Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 11

S.lorenzo Campi Giovani-Sanpierinese 1-1

SAN LORENZO CG: Fabiani, Cianchi, Benni, Innocenti, Nardi, Pagliai, Fratini, Morelli, Pasquinelli, Brazzini, Bargioni. A disp.: Ibraliu, Dakai, Alim, Mangini, Memoli, Michelini, Nuti, Lugi. All. Gialdini
SAN PIERINESE: La Bruna, Menicucci, Maltinti, Nuti, Amore, Iskirj, Terenzi, Petova, Bagnoli, Pisano, Libroia. A disp.: Santini, Repici, Ettorre, Josef. All. Giacomelli
ARBITRO: Valeri di Firenze
NOTE: espuls. Petova

Il San Lorenzo Campi Giovani e la Sanpierinese non riescono ad imporsi l'una sull'altra, finendo l'incontro in parità ma mettendo in scena comunque una gradevole ed accesa partita per gli spettatori. L'incontro è fin da subito molto equilibrato, entrambe le compagini lottano con forza e si spingono in avanti alla ricerca del vantaggio ma senza evidenziare azioni pericolose per i primi quarantacinque minuti. Nella ripresa lo scontro invece si accende, i padroni di casa tendono a giocare meglio e a dettare il ritmo partita andando vicini al gol in più occasioni con Benni e Bargioni ma che non riescono a concretizzare. La Sanpierinese si fa coraggio difendendo con caparbietà e provando a rispondere alle invettive avversarie in più opportunità con Terenzi e Libroia ma non riuscendo a scalfire la porta difesa da Fabiani e subendo il vantaggio dei locali con un gran gol di Brazzini. Gli ospiti, pur rimanendo in inferiorità numerica per l'espulsione di Petova per fallo di reazione, si rimboccano le maniche e rimangono in partita, respingendo diligentemente un'altra buona di chance per raddoppiare dei locali con Benni e trovando la rete del definitivo pareggio con Maltinti su colpo di testa. Nei minuti di recupero Eschili e Pisano hanno la possibilità di completare il sorpasso ma sprecando malamente e facendo terminare così l'incontro in parità.
Calciatoripiù. Brazzini (San Lorenzo Campi Giovani); Maltinti (Sanpierinese).
Dinamo Florentia-Duccio Dini 1-2

RETI: Macumba, Cardona, Amendola
DINAMO FLORENTIA: Lombardi F., Lazzari, Vecchiarello, De Gori, Burgalassi, Bassi, Barbato (60' Contrea), Macumba, Foresta (90' Lombardi G.), Caruso, Abdou (78' Bossio). A disp.: Mazzola, Topi, Cecchi, Davi, Haouir. All. Fiaschi
DUCCIO DINI: Rosai, Bibbiani, Morozzi L., Antonio Guglielmo, Viligiardi (60' Bicchierai), Imad Sima, Cecchi (60' Pini), Monnanni (70' Petrucci), Roselli, Cardona (92' Margheri), Romei (50' Amendola). A disp.: Bernini, Durin, Noferini, De Vitis. All. Fabbri
ARBITRO: Pancani di Firenze
RETI: Macumba, Cardona e Amendola

Una bellissima partita quella messa in scena fra la Dinamo Florentia e la Duccio Dini, autrice di una caparbia rimonta nel finale e che si porta a casa una fondamentale vittoria ai fini della classifica. La partita è fin da subito molto equilibrata, entrambe le compagini tendono a non scoprirsi e provano ad imporre il proprio gioco ma è la squadra di casa a passare in vantaggio: palla recuperata su Viligiardi dalla difesa della Dinamo che, dopo aver guadagnato metri a causa di una sbagliata copertura ospite, mettono in area un ottimo cross per Macumba che sorvola gli avversari in terzo tempo ed insacca l'uno a zero. La Duccio Dini non si perde d'animo, continua ad attaccare alla ricerca del pareggio sbagliando buone occasioni con Cardona e Monnanni e trovando la rete del pareggio dopo pochi minuti: Cardona recupera palla su disimpegno avversario sulla fascia destra, si porta avanti il pallone a gran velocità sorprendendo la retroguardia avversaria e spedendo potentemente il pari sul primo palo. La Duccio Dini a questo punto, galvanizzata dall'equilibrio ritrovato, sale in cattedra ma non riuscendo a raddoppiare con Guglielmo Antonio che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, manca incredibilmente lo specchio da pochi metri di testa e giungendo all'intervallo col risultato invariato. Nella ripresa, nonostante la rete annullata per fuorigioco ad Amendola, la Dinamo Florentia tenta di riacciuffare il vantaggio con velenose ripartenze però agilmente bloccate dalla vigile difesa ospite, autrice di un'attenta partita per tutti i novanta minuti. Nel finale, quando la partita sembra essere stagnata sul definitivo risultato di uno a uno, sugli sviluppi di un corner, guadagnato precedentemente da una pregevole azione in solitaria di Bicchierai, Amendola in mischia arriva prima di tutti, rimontando il risultato e mandando in estasi la moltitudine di tifosi quest'oggi a seguito della squadra.
Calciatoripiù. De Gori e Burgalassi (Dinamo Florentia); Cardona e Amendola (Duccio Dini).
Avane-San Vincenzo A Torri 0-0

