ARMANDO PICCHI: Malasoma, Del Bravo (92' Testa), Fabbrucci (72' Nobile), D Angelo (76' Gargani), Petri, Borboryo, Campo (72' Fornaciari), Quilici, Carlotti, Giusti, Bani (46' Taddei (66' Salliu)). A disp.: Silvestri, Tocchini, Polese, Bonsignori . All.: Sena Nicola
SAN MINIATO BASSO: Lampignano, Boghean, Menichetti G., Malanchi (74' Nole), Sabatini, Cela, Bourezza, Tremolanti, Ciravegna, Di Benedetto (88' Romeo), Taddei. A disp.: Neri, Re, Scarselli, Franzoni, Vanni, Pagliai. All.: Ticciati Fabrizio
ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca
RETI: 51' Ciravegna, 93' Taddei
NOTE: Espulso Borboryo per doppia ammonizione. Ammoniti Malanchi, Sabatini, Bourezza, Di Benedetto.ARMANDO PICCHI: Malasoma, Del Bravo (91' Testa), Fabbrucci (72' Gargani), D'Angelo (75' Fornaciari), Petri, Borboryo, Campo (72' Nobile), Quilici, Carlotti, Giusti, Bani (46' Taddei). A disp.: Silvestri, Tocchini, Polese, Bonsignori. All.: Sena.
SAN MINIATO BASSO: Lampignano, Boghean, Menichetti, Malanchi (73' Nolé), Sabatini, Cela, Bourezza, Tremolanti, Ciravegna, Di Benedetto (87' Romeo), Taddei (65' Salliu). A disp.: Neri, Re, Scarselli, Franzoni, Vanni, Pagliai. All.: Targetti.
ARBITRO: Bassetti di Lucca, coad. da Barretta e Ferretti di Pistoia.
RETI: 51' Ciravegna, 94' Taddei.
NOTE: espulso al 42' Borboryo; ammoniti Di Benedetto, Sabatini, Malanchi, Bourezza.

Pareggio beffardo per il San Miniato Basso che viene rimontata in pieno recupero nella prima di campionato sul campo dell'Armando Picchi. Avvio di gara confuso, con nessuna delle due squadre che riesce a prendere le redini del gioco e si affidano perlopiù ai lanci lunghi, complice un terreno in condizioni tutt'altro che ottimali. Il primo brivido si attesta al 18': un traversone da destra di Taddei diventa una conclusione e costringe il portiere locale Malasoma a deviare sopra la traversa. Al 26' la risposta del Picchi: cross da destra e colpo di testa a botta sicura di Carlotti, ma Lampignano dice no con un riflesso prodigioso. La partita vive di folate da una parte e dall'altra. Al 42' Borboryo (già ammonito) atterra Bourezza e viene sanzionato dal direttore di gara col secondo cartellino giallo, lasciando il Picchi in dieci per più di un tempo. Prima dell'intervallo, dalla parte opposta, Sabatini interrompe un contropiede avversario con un intervento rischioso, ricevendo un'ammonizione. Il San Miniato Basso la sblocca ad inizio ripresa. Minuto 51, azione sulla sinistra ed imbucata al centro per Ciravegna, il quale, dal limite, lascia partire un gran destro che si infila nell'angolino. Ancora giallorossi in avanti: al 60' Taddei mette al centro per l'inserimento sul secondo palo di Ciravegna, il cui tiro di prima intenzione ad incrociare termina a lato di un soffio. Il Picchi torna a farsi pericoloso al 62', quando Campo manda fuori a fil di palo con una punizione ad effetto di sinistro. Il match sembra in pugno per il San Miniato Basso, ma negli ultimi 10' la formazione di Targetti si abbassa troppo, permettendo al Picchi di prendere campo. Nonostante ciò, allo scoccare del 90' i giallorossi avrebbero ancora una volta la palla gol per chiudere i conti, ma, al termine di un contropiede, Bourezza calcia sopra la traversa da buona posizione. Così, al 94', ecco il pari di un Picchi mai domo con Taddei, sugli sviluppi di una mischia in seguito a corner da sinistra. Il San Miniato Basso tornerà in campo domenica prossima per il debutto casalingo contro il Ponte Buggianese, mentre il Picchi sarà ospite del Fucecchio.
Camaiore-Fucecchio 0-2

