ARMANDO PICCHI: Selmi, Del Bravo (67' Taddei), Bani (85' Pruneti), D Angelo, Petri, Borboryo, Gargani (80' Loizzo), Quilici (75' Cirri), Carlotti, Rossi T., Giusti (86' Salvetti). A disp.: Graziosi, Gattai, Bonsignori, Fiumicelli. All.: Sena Nicola
MASSESE: Barsottini, Bonuccelli (69' Aliboni), Marchini, Ceciarini, Ricci, Piccione, Remedi L., Papi, Buffa (52' Bennati), Vignali (92' Rodriguez Tejada), Bonini L. (85' Bobbio). A disp.: Fialdini, Dell Amico, Manfredi, Carlini, Andreotti. All.: Della Bona Giuseppe
RETI: 22' Vignali, 26' Papi, 46' Carlotti

CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi (52' Crecchi), Biagini, Arnaldi (76' Coppola), Fatticcioni, Da Pozzo, Amico, Manfredi (52' Ricci M.), Viola, Lorenzini (64' D Alessandro). A disp.: Tartarini, Biasci, Tomei, Belluomini Fi., Centonze. All.: Polzella Luca
MONTESPERTOLI: Pinochi, Mina, Liberati, Trapassi, Ciardini, Fiaschi, Marconcini (75' Turini), Veraldi, Tavanti, Maltomini, Sinteregan (68' Mosti Falconi). A disp.: Cicali, Russo, Conti E., Raba, Cenni, Del Pela. All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Alessandro Angelo di Marsala
RETI: 22' Lorenzini, 43' Autorete
NOTE: Ammoniti Mina, Liberati, Fiaschi, Veraldi, Mosti Falconi.CAMAIORE: Rizzato, Ricci T. Orlandi (50' Crecchi), Biagini, Arnaldi (75' Coppola), Fatticcioni, Da Pozzo, Amico, Manfredi (50' Ricci M.), Lorenzini (63' D'Alessandro). A disp.: Tartarini, Biasci, Tomei, Belluomini, Centonze. All. Luca Polzella.
MONTESPERTOLI: Pinocchi, Mina , Liberati, Trapassi, Ciardini, Fiaschi, Marconcini (66' Mosti), Velardi, Tavanti, Maltomini, Sinteregan (75' Turini). A disp.: Cicali, Russo, Conti, Raba, Cenni, Del Pela. All.: Luigi Sarti.
ARBITRO: Agelo di Marsala, coad. da Dell'Agnello di Pontedera e Santaera di Pisa.
RETI: 22' Lorenzini, 42' autogol Arnaldi
NOTE: ammoniti: 58' Mina, 73' Veraldi, 83' Mosti, 85' Liberati, 46' Fiaschi. Ang.: 5-3. Rec.: 1+4'

E in conclusione è finita come doveva finire. Pareggio indolore per entrambe con il Montespertoli che conquista la salvezza e il Camaiore che rimane imbattuto da ormai 7 partite consecutive e che finisce all'ottavo posto in classifica per un'annata senza infamia e senza lode.In campo partono bene i neroverdi ma non riescono mai ad impensierire Rizzato e allora è Viola a creare il primo pericolo mettendo dentro un insidioso Cross che costringe la difesa avversaria al corner. Da qui aumenta la pressione dei padroni di casa e al 22', su punizione appena fuori area sulla destra, Lorenzini fa valere il suo sinistro trafiggendo Pinocchi con colpo perfetto. La palla scavalca la barriera e scende infilandosi nell'angolino basso alla sinistra del portiere. 1-0. Al 28' è ancora Lorenzini pericoloso; direttamente dalla bandierina destra mette in porta costringendo Pinocchi alla deviazione in corner. Gli ospiti provano a reagire ma più che un po' di pressione sui portatori di palla Bluamaranto non riescono a fare e allora il Camaiore ci pensa da solo a farsi male. Siamo al 42' e Arnaldi passa indietro a Rizzato che indisturbato si appresta a stoppare la palla ma, forse a causa di una zolla, il pallone li passa sopra il piede e se ne va beffardamente in porta per l'inaspettato pareggio neroverde. Nella ripresa gli ospiti provano a guadagnarsi un gol vero con Maltomini che al 46' e al 50' manca per poco la girata a rete e con Marconcini che trova la porta ma Crecchi si interpone e salva Rizzato. Finiscono qui le scaramucce tra le compagini e via via che passa il tempo i calciatori si rassegano al pareggio che arriva dopo quattro minuti di recupero. Gli ospiti festeggiano con i propri tifosi la salvezza nella categoria regina conquistata l'anno passato e il Camaiore saluta tutti con un'annata non soddisfacente ma raddrizzata nel finale di campionato dove, per buona parte della stagione, avevano navigato nelle parti basse della classifica.
Cenaia-Castelfiorentino United 1-3

