Terza Categoria GIR.Arezzo - Giornata n. 5

BADIA AGNANO: Caprini, Grifoni, Peri, Ottobi, Meoli, Njai, Fontani, Torzoni, Tiossi, Erpici, Hoxha. A disp.: Bartolini, Storri, Picinotti, Vannini, Giovacchini. All.: Alan Erpici.
BUCINE: Butini, Gaschi, Sgaravizzi, Tata, Arnetoli, Manganelli, Borgnoli, Fabbrini, Destro, Paduano, Boncompagni A. A disp.: Dori, Bartolucci, Mohsine, Borghi, Giardini, Borsi, Moci, Aglietti, Zeroual. All.: Fabrizio Bronzi.
ARBITRO: Calabrese sez. Valdarno.
RETE: Arnetoli.

Successo importante per il Bucine sul campo del Badia Agnano. Primo tempo dominato dalla compagine ospite che mantiene costantemente il controllo delle operazioni, lasciando al Badia Agnano la sola possibilità di lanci lunghi a cercare gli avanti, ben controllati dalla retroguardia ospite. Gli arancioverdi però mancano di freddezza al momento della conclusione con Destro che prima, solo in area, spara su Caprini in uscita ed alla mezz'ora, a porta sguarnita, tocca di piatto sopra la traversa. I ragazzi di casa si limitano a fare densità sulla propria trequarti, badando principalmente a non scoprirsi in area. Parte forte il Badia Agnano nella ripresa e anche se non riesce ad impensierire la porta difesa dall'ottimo Butini, i ragazzi di Erpici prendono inizialmente campo. Pian piano però il Bucine riacquista il controllo del gioco, ed al 36' va in vantaggio con Arnetoli, bravo a toccare in mischia. Il Badia Agnano accusa il colpo e si disunisce mentre gli ospiti vanno ancora vicini alla marcatura con Moci.
Fortis Arezzo-Atletico Valdambra 2-1

RETI: Falah, Castaldo, Farinelli
FORTIS AREZZO: Landini, Gallorini, Della Luna, Fazzuoli, Sorini, Ezzarouali, Hammouda, Cordovani, Rossi, Bresciani, Castaldo. A disp.: Cioban, Fiore, Salvi, Raiola, Paggetti, Gorellini, Frescucci, Falah, Pagano. All.: Mirko Latoracca.
ATLETICO VALDAMBRA: Franchini L., Torzini, Bartolini, Moci, Fejzaj, Curcio, Farinelli, Uva L., Di Mella, Uva A., Rida. A disp.: Franchini G., Fontani, Youssef. All.: Marcello Uncini.
ARBITRO: Buduroi di Arezzo.
RETI: Castaldo, Falah, Farinelli rig.

La Fortis Arezzo riparte dopo il passo falso della scorsa giornata contro la Tuscar e vince di misura, negli ultimi istanti, a spese di un volenteroso Atletico Valdambra. Parte bene la Fortis che dopo 2' ha la possibilità di andare in vantaggio ma il tiro si stampa sulla traversa. Fortis sempre arrembante: lo stesso Castaldo si vede parare un gran tiro da Franchini L. Al 31' è l'Atletico Valdambra a passare in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di rigore che Farinelli trasforma. La Fortis Arezzo non ci sta e dopo 6' trova il pareggio su una grande azione partita dalla difesa, Rossi T. mette in condizione Castaldo di battere a rete che non sbaglia, 1-1. Nel corso della ripresa è la Valdambra ad avere una buonissima occasione intorno al 70' con Fejzaj che calcia a botta sicura ma Landini respinge. La compagine locale ritorna a rendersi pericolosa con Raiola, Bresciani e Castaldo ma Franchini L. neutralizza tutti i tentativi. La Fortis Arezzo insiste, Raiola su una punizione dal limite, lascia partire un tiro sotto l'incrocio ma è ancora prodigiosa la parata di Franchini L. La partita lascia presagire al pareggio ma al 93' ecco la svolta per la Fortis: calcio d'angolo di Raiola nel mezzo dell'area per il colpo di testa vincente di Falah.
Petrarca Calcio-Montecchio 0-1

RETI: Terniqi
PETRARCA: Bruni, Marziali, Ciotta, Hysenaj, Lanternini, Bracalenti, Roghi, Ali Addo, Zoppellaro, Burroni, Scortecci. A disp.: Guadagnoli, Sardelli M., Sardelli F., Sunday, Exacoustos, Diaby, Bonafede, Agostini. All.: Francesco Bonafede.
MONTECCHIO: Toppi, Bruni, Barbini T., Mussari, Rubino, Barbini S., Farini, Gremoli, Farella, Terniqi, Burs. A disp.: Menchicchi, Balliu S., Mariotti, Beqja R., Balliu A., Sina, Stoian, Hamiti, Di Matteo. All.: Luca Mearini.
ARBITRO: Manganelli di Arezzo.
RETE: Terniqi.