AVANE: Taddei, Bartolini, Lunardi, Coppola, Taddei, Matteoli (83' Lippi), Abati (65' Mancini), Touray (31' Mencarelli), Diciolla (74' Perzia), Bartoletti, Giorgetti (74' Bini). A disp.: Cappelli, Mancini. All. Dino Biondo.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Maggiorelli (31' Naldi), Coli, Pretelli (77' Tambasco), Montanelli, Cafaggi, Benvenuti, Mazzuoli (72' Ferro), Modugno, Calonaci, Giotti (44' Montisci). A disp.: Bivona, Terreni, Castellani, Fontanelli, Viciani. All. Leonardo Lari.
ARBITRO: Cecconi di Empoli.

Sfida bloccata al Gavazzi di Avane tra i gialloneri di casa ed il San Vincenzo a Torri, due tra le compagini più in forma di questo campionato che si spartiscono la posta in palio e la prevalenza in campo tra prima e seconda frazione. Nel freddo pomeriggio empolese è proprio la formazione di mister Biondo a mostrare maggiore determinazione in avvio, cercando di aprire spazi in attacco con il gran movimento di Giorgetti e Bartoletti che cercano la sponda sull'ex di turno Diciolla per provare ad avvicinarsi a Corsinovi. La formazione ospite è avvolta dall'aggressivo pressing avanese, che non consente al San Vincenzo di districarsi palla a terra nello stretto e va a creare continuo disturbo alla manovra ospite che risulta quindi poco fluida e meno propositiva del solito. Cercando di approfittare del buon avvio di gara, è infatti l'Avane a rendersi per primo pericoloso attorno al quarto d'ora con Diciolla, il cui colpo di testa ravvicinato a conclusione di una rapida azione sulla destra va a colpire il palo alla sinistra di Corsinovi, e pochi minuti più tardi sono ancora i gialloblù a cercare il vantaggio con un'improvvisa percussione di Giorgetti, bravo a incunearsi palla al piede dalla trequarti ed a calciare di potenza dal limite dell'area, sfiorando di un nulla la traversa con un secco destro ad incrociare. La reazione del San Vincenzo non è convinta, Modugno è meno mobile del solito e la linea di trequarti non riesce a servirlo efficacemente, anche perché sono varie le fasi in cui gli effettivi delle due compagini arrivano allo scontro di gioco per il continuo raddoppiare delle rispettive fasi difensive. Alla mezz'ora, poi, tutti e due i tecnici sono costretti al primo cambio del match per gli acciacchi occorsi a Touray da un lato ed a Maggiorelli dall'altro, e poi l'incontro sembra dover scivolare in ghiaccio fino all'intervallo, bloccato sullo 0-0 e su fasi di gioco di assoluto equilibrio. Al 44', tuttavia, accade l'imponderabile: in occasione di un contrasto di gioco a centrocampo, infatti, il centrocampista del San Vincenzo a Torri Gabriele Giotti si lancia con foga a caccia del pallone e nell'atto di calciarlo colpisce in pieno la gamba ben piantata a terra del diretto avversario, restando a terra tra urla di dolore. L'infortunio è serio, visto che nello scontro è proprio il gialloblù ad avere la peggio riportando la frattura di tibia a perone, e mentre vengono chiamati i soccorsi le due squadre e l'esperto arbitro Cecconi di Empoli (membro della Can A tornato per l'occasione in provincia a dirigere un incontro dilettantistico) si stringono attorno al ragazzo per portargli tutto il loro supporto, sospendendo le ostilità per oltre venti minuti. Dopo l'arrivo dell'ambulanza per il trasporto in ospedale del povero Giotti, poi, vengono giocati il minuto restante ed i tre di recupero assegnati dal direttore di gara, anche se chiaramente i giocatori rimasti in campo risultano visibilmente scossi e non creano quindi niente fino all'intervallo. Dopo una breve sosta, utile perlopiù per riscaldare i muscoli dopo il tempo di inattività, le due squadre tornano in campo con la volontà di fare sul serio e a differenza della prima frazione sono gli ospiti a mostrare il giusto piglio trovando maggiori spazi per produrre il loro gioco grazie anche alla regia di Montisci, subentrato proprio a Giotti. Naldi riesce infatti a salire più volte sulla destra, sovrapponendosi a Calonaci per cercare il cross, Modugno battaglia in area con Taddei e Matteoli riuscendo stavolta a creare spazi e a produrre sponde efficaci per Mazzuoli e Benvenuti ed al 52' infatti i gialloblù sfiorano il vantaggio con una rapida sequenza di scambi palla a terra che porta infine all'inserimento con conclusione dal limite di Montisci, il cui mancino, potente, scheggia la traversa sopra il sette alla destra di Bartolini che non sarebbe potuto arrivare al pallone. L'azione gialloblù prosegue quindi con maggior convinzione, anche se l'Avane non sta certo a guardare e ribatte con grinta. Il supporto offensivo dei gialloneri empolesi viene però gradualmente meno, visto che Diciolla, Giorgetti e Bartoletti risultano adesso ingabbiati dalla retroguardia ospite che ribatte prontamente su ogni pallone facendo ripartire l'azione dal basso. Calonaci e Mazzuoli provano più volte l'inserimento dalle fasce di competenza, mentre Benvenuti cerca l'imbucata centrale, ma alla fine l'equilibro torna a regnare, e nonostante la prevalenza territoriale del San Vincenzo sono poche le azioni che possono considerarsi nitide occasioni da gol. L'Avane prova a rialzarsi nel finale, inserendo l'esperto Perzia per cercare di sfruttarne il fiuto del gol negli ultimi sedici metri, ma fino alla fine dell'incontro sia Corsinovi che Bartolini non devono scomporsi eccessivamente perché ben supportati dalle rispettive retroguardie che si chiudono efficacemente, portando in fondo lo 0-0.
Mercatale-Atletico Firenze 2-2

