Giovanissimi B GIR.Fase2-M - Giornata n. 8

RETI: Sguanci, Sarr, Sguanci, Cecchi, Cecchi, Cervaroli, Landini
FIRENZE OVEST: Colantonio, Del Bene, Sguanci, Sarr, Bufalo, Barbani, Cecchi, D'Addario, Cervaroli, Manetti, Muncibi. A disp.: Torres, Aprea, D'Amico, Giorgi, Karrouta, Nicotra, Scaravilli. All.: Fabio Fabbri.
S.VIGNINI VICCHIO: Ciucchi, Pezzati, Toderi, Gjoni, Gabellini, Cerbai, Garcea, Banchi, Bianchini, Milanesi, Giannelli. A disp.: Landini, Pacini, Floriani, Margheri. All.: Pasquale Viliani.
ARBITRO: Amzil di Firenze.
RETI: Sguanci 2, Sarr, Cervaroli, Landini, Cecchi 2.

Nella penultima giornata di campionato la capolista Firenze Ovest ospita il Sandro Vignini Vicchio, unica squadra che è riuscita a strappare un pari nella cavalcata vincente dei rossoblù. Questa volta il successo va alla compagine di mister Fabbri, vittoriosa per 6-1. La partita è sentita da entrambe le compagini, ma soprattutto dai padroni di casa per rivendicare il proprio primato. E infatti parte forte il Firenze Ovest con il suo solito predominio a centrocampo. Dopo vari scambi sulla fascia sinistra i locali ottengono un calcio d'angolo: cross in area e ottimo tempismo di Sguanci che insacca di testa. È il 7' e il punteggio è già sull'1-0. Il Sandro Vignini - arrivato al match senza un portiere e costretto ad adattare nel ruolo un giocatore di movimento, Ciucchi - ha una buona reazione e va vicino al pari: Bianchini raccoglie l'assist di Giannelli, ma a tu per tu col portiere non riesce a concretizzare. È ancora il Firenze Ovest a colpire: Sarr con veemenza conquista un pallone fuori area, salta la difesa ospite e dopo un batti e ribatti riesce a insaccare alla destra del portiere per il 2-0 (15'). Il Firenze Ovest fa suo il possesso del pallone e si rende pericoloso con azioni di prima che tagliano la difesa, ma ci vuole un altro calcio d'angolo per far cambiare nuovamente il punteggio: il 3-0 si concretizza al 27', ancora Sguanci ruba il tempo a tutti e fa doppietta personale. Il primo tempo si chiude con un'ottima incursione del Vicchio: il tiro ravvicinato viene neutralizzato da un'ottima parata di Colantonio. Il secondo tempo inizia con gli stessi undici del primo tempo, al 42' l'Ovest conquista una punizione al limite dell'area: Sarr finta il tiro e serve in area Cervaroli che piazza il pallone al sette per il 4-0. Comincia la girandola di sostituzioni e mister Fabbri con blocco unico ne sostituisce sette. Il Vicchio ritrova animo e spinge negli ultimi 20 minuti mettendo in risalto le doti del portiere Torres, nel frattempo subentrato a Colantonio. Il portiere rossoblù si esalta su uno splendido tiro da fuori area ma, su un secondo tentativo parato splendidamente, non può nulla sulla ribattuta di Landini che insacca il 4-1 (55'). Il Firenze Ovest torna sui suoi ritmi e colpisce ancora poco dopo: un lancio di Scaravilli smarca Cecchi, che insacca il 5-1 (60'). Al 69' ottima ripartenza di Scaravilli e altrettanto ottimo assist al lanciatissimo Cecchi, fermato irregolarmente in piena area: è calcio di rigore ed è doppietta anche per il bomber di casa per il definitivo 6-1. Triplice fischio e bellissimo terzo tempo dei ragazzi di mister Fabbri che si congratulano con gli avversari: è un'immagine che vorremmo vedere sempre a ogni finale di partita.
Calciatoripiù: Giannelli, Milanesi
(S.Vignini Vicchio).
Santa Maria-S.lorenzo Campi Giovani 8-0