Il Montecchio trova la prima vittoria fuori casa, sul campo del Petrarca. La prima frazione ha visto i ragazzi di Mearini creare qualche buona occasione. Pronti via, tiro di Gremoli deviato in angolo da Bruni. Il portiere ospite si rende ancora protagonista con altre due belle parate su Terniqi e Farella. Anche il Petrarca prova a rendersi pericoloso in contropiede con Zoppellaro ma la sua conclusione termina alta. I ragazzi di Mearini sbloccano il match intorno al 42' con Terniqi, bravo ad approfittare di un'incertezza della retroguardia locale. Il gol dà ulteriore sprint alla compagine ospite che si rende ancora pericolosa su uno scambio tra Terniqi e Farella che vede il primo calciare in porta ma Bruni para ancora. Nella ripresa la partita è in gestione per il Montecchio che torna a rendersi pericoloso soltanto verso la fine con Di Matteo ma non riesce a segnare.
Poppi-Kerigma 2-0

RETI: Ciabatti, Posa
POPPI: Castellani, Giorgini, Sassoli F., Minucci, Corazzesi N., Cazacu, Brogi, Nassini, Bartolini, Ciabatti, Ferro. A disp.: Frittelli, Mellini, Posa, Sassoli L., Koffi, Mazzi, Tamborrini, Corazzesi M., Guadagnoli. All.: Stefano Saini.
KERIGMA: Mondò, Maccari, Tiberi, Capacci, Borri, Liparulo, Beoni, Marcantoni, Gelli, Margiacchi, Rosai. A disp.: Caneschi, Sereni, Sisi, Benini, Passarelli, Goti, Poletti. All.: Roberto Poponcini.
ARBITRO: Cherubini di Arezzo.
RETI: 8' Ciabatti, 65' Posa.
NOTE: espulso Sassoli F. (90').

Terza vittoria consecutiva per il Poppi che consolida la terza posizione in classifica. Al 8' subito Poppi in vantaggio con un bel tiro a giro dal limite dell'area di Ciabatti con la palla che finisce sotto l'incrocio dei pali. Al 10' di nuovo Ciabatti sfiora la doppietta personale ma viene anticipato all'ultimo istante dal difensore. Sempre Poppi pericoloso al 14' con un tiro di Bartolini con palla di poco a lato. Ci prova il Kerigma al 20' con un tiro rasoterra respinto in angolo da Castellani. Al 22' per la squadra casentinese si infortuna il bomber Bartolini che viene sostituito da Posa. Al 39' Poppi pericoloso con Brogi che, servito in area dopo una triangolazione, conclude a botta sicura ma il suo tiro viene respinto dal portiere in uscita. Brogi, al 43', sfiora di nuovo il raddoppio dopo un batti e ribatti in area ma colpisce il palo da distanza ravvicinata. Sullo scadere del primo tempo il Poppi reclama un calcio di rigore per un atterramento di Sassoli F. in area dopo aver anticipato il difensore del Kerigma ma per l'arbitro è tutto regolare. Primo tempo che si chiude sull'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa l'andamento della partita non cambia. Al 62' Poppi di nuovo vicino al raddoppio sempre con Brogi che di testa manda alto dopo una conclusione respinta dal portiere. Il 2-0 meritato arriva al 65' con Posa che, servito perfettamente in profondità, batte il portiere con un secco rasoterra. Al 72' bellissima conclusione al volo di Ferro con la palla di poco alta sopra la traversa. Gli ospiti ci provano nel finale. Al 82' viene annullata una rete al Kerigma per fuorigioco. Al 88' conclusione da fuori area del Kerigma con palla di poco a lato.
Sangiustinese-Monsigliolo 5-2

RETI: Farsetti, Farsetti, Cucuccio, Picchioni, Castellucci, Grilli, Rossi
SANGIUSTINESE: Bisi, Bindi, Sensini, Bucciero, Santini, Picchioni, Mele, Farsetti N., Castellucci, Di Puorto, Viglione. A disp.: Bonarini, Bini, Cucuccio, Farsetti J., Caprilli, Sammartano, Cocchiarella. All.: Marco Picchioni.
MONSIGLIOLO: Torresi, Pucciarelli, Gualducci, Rossi A., Castelli, Madalin, Maruan, Gallorini, Rossi L., Grilli, Dai Prà. A disp.: Primagalli, Bizzi, Allegria, Quadri, Tanini. All.: Andrea Bernardini.
ARBITRO: Ngueguim sez. Valdarno.
RETI: Farsetti N. 2 (1 rig.), Castellucci, Picchioni, Cucuccio, Rossi A., Grilli.

