Armando Picchi-Castelfiorentino United 1-4

ARMANDO PICCHI: Selmi, Bindi (75' Polese), Pruneti (89' Gattai), D Angelo, Petri, Taddei (89' Lepri), Giusti (84' Cirri), Quilici, Carlotti, Rossi T., Bonsignori (71' Loizzo). A disp.: Graziosi, Borboryo, Flagiello, Fiumicelli. All.: Sena Nicola
CASTELFIORENTINO UNITED: Lisi, Nidiaci, Iaquinandi, Campatelli (46' Marghi), Mancini, Gemignani (60' Duranti), Pieracci (90' Maltinti), Ficarra, Ferretti, Rosi, Mhilli (46' Ballerini). A disp.: Lupi, Sciarrino, Bruni T., Minissale, Nuti. All.: Cristiani Enrico
RETI: 10' Iaquinandi, 34' Taddei, 83' Iaquinandi, 86' Iaquinandi, 93' Maltinti
NOTE: Ammoniti D Angelo, Petri, Duranti.

CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, D Alessandro, Fatticcioni, Da Pozzo (91' Biasci), Amico, Geraci (83' Centonze), Viola (77' Arnaldi), Manfredi. A disp.: Tartarini, Coppola, Belluomini Fi., Tomei, Ricci M., Lorenzini . All.: Polzella Luca
RIVER PIEVE: Romboli, Ramacciotti, Lunardi, Tocci (56' Magera), Leshi, Velani J., Fruzzetti (56' Byaze), Cecchini (63' Fanani), Ba (66' Rocchiccioli), Babboni (73' Pieretti), Canessa. A disp.: Tozzini, Dinucci, . All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Cristiano Biagini di Lucca
RETI: 13' Da Pozzo, 58' Geraci
NOTE: Espulso Ricci T. per doppia ammonizione. Ammoniti Da Pozzo, Amico, Leshi.CAMAIORE: Rizzato, Ricci T. Orlandi, Biagini, D'Alessandro, Fatticcioni, Da Pozzo (90' Biasci), Amico, Geraci (83' Centonze), Viola (76' Arnaldi), Manfredi. A disp.: Tartarini, Coppola, Belluomini, Tomei, Ricci M., Lorenzini. All.: Luca Polzella.
RIVER PIEVE: Romboli, Ramacciotti, Lunardi, Tocci (55'Magera), Leshi, Velani, Fruzzetti (55' Byaze), Cecchini (73' Fanani), Ba Abdulaye (66' Rocchiccioli), Babboni (73' Pieretti), Canessa. A disp.: Tozzini, Dinucci. All.: Pacifico Fanani
ARBITRO: Biagini di Lucca, coad. da Pellegrini di Prato e Ferretti di Pistoia.
NOTE: ammoniti: 7' Leshi, 39' Da Pozzo, 67' Ricci, 83' Amico. Espulso: 72' Ricci. Ang.: 3-1. Rec.: 0+4'.

A campionato quasi finito si vede il Camaiore che tutti si aspettavano, inanella il terzo risultato utile consecutivo, sale al quinto posto ma soprattutto dà seguito a prestazioni di buon livello. Stavolta una delle migliori partite, in pratica il River non ha mai creato pericoli a Rizzato, neanche negli ultimi venti minuti in cui ha potuto giocare con un uomo in più. Partono subito bene i Bluamaranto e già al 3' Manfredi impegna con una diagonale dalla sinistra, un attento Romboli dopo che la difesa aveva ribattuto corto un tiro di Da Pozzo. Da Pozzo che si ripete al 13' quando riceve palla sulla sinistra appena fuori area da una corta ribattuta su angolo, si aggiusta la palla sul sinistro e lascia andare un fendente imprendibile che si insacca sotto la traversa per l'1-0. Il River non reagisce e i padroni di casa sfiorano il gol al 30' con Manfredi che si avventa sul primo palo per deviare a rete un bel suggerimento dalla destra di Amico ma Romboli intercetta e sventa il pericolo. Si abbassano i ritmi e da qui alla fine del primo tempo ci prova solo Tocci con un tiro che va alto sopra la traversa di Rizzato. Si riparte nel secondo tempo senza cambi e con una timida reazione degli ospiti, peraltro innocua e al 58' arriva il 2-0 del Camaiore. Biagini intercetta a centrocampo e lancia a rete Geraci che sfugge a Leshi e Velani e non perdona Romboli infilandolo sulla destra. Il River aumenta la pressione effettuando tutti e cinque i cambi. L'azione più pericolosa la confezionano infatti i neo entrati, Magera lancia sulla sinistra Rocchiccioli che calcia a rete sfiorando il Sette di Rizzato. Addirittura il Camaiore si complica la vita quando Ricci, nel giro di cinque minuti si becca due gialli e viene espulso a venti minuti dalla fine ma i padroni di casa fanno buona guardia e lasciano il campo dopo quattro minuti di recupero con la porta inviolata.
Cenaia-Tuttocuoio 4-1

CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini (88' Desii), Papini, Signorini, Degli Esposti (48' Freschi), Benassi, Caciagli, Cutroneo (59' Cosi), Pirone (87' Favilli), Penco (82' Barsotti). A disp.: Perullo, Gadiaga Cheikh, Pini, Remedi A. . All.: Macelloni Massimo
TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Chiti, Sarti (79' Ercoli), Puleo, Casanova, Dascoli (72' Severi), Gargiulo, Massaro, Sabia (72' Turini), Mancini. A disp.: Martini, Nigro, Bartorelli A., Zahouani, Ianus. All.: Tavano Francesco
ARBITRO: Luca Schifone di Taranto
RETI: 60' Massaro, 70' Benassi, 75' Caciagli, 79' Rossi, 85' rig.Signorini
NOTE: Ammoniti Degli Esposti, Lampignano, Novi, Casanova, Massaro.CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini (88' Desii), Papini, Signorini, Degli Esposti (50' Freschi), Benassi, Caciagli, Cutroneo (58' Cosi), Pirone (88' Favilli), Penco (82' Barsotti). A disp. Perullo, Gadiaga Cheikh, Pini, Remedi. All.: Macelloni
TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Chiti, Sarti (78' Ercoli), Puleo, Casanova, Dascoli (72' Turini), Gargiulo, Massaro, Sabia (73' Severi), Mancini. A disp. Martini, Nigro, Bartorelli A., Zahouani, Ianas. All.: Tavano.
ARBITRO: Gianlorenzo di Sulmona, coad. da Vicari di Lucca e Napolano di Empoli.
RETI: 58' Massaro, 65' Benassi, 70' Caciagli, 75' Rossi, 85' rig. Signorini
NOTE: Angoli 7-5. Ammoniti: 18' Lampignano, 39' Casanova 41' Degli Esposti, 85' Puleo. Rec.:1'+4'.

Il Cenaia chiama, il Perignano risponde. Due giornate alla fine del Girone A di Eccellenza, tre soli punti che separano la capolista arancioneroverde dagli inseguitori. Che fatica, però, per i ragazzi di Macelloni: un'altra partenza ad handicap, poi corretta in corsa da una risposta vigorosa, con un passivo forse persino eccessivo per il buon Tuttocuoio di Ciccio Tavano che esce con la consapevolezza di poter ancora dire la sua ai playout per il mantenimento della categoria. Si parte a ritmi lenti: le due squadre si studiano a lungo. C'è spazio, nei primi venti minuti, giusto per un filtrante di Gargiulo su cui il numero uno del Cenaia deve sporcarsi le mani. Poi Lampignano blocca centralmente un colpo di testa di Benassi. Al 32' Chiti propone per Sarti, colpo di testa fuori di poco. Nient'altro nella prima frazione, mentre è decisamente più scoppiettante la ripresa. Al 57' il clamoroso vantaggio neroverde: Massaro anticipa nettamente il diretto marcatore e l'uscita del portiere del Cenaia con un tocco di punta alla Inzaghi che fa felicissimo mister Tavano. Zero a uno. Ci vuole una reazione. E quella del Cenaia è una specie di burrasca improvvisa che si abbatte sulla retroguardia ospite, colta quasi impreparata di fronte a tanta prepotenza. Su azione d'angolo Lampignano toglie dalla rete il gran colpo di testa di Signorini, ma non può niente sulla ribattuta di Benassi. Altro corner, pochi minuti dopo, al 70', e la rimonta è già completata: Caciagli in acrobazia mette dentro regalando un boato ai tifosi di casa. Splendido: 2-1. Ora i neroverdi sono in confusione: non si possono incassare due gol da calcio d'angolo nel giro di cinque minuti. E invece si può eccome: anzi, se ne possono prendere anche tre. A un quarto d'ora dal 90' è 3-1 con Rossi che spizza di testa su altro perfetto traversone dalla bandierina. La gara a questo punto è indirizzata: c'è spazio anche per il poker, siglato da Signorini su calcio di rigore procurato da Rossi. Cenaia incontenibile, seppur dopo una sessantina di minuti giocata ancora una volta col freno a mano tirato. Ma pazienza: i gol arrivano tutti insieme e la vetta è conservata.
Cuoiopelli-Massese 3-1