CENAIA: Baroni (74' Badalassi), Barsotti, Desii, Papini, Signorini (50' Landi M.03), Benassi, Freschi (50' Brattoli), Pini, Cutroneo (64' Pirone), Favilli, Gadiaga Cheikh (85' Remedi A.). A disp.: Rossi, Degli Esposti, Caciagli, Cosi. All.: Macelloni Massimo
CASTELFIORENTINO UNITED: Lisi, Maltinti (59' Nuti), Nidiaci (66' Duranti), Marghi, Mancini, Campatelli, Bruni T. (59' Mhilli), Ficarra (76' Ballerini), Ferretti, Rosi (81' Pieracci), Iaquinandi. A disp.: Lupi, Reale, Tanzini, Rigatuso. All.: Cristiani Enrico
ARBITRO: Ludovico Esposito di Pescara
RETI: 1' Benassi, 12' Campatelli, 37' Mancini, 88' Ballerini
NOTE: Ammonito Benassi.
Certaldo-San Miniato Basso 1-0

CERTALDO: D Ambrosio, Innocenti (60' Orsucci), Vecchiarelli (60' Corti), Pampalone, Salvadori, Piochi (72' Nuti), Marcon, Bernardini (72' Razzanelli), Taraj, Martini G., Bandini G. (72' Delle Fave). A disp.: Spini, Fagni, Corsi, Zanaj . All.: Ramerini Alberto
SAN MINIATO BASSO: Carli, Re (82' Vanni), Arapi (46' Franzoni), Nole, Fanetti, Cela, Anichini (61' Durante), Di Benedetto, Falchini, Ciravegna (46' Chiaramonti), Salliu (54' Romeo). A disp.: Giannangeli, Boghean, Malanchi, Scarselli. All.: Ticciati Fabrizio
ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca
RETI: 27' Bandini G.
NOTE: Ammoniti Salvadori, Di Benedetto, Falchini, Romeo.CERTALDO: D'Ambrosio, Innocenti (58' Bardotti), Vecchiarelli (58' Orsucci), Pampalone, Salvadori, Piochi (70' Razzanelli), Marcon, Bernardini (70' Zanaj), Taraj, Martini, Bandini (70' Delle Fave). A disp.: Spini, Fagni, Corsi, Nuti. All.: Ramerini.
SAN MINIATO BASSO: Carli, Re (80' Vanni), Arapi (46' Franzoni), Nolé, Fanetti, Cela, Anichini (58' Durante), Di Benedetto, Falchini, Ciravegna (46' Chiaramonti), Salliu (53' Romeo). A disp.: Giannangeli, Boghean, Malanchi, Scarselli. All.: Ticciati.
ARBITRO: Fiorillo di Lucca
RETE: 27' Bandini
NOTE: ammoniti Salvadori, Falchini, Di Benedetto, Romeo.

Fatal Certaldo per il San Miniato Basso, che perde 1-0 nell'ultima giornata di campionato e retrocede in Promozione senza passare dai playout. Pronti-via ed i giallorossi sfiorano il vantaggio: Anichini si inserisce in area e va al tiro, D'Ambrosio respinge ottimamente in tuffo. Sul corner seguente Ciravegna non riesce a trovare la deviazione vincente da due passi. Alla prima occasione il Certaldo sblocca il punteggio: assolo sulla sinistra di Vecchiarelli, cross sul secondo palo dove sbuca Bandini che infila Carli. Il San Miniato Basso accusa il colpo e per alcuni minuti subisce il predominio dei viola di casa, poi tornano in avanti sul finire di frazione. Al 43' Falchini ci prova con un destro ad incrociare, D'Ambrosio alza sopra la traversa. Il secondo tempo vede il San Miniato Basso tenere il pallino del gioco ma non riuscire a trovare varchi tra le maglie avversarie. Al 69' la zuccata di Cela, sugli sviluppi di un corner da destra, termina di poco a lato. Nel finale clamorosa occasione in ripartenza per il Certaldo, con Delle Fave che spara alto a tu per tu con Carli. Il forcing sanminiatese non va oltre una conclusione di Durante, respinta dall'ottimo D'Ambrosio. L'arcigna retroguardia del Certaldo difende l'1-0 fino al triplice fischio.
Cuoiopelli-Fucecchio 1-1