Vittoria della Sangiustinese contro il Monsigliolo che viene raggiunto proprio dai padroni di casa in termini di classifica. Nel primo tempo, intorno al 20' è la Sangiustinese a passare in vantaggio su un calcio di rigore guadagnato e trasformato da Farsetti N. Per il resto, la prima frazione è di stampo locale anche se non ci sono state occasioni rilevanti. Nella ripresa la Sangiustinese trova il 2-0 su un contropiede in cui Viglione lancia Sensini che scarica al centro per Castellucci, il quale insacca alle spalle del portiere. La Sangiustinese continua a spingere e trova il terzo gol verso il 10', azione sulla sinistra di Picchioni che indirizza per Castellucci, il quale si porta sulla trequarti e vede il taglio di Picchioni che anticipa il difensore e insacca alle spalle di Torresi. Il Monsigliolo accorcia le distanze con Rossi su punizione dalla trequarti sulla sinistra. La squadra di Bernardini prende coraggio e trova il secondo gol verso il 30': lancio lungo dalla difesa all'indirizzo di Grilli che salta di testa anticipando Bisi in uscita. I due gol subiti non scombussolano la Sangiustinese che riallunga le distanze sugli sviluppi di un lancio lungo di Bini dalla difesa per Farsetti N. che da destra converge verso l'area di rigore e batte il portiere con un tiro rasoterra. Infine, arriva il 5-2 da una punizione sulla sinistra calciata dentro da Cucuccio, la traiettoria inganna il portiere e il pallone finisce in fondo alla rete.
Tuscar-Monterchiese 0-1

RETI: Scaccioni
TUSCAR: Palazzeschi, Martini, Frescucci, Porretti, Dridi, Pineschi, Ponti, Nocentini, Falsetti, Styan, Saputo. A disp.: Carresi, Squarcialupi, Martinelli, Ait Hassou, Caroti, Zichi, Rosadini. All.: Paolo Biagiolini.
MONTERCHIESE: Poderini, Cestelli, Romoli, Regi, Nicchi, Sartini, Scaccioni, Ricci, Valentini, Cerboni, Goretti. A disp.: Mattei, Musliu, Nako, Conti, Urci, Olivieri, Aluigi. All.: Manuele Capacci.
ARBITRO: Unali di Arezzo.
RETE: Scaccioni.

Nella diciottesima giornata si affrontano i padroni di casa della Tuscar e la capolista Monterchiese al termine di una partita con poche occasioni, giocata da entrambe con il freno a mano. Nel primo tempo bisogna aspettare il 30' per vedere la prima vera occasione ed è della Tuscar: Ponti si fa tutta la fascia e crossa in area per Falsetti che anticipa un difensore avversario e calcia la palla di poco fuori. Per il resto non c'è altro da segnalare. Nella ripresa la Monterchiese trova la rete del vantaggio con Scaccioni, il quale dal limite dell'area si gira e lascia partire un tiro di destro sotto alla traversa, nulla da fare per Palazzeschi. Nella parte finale di partita, la Tuscar va vicinissima al pareggio, Styan centra la traversa con un tiro all'altezza del dischetto su assist di Falsetti dalla sinistra, all'interno dell'area di rigore. La partita scorre fino alla fine e vede la Monterchiese portarsi a casa tre punti pesantissimi contro una diretta concorrente.
Tregozzano-Pietraia 2-1

RETI: Lazzerini, Autorete, Nastasa
TREGOZZANO: Szot, Falchi, Andreucci, Marraghini T., Fabbriciani, Mugnai, Mori, Cuccoli, Gambini, Marraghini N., Sorini. A disp.: Donati, De Sury, Prosperi, Massai, Laboni, Bonini, Diagne, Lazzerini, Baglioni. All.: Luciano Valli.
PIETRAIA: Bernardini, Camilletti, Donati, Celentano, Battaglini, Nastasa, Mencagli, Giuliani, Stirbei, Tignola, Gremita. A disp.: Caprai, Capecchi, Iavarone, Baini, Vieira. All.: Oscar Lugoli.
ARBITRO: Kondi di Arezzo.
RETI: Nastasa, Lazzerini, Baglioni.
NOTE: partita sospesa al 86' per infortunio del direttore di gara sul risultato di 2-1.

Tutto verrà deciso quando la partita verrà ripresa dal minuto di interruzione (86'). Tregozzano e Pietraia dovranno recuperare successivamente gli ultimi minuti di gara, sospesa per un infortunio del direttore di gara che ha deciso di non proseguire. Una partita tirata, non interpretata benissimo dal Tregozzano nel corso del primo tempo. Parte bene la Pietraia che ha un paio di occasioni con Tignola e Stirbei ma non le sfrutta. La squadra di Lugoli riesce successivamente a trovare il gol del vantaggio firmato da Nastasa con un gran tiro sotto l'incrocio. Nella ripresa il Tregozzano scende in campo con un altro piglio avendo una buonissima occasione per pareggiare su calcio di rigore ma Marraghini N. lo sbaglia. Il Tregozzano continua ad attaccare e trova la rete con Lazzerini su traversone di Cuccoli. I ragazzi di Valli, galvanizzati dal pareggio, riescono poi a portarsi addirittura in vantaggio con Baglioni, il quale riceve un cross di Lazzerini dalla destra. La squadra di casa costruisce altre due occasioni con Sorini e una con Baglioni per chiudere definitivamente la partita ma non ci riesce.