RETI: Srdi, Lazzeri, Olivieri, Olivieri, Zeneli, Shpijati, Shpijati, Zeneli
SANTA MARIA B: Giubbolini, Guidotti, Giani, Innocenti, Ulissi, Oliveri, Soldo, Shipijati, Zeneli, Piccini, Lazzeri. A disp.: Salame, Cantini, Bautista, Sridi. All.: Ancillotti.
SAN LORENZO C. G.: Ventimiglia, Vitale, Cheich, Fiesoli, Bagnai, Di Maio, Sassetti, Bitetti, El Badaoui, Gay, Fini. A disp.: De Palma. All.: Riggio.
ARBITRO: Cicconofri di Empoli.
RETI: Zeneli 2, Oliveri 2, Shipiyati 2, Lazzeri, Sridi.

Il San Lorenzo, prova col proprio impegno a rimanere attaccato alla partita, ma lo scorrere della qualità del Santa Maria è troppo forte per lasciare appoggi. Forza a cui la formazione ospite non riesce a rispondere, ma alla fine solo subire. La velocità di tale dinamica riesce ad abbinare in modo corrispondente le idee e la loro esecuzione, sino a creare una distanza incolmabile per l'applicazione del San Lorenzo. Sono a guidarla e concluderla le doppiette di Zeneli, Oliveri, Shipiyati e gli acuti di Lazzeri e Sridi. Il San Lorenzo vede allontanarsi gli avversari, ma non la sua identità, baluardo inscalfibile da qualsiasi sconfitta, ma anzi grazie ad essa e in essa costruire uno spazio, da cui far partire passi per una nuova vittoria.
Ludus 90 Valle Dell Arno-Florence S.c. 0-2

RETI: Rossi, Bacci
LUDUS 90: Agosti, Cappelli, Gonzales, Falossi, Losi, Mattern, Porninai, Salvadori, Maleci, Milli, Edoardo. A disp.: Corti, Baiocchi, Berchielli. All.: Fusi.
FLORENCE: Arpaia, Magro, Grassi, Muzzolon, Tanganelli, Poggiolini, Sandretti, Segreti, Ferrati, Rossi, Bacci. A disp.: Santoni, Pestelli. All.: Pini.
ARBITRO: Stefani del Valdarno.
RETI: Rossi, Bacci.

La Florence percorre l'applicazione e la concretezza per giungere al successo; decisiva in tale corsa con la Ludus 90, la maggiore determinazione, con cui lo fa rispetto all'avversario di giornata, dinamica che le ha permesso di guadagnare quei metri finali in anticipo, in cui racchiudere la vittoria, su un campo allentato dalla pioggia che costringe le due squadre, a interpellare non sempre la pura qualità. L'equilibrio conosce la prima interruzione, sugli sviluppi di un corner calciato da Bacci, Rossi sotto misura antepone le ambizioni della Florence rispetto a quelle della Ludus. La seconda e ultima parentesi che regala una sosta al bilanciarsi in campo, la Ludus preme ma la mancata concretezza nei metri finali ne limita gli orizzonti Salvadori e Gonzales a propiziare e mancare, le parate di Arpaia li sigillano, è ancora opera degli ospiti e ancora protagonista Bacci, questa volta a indossare i panni del realizzatore e risolutore delle sorti della partita. Ribadendo in rete dalla distanza un suo precedente tentativo da calcio piazzato.
: per la Ludus 90 Gonzales e Milli ; per la Florence Arpaia e Bacci .
Figline 1965-Laurenziana 4-1

RETI: Panci, Panci, Minni, Manganelli, Rocciola
FIGLINE: Torniai, Coppi, Abbate, Rangoni, Tani, Pagliazzi, Minni, Manganelli, Panci, Valentini, Vannetti. A disp.: Ferrucci, Coccu, Lanciano, Nikaj, Pugliese, Boutafah, Bongini. All.: Mascagli.
LAURENZIANA: Scagli, Pierpaoli, Borghini, Semeraro, Budani, Cardini, Derdiri, Faraguna, Rocciola, Calin, Minino. A disp.: Palloni, Tizzi, Boci, Niccoli, Vatamanu. All.: Vuturo-Scurria.
ARBITRO: Pieraccini sez. Valdarno.
RETI: Rocciola, Panci 2, Minni, Manganelli.