RETI: Mangino, Corsi, Mauro, Coba
MERCATALE: Cavuoti, Corsi, Morrobel, Serpi, Baiocchi, Manetti, Mugnai, Zori, Casamonti Gioele, Cestelli Gabriele, Mangino. A disp.: Bussagli, Cestelli Federico, Niccolai, Camiciottoli, Coli, Vannini, Casamonti Gionata. All.: Francesco Pucci.
ATL. FIRENZE: De Luca, Ampuero, Bini, Formigli, Giachini, Coba, Lavorini, Fallani, Mauro, Pierattini, Galli. A disp.: Fiorineschi, Luci, Brayan, Alex, Tariq. Armentano, Ibraliu G., Senese. All.: Michele Carrella.
ARBITRO: Fallani di Siena.
RETI: 11' Mangino, 25' Corsi, 28' Mauro, 37' Coba.

Succede tutto nel primo tempo fra Mercatale e Atletico Firenze. I padroni di casa vanno sul doppio vantaggio, per poi vedersi recuperare. Parte bene il Mercatale, che al 7' passa in vantaggio mettendo in discesa la partita. I padroni di casa sembrano essere in controllo della gara, e infatti trovano anche il raddoppio con Corsi. L'Atletico sembra svegliarsi dopo il secondo gol subito, e colpisce un palo con un tiro dalla distanza di Galli. Sono le prove generali, perchè prima della mezz'ora arriva il gol che riapre la partita firmato Mauro. Gli ospiti prendono coraggio e continuano ad attaccare, acciuffando il pari al 37' con Coba. Il primo tempo termina 2-2, con più di qualche rimpianto per i locali, che falliscono alcune potenziali chance e soprattutto sbagliano un calcio di rigore al 43' con Mangino. La ripresa non offre grandi emozioni, con la partita che continua ad essere equilibrata; entrambe le squadre che creano, ma non vanno mai realmente vicino al gol. Termina quindi con un 2-2 che fra le due fa storcere il naso al Mercatale per essersi visto recuperare i due gol di vantaggio.
Ponte A Elsa-Ponzano 1-2

RETI: Sindoni, Michelotti, Bagnoli
PONTE A ELSA: Bombini, Scattini, Garofalo, Dalmazio, Lenti, Alderighi, Cappati, Talini D., Sindoni, Talini A., Sponziello. A disp.: Ticca, Cappelli, Passariello A., Passariello L., Goi, Caverni. All.: Santino Specula.
PONZANO: Alderighi, Mengoni, Bagnoli, Matteoli, Vignozzi, Pastorelli, Kumaraku, Gabbrielli, Michelotti, Cantini, De Vincentis. A disp.: De Cicco, Caria, Lavia, Longobucco, Mannelli, Pannocchi, Raugei, Salvadori, Notaro. All.: Maurizio Giotti.
RETI: 22' Michelotti, 38' Sindoni, 67' Bagnoli.