CAMAIORE: Rizzato, Orlandi, Franceschi, Biagini, Arnaldi, Fatticcioni, Da Pozzo (82' Ricci M.), D Alessandro (61' Tabarrani), Raffi, Viola, Adami (61' Centonze). A disp.: Bianco, Biasci, Belluomini Fi., Coppola, Manfredi, Geraci. All.: Polzella Luca
FUCECCHIO: Del Bino, Giometti, Lotti (54' Nardi), Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano (50' Cenci), Zefi, Ceceri (52' Masoni), Falconi (79' Arrighini), Rigirozzo (70' Carnevale). A disp.: Mannucci, Cullhaj, Nannetti, Demi. All.: Dell Agnello Lorenzo
ARBITRO: Giuseppe Merlino di Pontedera
RETI: 5' rig. Ceceri, 57' Falconi
NOTE: Espulsi Orlandi per doppia ammonizione, Fatticcioni per doppia ammonizione, Viola. Ammoniti Franceschi, Raffi, Lotti, Silvano, Ceceri.CAMAIORE: Rizzato, Orlandi, Franceschi, Biagini, Arnaldi, Fatticcioni, Da Pozzo (81' Ricci), D'Alessandro (63' Centonze), Raffi, Viola, Adami (63' Tabarrani). A disp.: Bianco, Biasci, Belluomini, Coppola, Manfredi, Geraci. All.: Luca Polzella.
FUCECCHIO: Del Bino, Giometti, Lotti (53' Nardi), Leccetti, La Rosa, Del Colle, Silvano (49' Cenci), Zefi, Ceceri (64' Masoni), Falconi (78' Arrighini), Rigirozzo (74' Carnevale). A disp.: Mannucci, Cullhaj, Nannetti, Demi. All.: Lorenzo Dell'Agnello.
ARBITRO: Merlino di Pontedera coad. dai Dell'Agnello e Corcione.
RETI: 5' rig. Ceceri, 57' Falconi.
NOTE: espulsi Fatticcioni (47'), Viola (63'), Orlandi (90'). Ammoniti Fatticcioni, D'Alessandro, Lotti, Ceceri, Silvano, Orlandi, Franceschi. Angoli 4-2. Recupero 0'+4'.

Partenza shock per il Camaiore che inizia il campionato con una brutta sconfitta casalinga segnata da due rigori contro, tre espulsioni e due gol annullati: finisce 0-2 il match con il Fucecchio. Al 5' i padroni di casa sono già sotto di un gol: gli ospiti conquistano l'area avversaria vincendo due rimpalli, Ceceri prova a tirare a tu per tu con Fatticcioni e la fortuna vuole che il pallone caramboli sulla mano del difensore bluamaranto: l'arbitro fischia il penalty con ammonizione per il difensore. Lo stesso Ceceri va sul dischetto e, seppur non riuscendo a ingannare Rizzato, insacca il pallone in rete per lo 0-1. La partita si innervosisce tanto che alla mezz'ora sono già cinque gli ammoniti. Nel frattempo è assedio casalingo con i vari tentativi di Raffi e Da Pozzo che troverebbe il pareggio già al 12' ma l'arbitro ferma tutto ravvisando un tocco di mano prima del tiro. Il Fucecchio si rivede in avanti negli ultimi cinque minuti del primo tempo: Ceceri prova due volte il tiro, al 39' e al 43', ma senza impensierire troppo Rizzato. Finisce qui il primo tempo: i padroni di casa danno la sensazione di poter raddrizzare la partita ma l'inizio del secondo tempo si rivelerà ancora peggio del primo. Al 48' D'Alessandro sbaglia l'alleggerimento difensivo lanciando a rete involontariamente un avversario che Fatticcioni è costretto ad abbattere rimediando la seconda ammonizione e dunque l'espulsione: il Camaiore rimane in dieci. I padroni di casa comunque non si intimoriscono e anche con l'uomo in meno attuano una pressione asfissiante andando al tiro al 51' con Raffi (conclusione centrale), al 54' con Biagini (tiro insidiosissimo alzato sopra la traversa da Del Bino) e al 57' di nuovo con Raffi (tiro angolato sul quale arriva l'estremo difensore ospite mandando in angolo). E proprio dall'angolo, in perfetto contropiede e con l'uomo in più, il Fucecchio trova lo 0-2 con Falconi. Sale ancora la pressione e il nervosismo dei padroni di casa che continuano ad attaccare prestando il fianco al contropiede avversario. Ne fanno le spese al 63' Viola, che viene espulso nel tentativo di interrompere uno di questi, e al 90' Orlandi, che stende Masoni lanciato a rete provocando il secondo rigore contro. Va dal dischetto Carnevale ma Rizzato intuisce e sventa lo 0-3. C'è tempo pure per un altro gol annullato al Camaiore: Tabarrani segna l'1-2 ma per l'arbitro è in fuorigioco, e quindi nulla di fatto per i locali. Finisce qui la partita, con un grande amaro in bocca per i versiliesi per come è maturato il risultato e grande gioia per gli ospiti, alla prima vittoria del neomister Dell'Agnello. Domenica prossima il Camaiore sarà ospite della Pro Livorno uscita sconfitta da Cenaia, mentre il Fucecchio riceve l'Armando Picchi reduce dal pareggio casalingo con il San Miniato.
Cenaia-Prolivorno Sorgenti 4-1

CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Papini, Signorini, Degli Esposti (86' Barsotti), Penco (74' Desii), Caciagli, Morelli (65' Cosi), Pirone (91' Gadiaga Cheikh), Freschi (60' Pini). A disp.: Serafini A., Benassi, Novi, Brattoli . All.: Macelloni Massimo
PROLIVORNO SORGENTI: Rossi F., Petri, Porcellini, Amico (65' Lucchesi), Signorini, Milianti, Turini (65' Brizzi), Costanzo, Moscati, Chianese (78' Angiolini), Casalini. A disp.: Marchetti M., Filippi, Liguori, Pulina, Santagata, Solimano. All.: Ciricosta Francesco
ARBITRO: Amedeo Leonetti di Firenze
RETI: 30' Costanzo, 41' Rossi, 50' Morelli, 71' Cosi, 93' Gadiaga Cheikh
NOTE: Espulso Casalini per doppia ammonizione. Ammonito Pini.
Cuoiopelli-San Marco Avenza 3-2

CUOIOPELLI: Pulidori (46' Cavallini M.), Mulas, Lucaccini F. (46' Mariani), Rudi, Viligiardi (72' Lucaccini R.), Bagnoli, Passerotti, Andolfi, Borselli, Tapparello Blas (75' Canessa), Guerrucci (65' Goretti). A disp.: Friuli, Di Giulio, Pasquini, Baroncini . All.: Marselli Davide
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza Rosales, Cacciatori, Fortunati, Zuccarelli, Cucurnia, Buffa (72' Rossi T.), Montecalvo, Vicari (74' Basile), Pedrazzi (59' Saia), Kthella (80' Mancini). A disp.: Cozzolino, Ratti, De Angeli, Viti, Raffo. All.: Alessi David
ARBITRO: Giovanni Moro di Novi Ligure
RETI: 11' Kthella, 23' Montecalvo, 53' Tapparello Blas, 66' Tapparello Blas, 72' Andolfi
NOTE: Ammoniti Canessa, Fortunati, Montecalvo.

Partita da due volti a Santa Croce sull'Arno; primo tempo con il San Marco Avenza che passa per ben due volte (Khtella recupera palla su un retropassaggio impreciso e supera Pulidori, Montecalvo segna di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione), e seconda frazione di gioco in cui il Cuoiopelli riesce a ribaltare il risultato.
Prima
Fratres Perignano-Massese 1-1

FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Falleni D., Giorgi, Aliotta, Chiodi (80' Pecci), Touray (76' Fiumalbi), Niccolai (68' Cornacchia), Di Paola, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Pennini, Pruneti, Montagnani, Ganetti, Azzoli . All.: Dal Bo Manolo
MASSESE: Barsottini, Bennati, Marchini (72' Manfredi), Papi, Ricci, Mitrotti (47' Posenato), Bonini L. (72' Dell Amico), Remedi L., Andreotti, Vignali, Salini J. (60' Bonini M.). A disp.: Leone, Bonuccelli, Valori, Vatteroni, Carlini. All.: Della Bona Giuseppe
ARBITRO: Alessandro Dallaga di Rovigo
RETI: 6' Andreotti, 21' Niccolai
NOTE: Ammoniti Chiodi, Niccolai, Ricci, Mitrotti, Andreotti, Dell Amico.

Un punto a testa per Fratres Perignano e Massese nell'esordio stagionale nel Girone A del campionato di Eccellenza.
Vantaggio ospite al 7' con Andreotti, che ben servito in area avversaria incrocia il tiro e supera Borghini. Reagiscono i locali ed al 14' sfiorano il pari con un gran tiro dal limite dell'area di Niccolai che supera il portiere, la palla si stampa sul palo, sulla respinta si avventa Sciapi ma il portiere massese blocca tempestivamente a terra e gli ospiti scampano il pericolo.
Dopo appena 6 minuti ancora Niccolai calcia dalla distanza e stavolta la palla si infila sotto l'incontro dei pali per l'1a1 con cui si va al riposo.
Nel secondo tempo gara combattuta e ancora Perignano vicino al gol con Cornacchia al 74' con un tiro da fuori area che colpisce in pieno la traversa a portiere battuto.
Finisce 1-1 con qualche rammarico per i locali che forse, ai punti, avrebbero meritato i tre punti.