CUOIOPELLI: Rossi F., Berti (76' Friuli), Guerrucci, Lucaccini F., Mariani (83' Pasquini), Cinelli, Cavallini L. (64' Benericetti), Borselli, Andolfi (80' Masoni), Tapparello Blas (64' Viligiardi), Bracci (89' Mecca). A disp.: Pulidori, Faye Serigne, Bagnoli, Rudi . All.: Marselli Davide
FUCECCHIO: Del Bino, Arrighini (49' Giometti), La Rosa, Lecceti, Nannetti (68' Banti), Del Colle (59' Falaschi), Cenci, Zefi, Ceceri (80' ), Demi, Agostini (69' Falconi). A disp.: Mannucci, Nardi, Silvano, Badalassi. All.: Dell Agnello Lorenzo
ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia
RETI: 26' Cavallini L., 63' Zefi
NOTE: Ammoniti Cavallini L., Nannetti.
Fratres Perignano-River Pieve 5-5

FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini, Falleni D., Giorgi, Genovali (68' Del Bono), Chiodi, Campo, Niccolai (88' Carrai C.), Di Paola (64' Fiumalbi), Doveri (68' Montagnani), Sciapi (64' Ganetti). A disp.: Menicagli, Pulina, Pecci, Kthella. All.: Dal Bo Manolo
RIVER PIEVE: Tozzini, Dinucci, Lunardi, Fanani, Leshi, Velani J., Pieretti (77' Fruzzetti), Cecchini (75' Byaze), Canessa, Babboni (57' Ba), Rocchiccioli (68' Tocci). A disp.: Romboli, Lavorini, Ramacciotti. All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Gianluca Cipriano di Torino
RETI: 29' Di Paola, 36' Di Paola, 44' rig. Canessa, 55' Sciapi, 62' Sciapi, 67' Autorete, 70' Tocci, 76' Dinucci, 80' Fiumalbi, 86' Canessa
NOTE: Ammonito Genovali.FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini, Falleni, Giorgi, Genovali (68' Del Bono), Chiodi, Campo, Niccolai (87' Carrai), Di Paola (63' Fiumalbi), Doveri (68' Montagnani), Sciapi (63' Ganetti). A disp.: Menicagli, Pulina, Pecci, Kthella. All.: Dal Bò Manolo
RIVER PIEVE: Tozzini, Dinucci, Lunardi, Fanani (68' Tocci), Leshi, Velani, Pieretti (74' Fruzzetti), Cecchini (76' Byaze), Canessa, Babboni (56' Ba), Rocchiccioli (68' Magera). A disp.: Romboli, Lavorini, Ramacciotti. All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Cipriano di Torino, coad. Furesi di Empoli e Rama di Livorno.
RETI: 27' e 34' Di Paola, 40' e 86' Canessa, 54' e 61' Sciapi, 67' autorete Falleni, 69' Tocci, 75' Dinucci, 79' Fiumalbi.

Finisce in parità con 10 reti realizzate l'ultima partita di campionato tra Fratres Perignano e River Pieve. Predominanza iniziale del Perignano, impreciso nelle conclusioni e prima occasione da rete di marca ospite con un palo colpito da Fanani su un tiro da fuori area. Sventato il pericolo, la formazione di mister Dal Bò si riversa in avanti ed ottiene il doppio vantaggio con Di Paola che al 27' risolve in mischia con una zampata in area piccola ed al 34' realizza con un bel colpo di testa su cross di Sciapi. La reazione della squadra garfagnina si materializza con Canessa, che dopo un tiro sotto misura respinto dal portiere locale, al 40' realizza su calcio di rigore per atterramento in area del compagno Pieretti. Il primo tempo termina sul 2-1 nonostante un'altra conclusione di Canessa sventata dal portiere Borghini. Ad inizio ripresa il Fratres prende il largo con Sciapi che realizza una doppietta. Al 54' il bomber rosso blu riceve in area e segna sottomisura; al 61' l'attaccante pisano parte dal limite dell'area e davanti a Tozzini realizza con freddezza. A risultato apparentemente acquisito, la formazione locale abbassa il proprio baricentro permettendo la reazione avversaria che nel giro di otto minuti perviene al pareggio. Al 67' una deviazione sfortunata di Falleni su calcio d'angolo provoca l'autogol che porta il risultato sul 4-2. Due minuti più tardi un tiro cross di Tocci si insacca all'incrocio dei pali. Al 75' Dinucci porta il risultato sul 4-4. La partita non è ancora finita perché al 79' Fiumalbi riporta in vantaggio il Perignano finalizzando una bella azione corale della propria squadra. Il River reagisce dopo appena 1 minuto con un traversone di Fruzzetti che si stampa sulla traversa e sulla respinta Magera tira a colpo sicuro ma Borghini respinge incredibilmente. Il pareggio è solo rimandato all'86' grazie a Canessa che realizza di testa da calcio d'angolo. Nei 5 minuti di recupero occasione ospite per vincere la partita con Ba che recupera palla in area e calcia a colpo sicuro, ma sulla linea Giorgi salva il risultato. Con questo pareggio il Fratres Perignano accede direttamente alla finale play off del girone A ed attenderà la vincente della semifinale Cuoiopelli-River Pieve.
Ponte Buggianese-Prolivorno Sorgenti 3-0