Il Figline si conferma tra le mura amiche: finisce 5-1 la sfida con la Laurenziana. Il match si accende subito in avvio: al 2' si annota subito una punizione pericolosa per gli ospiti risolta con un nulla di fatto. Al 5' poi la Laurenziana passa in vantaggio con una ripartenza conclusa da Rocciola. All'8' subito la replica del Figline: Panci mette in rete per l'1-1. Il Figline continua a spingere e dopo pochi minuti, al 12', passa in vantaggio: ci pensa Minni a firmare il sorpasso gialloblù dopo un bel giropalla. I padroni di casa vanno ancora vicini al gol con Vannetti e colpiscono poi nel finale di tempo, al 33', con una grande ripartenza rifinita da un'apertura di Valentini per la rete di Panci. Il primo tempo va in archivio sul punteggio di 3-1. La ripresa inizia ancora nel segno del Figline: al 38' Panci calcia fuori dalla distanza, un minuto dopo Manganelli sigilla il risultato con la rete del 4-1. Al 45' ancora Panci si divora una ghiotta occasione a tu per tu col portiere; al 55' Coccu viene fermato da un grande intervento del portiere ospite. La Laurenziana non demorde e al 60' va vicina al gol (il pallone attraversa tutta la linea di porta). Nel finale altre due ghiotte occasioni per il Figline: ancora Panci e Coccu non riescono ad arrotondare il punteggio.
Montelupo-Isolotto 3-1

RETI: Napolitano, Napolitano, Napolitano, Bejaj
MONTELUPO: Faggioli, Pennabea, Tizzanini, Vaiani, Aprile, Baldini, Castaldi, Milanesi, Trilli, Napolitano, Bitossi. A disp.: Dainese, Pastore, Puri, Scarpitta, Cantini, Alfaroli, Vegni. All.: Landini.
ISOLOTTO: Aterini, Biagi, Casti, Diaz, Franciolli, Kasaj, Lotti, Procopio, Terzani, Torelli, Venturato. A disp.: Bejaj, Cialdai, Ferroni, Nastasi, Spadini, Susini, Verrillo. All.: Lapini.
ARBITRO: Caponi di Empoli.
RETI: Napolitano 3, Bejaj.

È momento di festeggiamenti, e momento di saluti. La vittoria sull'Isolotto da parte del Montelupo si presta a entrambi i contesti. Un successo è sempre il saluto migliore da rivolgere a Landini e Giglio, due tecnici che hanno inserito tanto del loro sapere all'interno della stagione positiva del Montelupo, trasportato dalla pacatezza e dalla leggerezza, senza forzare concetti ma aspettando che essi si insediassero naturalmente nei comportamenti dei ragazzi. L'Isolotto sembra quasi non voler interferire in questo idillio, giocando una prima frazione deludente, base di appoggio per la fuga del Montelupo e di Napolitano sul tabellino, autore di una tripletta. Modalità prediletta: conclusione in diagonale a battere il giovane Aterini (2010). Nella ripresa, il campo si mostra più incline ai movimenti dell'Isolotto. La squadra abbandona il 4-4-2, abbracciando il 3-5-2, accorciando le distanze, grazie a Bejaj. E aumentando la sua pericolosità offensiva senza tuttavia capitalizzarla, con Terzani e Franciolli. Il Montelupo non è remissivo, si conferma offensivo, ma non più concreto. Dinamiche che si mescolano nell'equilibrio conclusivo, da cui esce il Montelupo vittorioso.
: per il Montelupo Napolitano e Milanesi ; per l'Isolotto Bejaj .