Terza Categoria GIR.Siena - Giornata n. 8

QUERCEGROSSA: Cani, Beneforti, Barabuffi, Licari, Mei, Cammarano, Ferretta, Manganelli F., Mazzi, Manganelli L., Menchetti. A disp.: Ciomei, Pagliantini, Piludu, Razzi, Romano, Machetti. All.: Carlo Valois.
GEGGIANO: Federici, Carli, Rinaldi, Mazza, Romeo, Petrolo, Catana, Cappelli, Martellini, Cavaliere, Scortecci. A disp.: Gugliotti, Ammannati, Ciacci, Pieri, Brogi, D'Auria, Osti, Sganzerla. All.: Francesco Giovannoni.
ARBITRO: Loretti di Siena.
RETI: Barabuffi, Razzi.

Con una rete per tempo il Quercegrossa supera il Geggiano e prosegue la propria risalita in classifica. La squadra ospite tiene bene il campo, cercando di limitare i danni, ma va sotto per il guizzo di Barabuffi. Il gran caldo fa abbassare i ritmi al match che nella ripresa è meno vivace. Il Quercegrossa, stanco anche per la (vincente) partita di Coppa di mercoledì spinge un po' meno e pesca dalla panchina. Proprio il neo entrato Razzi batte Federici e chiude i conti fissando il risultato sul 2-0.
Pievescola-Chiusdino 5-1

RETI: Abate, Lazzi, Savastano, Ticci, Oreto, Biti
PIEVESCOLA: Serni, Mangiavacchi, Savastano, Pittaro S., Pittaro C., Ticci, Dia, Lazzi, Valentini T., Tavolucci, Abate. A disp.: Siragusa, Valentini G., Chiarenza, Di Fonzo, Centi, Caputo, Capalbo, Spinelli, Oreto.
CHIUSDINO: Pieroni, Flammia, Bravi, Ancillotti, Banushaj, Fineschi, Kota, Ricci, Bita, Tomic, Chiavarelli. A disp.: Salvagnini, Fabbri. All.: Pacciani.
ARBITRO: Magini di Siena.
RETI: Abate, Lazzi, Savastano, Ticci, Oreto, Biti.

Continua il momento magico del Pievescola che, dopo il positivo pareggio ottenuto sul campo dell'Ancaiano nel turno precedente, batte il Chiusdino e continua la sua rincorsa alla zona play off. Gli ospiti, largamente rimaneggiati, tengono testa al più quotato avversario solamente nella prima frazione, chiusa sul 2-1 per la formazione di casa. Nella ripresa il primo vero caldo si fa sentire sulle gambe del Chiusdino che crolla, lasciando campo ai padroni di casa che dilagano fino al 5-1.
Cus Siena-Ancaiano 1-2

RETI: Tortoriello, Pastorelli, Mensini
CUS SIENA: Nicoletti, Provenni, Fall, Amato (82' Migliaccio), Romani (65' Pascuzzo), Gagliardi, Lasorella (76' Aloisio), Zhuka (65' Miniati), Dambele, Tortoriello, Pallini (60' Vacca). A disp.: Lazzeri, Ferrari, Mastrorillo, Parati. All.: Francesco Martire.
ANCAIANO: Gorelli, Borsi, Cocco, Sestini (76' Pignola), Salvini, Coko, Ferrandi, Mensini (71' Di Giorgi), Merka, Buruiana, Pastorelli. A disp.: Pietroni, Bianciardi Marco, Bianciardi Leonardo, Pulaj, De Rosa. All.: Sandro Cresti.
ARBITRO: Belli di Siena.
RETI: 56' Pastorelli, 74' rig. Tortoriello, 80' Mensini.

