettua un controllo e scarica una violenta conclusione rasoterra che sembra destinata all'angolino basso, ma anche stavolta Corante è favoloso e con un tuffo degno di Spider-man para in corner. Dal corner la palla viene mandata fuori dalla difesa ospite ma al limite dell'area viene commesso un fallo redarguito dal direttore di gara con il fischio: alla battuta va Lomabrdi che mette la palla sotto la traversa ma Corante para. Dopo questi 15' marchiati Montespertoli, il Lanciotto si fa rivedere in avanti prima con Cerminara e poi con Pancani, questi però non riescono a trovare la via del gol. Al 68' Biagiotti recupera palla in mezzo al campo, con un'azione personale arriva all'altezza dei 20 metri e scarica una bellissima conclusione che s'infila sotto la traversa lasciando senza scampo l'estremo difensore e di fatto chiudendo la gara sull'1-4. A questo punto della partita i padroni di casa mollano la presa e non si affacciano più in avanti. Prima del termine della gara si registra una bellissima conclusione di Di Felice che con il destro mette la palla quasi sotto l'incrocio, Masini però è super e sventa in calcio d'angolo con un intervento da applausi. La gara termina dopo 5' di recupero e con la vittoria esterna del Lanciotto Campi. Montespertoli bravo a non mollare nonostante il triplo svantaggio, i ragazzi di mister Spagli hanno dato vera battaglia; il Lanciotto vince la terza gara consecutiva e rimane nelle parti alte della classifica. Da segnalare purtroppo una direzione arbhitrale non sufficiente, il direttore di gara non ha saputo gestire al meglio le sue chiamate effettuando scelte molto discutibili, approcciandosi alla gara con molta sufficienza.
: per il Montespertoli un primo tempo in completa apnea degli avversari, nel secondo forse orgoglio e voglia hanno preso il sopravvento riuscendo a rianimare la gara. Da elogiare le prestazioni di De Biasio, il quale con la sua velocità è riuscito spesso a mettere in difficoltà la difesa avversaria, suo il gol del momentaneo 1-3; Mangani che in mezzo al campo ha saputo servire ai suoi qualità e quantità. Per il Lanciotto Campi una buonissima partita, soprattutto un primo tempo sontuoso che non ha lasciato scampo agli avversari, la squadra di mister Tolossi gioca un buon calcio e ha saputo portare a casa altri tre punti e adesso si trova in testa alla classifica al pari con il Fucecchio che affronterà prossima settimana. Da premiare le prestazioni di Corante, il quale di fatto mette una grande mano sui 3 punti odierni, para un rigore ed effettua altri due interventi molto importanti; Maggini che in mediana ha saputo dare tanta quantità; infine Canciglia autore di una doppietta.

Limite E Capraia-Montelupo 1-1

RETI: Pitrone, Rosa
Limite e Capraia e Montelupo, danno vita a un piacevole incontro, senza superarsi, ma soprattutto nella prima frazione regalano al pubblico presente un buon spettacolo. Sono gli ospiti ad andare in vantaggio al 6': Rosa sugli sviluppi di un corner insacca di testa. Il Limite cerca di riequilibrare il punteggio ma Mazzoni davanti alla porta non realizza. I locali continuano a premere e trovano il pareggio: al 30' Pitrone dalla distanza insacca. È un buon momento per il Limite che sfiora il vantaggio in altre occasioni: le conclusioni però da posizione favorevole di Carlesi, dopo scambio con Gagliardi, e Celoni sugli sviluppi di un corner non vanno a segno. Anche il Montelupo produce le proprie occasioni, ma anche in questi casi i tiri di Rosa e Milanesi davanti a Boretti peccano della necessaria concretezza. Nella ripresa, si registra un ritmo più lento, spezzettato. Le occasioni da gol latitano.
: per il Limite e Capraia Pitrone e Boretti; per il Montelupo Rosa e G. Parrini.