CUOIOPELLI: Pulidori, Berti (95' Friuli), Guerrucci, Lucaccini R., Passerotti, Negro, Benericetti (80' Mariani), Borselli, Andolfi (91' Alderotti), Tapparello Blas (93' Viligiardi), Bracci (85' Cavallini L.). A disp.: Rossi F., Cinelli, Faye Serigne, Rudi . All.: Marselli Davide
MASSESE: Barsottini, Bennati (62' Aliboni), Marchini, Bonini L. (87' Papi), Vittorini, Ricci, Remedi L. (80' Manfredi), Zeni (74' Bobbio), Buffa, Vignali, Vandunem (46' Andreotti). A disp.: Fialdini, Carlini, Bonuccelli, Rodriguez Tejada. All.: Della Bona Giuseppe
ARBITRO: Francesco Raciti di Siena
RETI: 11' Vignali, 14' Andolfi, 34' Tapparello Blas, 70' Benericetti
NOTE: Ammonito Negro.
Fratres Perignano-San Marco Avenza 3-0

FRATRES PERIGNANO: Borghini, Carani, Falleni D., Pecci (62' Chiodi), Genovali, Aliotta, Pennini, Doveri, Kthella (62' Di Paola), Niccolai, Sciapi (83' Campo). A disp.: Menicagli, Giorgi, Pulina, Montagnani, Ganetti, Fiumalbi. All.: Dal Bo Manolo
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza Rosales, Scremin, Cucurnia, Zuccarelli, Viti (21' De Angeli), Ortelli, Montecalvo (63' Saia), Bruzzi, Pedrazzi (46' Morelli), Bertoloni (46' Vicari). A disp.: Cozzolino, Braida, Raffo, Del Mancino, Grassi. All.: Alessi David
ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia
RETI: 11' Sciapi, 65' Di Paola, 88' Doveri
NOTE: Ammoniti Genovali, Niccolai, Sciapi, Scremin, Cucurnia.FRATRES PERIGNANO: Borghini, Carani, Falleni, Pecci (62' Chiodi), Genovali, Aliotta, Pennini, Doveri, Kthella (62' Di Paola), Niccolai, Sciapi (82' Campo). A disp.: Menicagli, Giorgi, Pulina, Montagnani, Ganetti, Fiumalbi. All.: Manolo Dal Bò.
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza, Scremin, Cucurnia, Zuccarelli, Viti (20' De Angeli), Ortelli, Montecalvo (63' Saia), Bruzzi, Pedrazzi (46' Morelli), Bertoloni (46' Vicari; 87' Grassi). A disp.: Cozzolino, Braida, Raffo, Del Mancino. All.: Devid Alessi.
ARBITRO: Mauro di Pistoia, coad. da Dell'Agnello di Pontedera e Reali di Siena
RETI: 11' Sciapi, 65' Di Paola, 88' Doveri.

Fratres Perignano alla ricerca della vittoria che ormai manca da tre giornate e San Marco Avenza rigenerato dalla cura di mister Alessi che ha riacceso le speranze salvezza della squadra apuana. È tra queste due compagini la sfida della 28a giornata al Matteoli di Perignano. Mister Dal Bò cambia modulo tattico alla formazione rossoblu, optando per un 3-5-2 che da equilibrio alla squadra, che corre pochi rischi in difesa e trova delle buone trame di gioco che innescano gli attaccanti pisani. Dopo un tiro da fuori di Ortelli che sfiora il palo, alla prima vera occasione il Perignano si porta in vantaggio all'11' grazie a Niccolai che recupera palla sulla tre-quarti, entra in area e tira trovando l'opposizione di Cacchioli che respinge corto, trovando in agguato Sciapi che da posizione ravvicinata deposita in rete. Sull'onda dell'entusiasmo i locali sfiorano il raddoppio un minuto più tardi quando ancora Cacchioli respinge un tiro di Kthella e sulla ribattuta le conclusioni di Sciapi e Doveri sono murate dai difensori ospiti. Al 17' è ancora il portiere apuano a sventare su un'iniziativa di Sciapi intervenendo a terra. La reazione del San Marco Avenza giunge al 21' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deviato di testa da Zuccarelli e concluso sopra la traversa da Bertoloni che calcia da distanza ravvicinata. Meno insidioso al 27' il tiro dalla distanza di Montecalvo che Borghini blocca con sicurezza. Al 42'servito con una bella verticalizzazione, Kthella potrebbe mettere il risultato al sicuro, ma decide di mettersi in proprio e anziché servire a centro area il compagno Sciapi, completamente solo, calcia da posizione defilata esaltando Cacchioli che respinge. Il primo tempo termina con il minimo vantaggio per i locali, ma la ripresa è completamente di marca rossoblu. Al 48' Sciapi scattato sul filo del fuorigioco entra in area e tira trovando ancora pronto Cacchioli che respinge. Un minuto dopo lo stesso attaccante pisano calcia alto di poco. Gli sforzi della squadra di mister Dal Bò vengono ripagati al 65' quando Niccolai innesca sulla sinistra Sciapi, il quale serve teso al centro per il neo entrato Di Paola che sotto misura devia a rete per il momentaneo 2-0. La formazione ospite non da la sensazione di poter rientrare in partita, così, all'88' per il Fratres arriva anche la terza rete con Doveri, abile a colpire di testa sul secondo palo un cross di Falleni da calcio d'angolo, e battere l'estremo difensore ospite. Tre punti che danno morale alla formazione del Perignano, ancora a tre lunghezze dalla capolista Cenaia. Per il San Marco Avenza una battuta di arresto prevedibile alla vigilia, ma da riscattare già dal prossimo turno, in casa contro il Certaldo.
: autore del primo gol, dell'assist per il 2-0 ed insidioso per gli oltre 80' giocati. È bomber Sciapi del Fratres Perignano il migliore in campo. Per il San Marco Avenza buona prestazione di Montecalvo .
Ponte Buggianese-Montespertoli 1-0

PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta, Citti R. (46' Simi), Zocco, Palmese, Chelini, Pievani, Gianotti (79' Benvenuti), Sali (83' Belluomini), Nardi, Martinelli. A disp.: Grasso, Perillo, Ferrari, Seghi, Granucci, Mancino. All.: Gutili Enrico
MONTESPERTOLI: Pinochi, Fiaschi, Liberati (81' Mina), Trapassi, Ciardini, Turini (73' Cenni), Tavanti, Veraldi, Del Pela (45' Marconcini), Maltomini, Sinteregan. A disp.: Cicali, Russo, Conti M., Marcacci, . All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Federico Cremone di Pisa
RETI: 35' Sali
NOTE: Ammoniti Pievani, Simi, Ciardini, Tavanti.
San Miniato Basso-Fucecchio 0-0

SAN MINIATO BASSO: Carli, Boghean, Arapi, Nole, Fanetti, Cela, Anichini, Malanchi, Falchini (82' Chiaramonti), Ciravegna (66' Durante), Salliu. A disp.: Giannangeli, Romeo, Vanni, Borgioli, Di Benedetto, Re, Tremolanti . All.: Ticciati Fabrizio
FUCECCHIO: Del Bino, Giometti (59' Nardi), Lotti, Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano, Cenci, Ceceri, Demi (78' Falconi), Zefi (56' Rigirozzo). A disp.: Mannucci, Nannetti, Bindi, Falaschi, Badalassi, Agostini. All.: Dell Agnello Lorenzo
ARBITRO: Leonardo Colombi di Livorno
NOTE: Espulso Tremolanti. Ammoniti Cela, Malanchi, Giometti, Cenci, Demi.SAN MINIATO B.: Carli, Boghean, Arapi, Nolè, Fanetti, Cela, Anichini, Malanchi, Falchini, Ciravegna, Salliu. A disp.: Giannangeli, Romeo, Vanni, Borgioli, Di Benedetto, Re, Tremolanti, Durante, Chiaramonti. All.: Fabrizio Ticciati.
FUCECCHIO: Del Bino, Giometti, Lotti, Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano, Cenci, Ceceri, Olmi, Zefi. A disp.: Mannucci, Nannetti, Bindi, Nardi, Falaschi, Falconi, Rigirozzo, Badalassi, Agostini. All.: Lorenzo Dell'Agnello.
ARBITRO: Colombo di Livorno, coad. da Luti di Livorno e Gallà di Pistoia.

Pari senza gol nel derby San Miniato Basso-Fucecchio. Risultato stretto per i padroni di casa, che impongono il proprio gioco per larga parte dell'incontro senza riuscire a trovare la zampata vincente. Da segnalare in particolar modo un'occasione per tempo. Al 19' Lecceti salva in extremis su Anichini, pronto a battere a rete a tu per tu con Del Bino. Situazione simile all'84' con La Rosa provvidenziale su Durante di fronte a Del Bino. Il Fucecchio sfiora il blitz in pieno recupero, nell'unica occasione creata, ma Carli devia sul palo il tiro da fuori di Falconi diretto nell'angolino. Il San Miniato Basso conferma la sua sterilità offensiva al cospetto della difesa meno battuta del torneo e si giocherà tutto in chiave playout nelle ultime due gare.
Calciatoripiù: Boghean, Nolé
(San Miniato B.); La Rosa, Lecceti (Fucecchio).