PONTE BUGGIANESE: Grasso, Saquella (63' Sali), Perillo, Zocco (71' Pievani), Palmese (76' Conforti), Chelini, Ferrari, Seghi (78' Simi), Capetta, Nardi (82' Citti R.), Granucci. A disp.: Citti L., Cucinotta, Martinelli, Gianotti. All.: Gutili Enrico
PROLIVORNO SORGENTI: Lo Frano, Lucarelli T2 (76' Galeone), Solimano, Filippi, Signorini, Ghelardoni, Santagata, Costanzo (79' Lucarelli T1), Dell Amico (64' Maffei), Angiolini (64' Lucchesi), Casalini (68' Scalzo). A disp.: Serafini A., Putrignano, Gianfranchi, Porcellini. All.: Ciricosta Francesco
ARBITRO: Fabio Marino di Pisa
RETI: 16' Ferrari, 50' Nardi, 69' Nardi
NOTE: Ammoniti Ghelardoni, Angiolini.
Tuttocuoio-San Marco Avenza 1-0

TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Casanova, Fino, Puleo, Pazzaglia, Chiti (83' Mancini), Sarti (66' Ercoli), Massaro, Sabia, Turini (66' Dascoli). A disp.: Martini, Nigro, Fiscella, Zahouani, Severi, Ianus . All.: Tavano Francesco
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Ratti (70' Bertoloni), Scremin, Cucurnia, Baeza Rosales, Saia, Raffo, Montecalvo (57' Ortelli), Bruzzi (63' De Angeli), Pedrazzi (76' Viti), Morelli. A disp.: Cozzolino, Lorenzoni, Barabino, Zuccarelli, Vicari. All.: Alessi David
ARBITRO: Emanuele Ciaravolo di Torre del Greco
RETI: 34' Turini
NOTE: Ammoniti Turini, Montecalvo.TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Casanova, Fino, Puleo, Pazzaglia, Chiti (84' Mancini), Sarti (67' Ercoli), Massaro, Sabia, Turini (67' Dascoli). A disp. Martini, Nigro, Fiscella, Zahouani, Severi, Ianas. All. Tavano.
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Ratti (69' Bertoloni), Scremin, Cucurnia, Baeza Rosales, Saia, Raffo, Montecalvo (58' Ortelli), Bruzzi (64' De Angeli), Pedrazzi (77' Viti), Morelli. A disp. Cozzolino, Lorenzoni, Barabino, Zuccarelli, Vicari. All. Alessi
ARBITRO: Ciaravolo di Torre del Greco, coad. da Cerino di Lucca e Mangoni di Pistoia.
RETE: 34' Turini
NOTE: Angoli o-2.

Tre punti che significano quart'ultimo posto. Playout da giocare in casa, a Ponte a Egola, fra due settimane. Tuttocuoio-San Marco Avenza è l'ultima giornata di campionato e anche un antipasto di quanto vedremo il 30 aprile, quando, come in una versione di Squid Game riadattata al gergo sportivo, una delle due dovrà necessariamente soccombere nel macabro gioco degli spareggi per non retrocedere. I neroverdi di Tavano vincono di misura aggiudicandosi quindi la possibilità di disputare in casa e con due risultati a disposizione la decisiva sfida. Chi si aspettava lo spettacolo è rimasto deluso: la sfida in casa neroverde è in realtà una concretizzazione della paura di entrambe di perdere. Il primo squillo è di Turini che prova a deviare in tap-in una palla vagante dentro l'area al 20', ma senza successo: rispondono gli ospiti con Bruzzi che al 33' innesca Raffo, inserimento e conclusione dal lato mancino che si spegne fuori bersaglio. Lampignano, portiere dei neroverdi, si traveste invece da assistman quando direttamente da rinvio dal fondo innesca Turini che sfrutta i buoni rimbalzi della sfera e si gira col mancino: gran conclusione, palo-gol. Ecco, al 34' il Tuttocuoio è in vantaggio e il +1 fantacalcistico è del portiere. Niente male. Gli apuani provano a reagire con Morelli che salta alto sul cross di Saia ma manda alto. Riposo. Secondo tempo senza grossi sussulti: il Tuttocuoio amministra senza forzare la mano. C'è una sola occasione in tutto il parziale, confezionata da Massaro che però viene murato sul più bello. Nient'altro: la San Marco Avenza, grazie ai risultati che maturano in contemporanea sugli altri campi, è certa del playout e lo accetta volentieri. Anche in trasferta, anche con la sola vittoria come risultato da ottenere. Si vedrà.