Il Ponzano sbanca il campo del Ponte a Elsa con una vittoria di misura. La squadra empolese riesce a spuntarla in una partita maschia grazie ad una buona prestazione di squadra. Dopo un avvio equilibrato su un campo pesante, gli ospiti iniziano ad alzare il baricentro. I frutti del lavoro offensivo vengono raccolti al 22', quando De Vincentis calcia da fuori col mancino, Bombini respinge e Michelotti si avventa sul pallone segnando il vantaggio senza fallire il tap in. Il Ponte a Elsa cerca la reazione e poco dopo la mezz'ora riesce a incidere. Talini A. entra in area con una serpentina e viene atterrato, guadagnando calcio di rigore. Sul dischetto va Sindoni, che rimane glaciale e trasforma. Il primol tempo termina 1-1. Nella ripresa sembra che sia il Ponzano ad avere il piglio maggiore per strappare i tre punti, e la formazione di mister Giotti infatti passa avanti con un gol sporco ma fortemente cercato. Poco dopo l'ora di gioco infatti sugli sviluppi di un corner, è Bagnoli a piazzare la zampata vincente in mischia, scaraventando la palla in rete. Gli ospiti riescono poi ad arrivare fino al 90' senza particolari sofferenze, guadagnando altri tre punti in questo buon avvio di campionato.
Cattolica Virtus-Bibe 1964 0-2

RETI: Stefani, Nuti
BIBE: Rosi, Benedetti, Maglioni, Lotti, Calvelli, Bosco, Mordini, Nuti, Pucci, Torzoli, Stefani. A disp.: Scheggi, Somigli, Petroni, Mori, Spadi, Ricci, Polvani, Gallini. All.: Massimo Nardi.
ARBITRO: Donzelli di Firenze.
RETI: 4' Stefani, 30' Nuti.

Il Bibe sbanca per 0-2 il campo della San Michele cogliendo una vittoria nel principale teatro del calcio dilettantistico fiorentino: tre punti che sull'erba verde di via Piero di Cosimo assumono sempre un sapore particolare. La squadra di mister Nardi segna due gol nella prima frazione e gestisce per tutti i secondi 45'. Gli ospiti indirizzano subito la gara, segnando in avvio. Al 4' infatti Stefani svetta più alto di tutti su corner e insacca di testa. La partita è equilibrata, ma affrontata ovviamente in maniera più serena dal Bibe, forte del vantaggio immediato. Alla mezz'ora il raddoppio: sulla fascia destra sfonda Bosco con un'azione personale e crossa al centro, dove Nuti si fa trovare pronto all'appuntamento col pallone e insacca il raddoppio di testa. Nella ripresa gli ospiti gestiscono, la San Michele che non sembra mai davvero andare vicino a riaprirla. Pochi brividi, se non nel finale quando Mori e Stefani si involano in contropiede due contro uno alla ricerca del tris. Mori potrebbe passare la palla al compagno, ma sceglie di calciare colpendo l'esterno della rete. Finisce 0-2 quindi, con il Bibe che fornisce una prova solida e convincente, oltre a guadagnare i tre punti.
Calciatoripiù: Torsoli, Pucci
(Bibe).
Sestoese Calcio A 5-Calasanzio 0-1

RETI: Barbieri
SESTOESE: Vidal, Baldini, Lastrucci G., Ceppini, Nodari, Ciampi, Poggi, Barry, Boshoff, Giuntini, Ranelli. A disp.: Lastrucci L., Pastorelli, Barbieri, Tondini, Seidita, Saletti, Corti. All. Lastrucci
CALASANZIO: Sabatini, Belardi G., Diliberto, Costa, Belli, Di Carlo, Billocci, Becce, Barbieri, Vaglini,Centola. A disp.: Forconi, Mati, Naryaku ,Belardi D., D'Agostino, Lupi. All. Lazzoni
ARBITRO: Madonia di Prato
RETI: 40' Barbieri (Calasanzio)

Lo scontro diretto valevole per rimanere in scia dei playoff lo porta a casa il Calasanzio che, dopo un digiuno di punti che durava da tre partite, torna a vincere ai danni della Sestoese appaiandosi ai piani alti della classifica. La squadra di casa, pur mantenendo il pallino del gioco e girando bene il pallone, riesce a rendersi poche volte pericolosa e subendo la rete dello zero a uno al 40' da Barbieri che sfrutta un'errore della retroguardia locale colpendo a rete. Nella ripresa l'incontro si sviluppa sulla falsa riga della prima frazione: la Sestoese mantiene il possesso del pallone, non sfruttando inoltre buone occasioni Barry, Pastorelli e il subentrato Lastrucci L., e il Calasanzio mantiene il gol di vantaggio cercando il raddoppio attraverso velenose ripartenze con Barbieri e Billocci, andandoci vicino colpendo una traversa. Nel finale i padroni di casa tentano il tutto per tutto in avanti alla ricerca dell'insperato pareggio che però alla fine non arriva lasciando così il risultato invariato.
Calciatoripiù. Vidal (Sestoese); Barbieri (Calasanzio).
Folgor Calenzano-Atletico Esperia 1-3

RETI: Alecce, Scilipoti