In un incontro valido per la ventiquattresima giornata del campionato di terza categoria Figc si affrontano, sul campo in sintetico di Uopini e con una buona cornice di pubblico, i padroni di casa del Cus Siena e l'Ancaiano. Dopo appena tre minuti locali vicini al vantaggio grazie ad un gran tiro da fuori area di Lasorella ma Gorelli con un colpo di reni si salva in angolo. Al 9' ci prova Pastorelli ma Nicoletti blocca. Al 14'Pallini serve Tortoriello il cui pallonetto termina sul fondo. Al 16' tiro-cross di Mensini col pallone che va a colpire il palo esterno della porta dei locali. Al 25' conclusione di Merka ma Nicoletti devia in angolo. Al 29' sugli sviluppi di una punizione Merka va in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Un minuto dopo Nicoletti respinge un tiro di Merka. Al 33' sugli sviluppi di un angolo colpo di testa di Salvini ma palla fuori. Al 40' Coko conclude alto sopra la traversa. Un minuto dopo diagonale di Mensini ma palla fuori. Primo tempo sul nulla di fatto. Al 56' cross di Buruiana per il colpo di testa vincente di Pastorelli. Al 61' Vacca serve Tortoriello il cui tiro viene parato da Gorelli. Due minuti ci prova Merka ma Nicoletti neutralizza. Al 70' ci prova Coko ma il numero uno locale devia in angolo. Al 73' Amato conclude sul fondo. Un minuto Tortoriello viene atterrato in area di rigore e l'arbitro concede il penalty che lo stesso capitano dei locali trasforma impattando il risultato. Al 76' Nicoletti neutralizza una conclusione di Merka. All'80' sugli sviluppi di un angolo nuovo vantaggio ospite grazie ad una girata di Mensini. Punti preziosi per l'Ancaiano in chiave playoff. Buona la prestazione dei locali. Ottima la direzione di gara del signor Belli.
Montepulciano Stazione-Campiglia Fc 0-0

MONTEPULCIANO STAZ.: Biagianti, Cencini, Kamal, Lazzerini, Marano, Neri, Pascucci, Pizzinelli, Terrosi A., Terrosi R., Mema. A disp.: Tiezzi, Molinaro, Duchini, Caselli. All.: Claudio Becherini.
CAMPIGLIA: Cervelli, Kulla, Pischedda F., Parri, Pagliarin, Cipriani, Giacomazzo, Tafuro, Prazza, Lavanga, Casini. A disp.: Bellini, Bussu, Butini, Gianni, Pischedda K., Schiano, Solmonese, Spannocchi, Spinelli. All.: Francesco Bianchini.
ARBITRO: Gianni di Siena.

Scontro importante in ottica play off con entrambe le squadre che annoverano assenze pesanti ed oltretutto i locali hanno nelle gambe la partita intrasettimanale di coppa contro la Montanina. Le dimensioni del campo non facilitano la fluidità del gioco e se poi ci mettiamo anche la reciproca aggressività in ogni parte del campo, si determina un primo tempo pressoché senza sussulti escluso un colpo di testa di Cencini che sfiora il palo. Tutt'altra musica nella ripresa nella quale gli ospiti, che giocano a favore di vento, imprimono una accelerata al ritmo e la gara prende quota. E' quasi un monologo biancoazzurro che di fatto costringe il trenino a giocare di rimessa. Al 56' azione corale e cross di Pischedda a tagliare l'area sul palo lungo dove arriva la spaccata di Prazza che a porta vuota non riesce ad inquadrare essendo defilato. Al 62' punizione di Prazza dal limite, palla deviata dalla barriera che spiazza il portiere ma tocca il palo esterno ed esce. Al 69' palla gol per i locali con Neri che in rapida ripartenza scocca un tiro cross che attraversa tutta l'area senza trovare alcuna deviazione. Il neoentrato Bussu mette in apprensione gli avversari ed al 78' viene chiaramente trattenuto in area; nitido calcio di rigore battuto da Prazza e respinto alla grande da Biagianti che devia in corner. Continua l'arrembaggio dei colligiani che ci provano davvero in tutti i modi. All'86' l'imprendibile Bussu è steso dal portiere proprio al limite dell'area, senza esito la punizione. Il Montepulciano Stazione, probabilmente stanco per i centoventi minuti di mercoledì, cerca di far trascorrere il tempo senza rischiare ulteriormente riuscendo a portare a casa un punto prezioso.
Rapolano Terme-Monticchiello 0-1

RETI: Mosca
RAPOLANO T.: Dodaj, Torniai, Muzzi, Goracci, Bianciardi, Milat, Cirillo, Kokora, Tata, Fanetti, Lorenzini. A disp.: Santini, Turillazzi, Vannucci, Capitoni, Ba, Ettoufi, Cenni, Mori. All.: Francesco Paesano.
MONTICCHIELLO: Allegri, Movileanu, Menconi, Carletti, Liardo, Abram, Mosca, Biagiotti, Vata, Tahiri, Canapini. A disp.: Del Ciondolo, Cesaroni, Rappuoli, Paolucci, Negollari, Bardelli, Ibnou, Grappi.
ARBITRO: Mancini di Siena.
RETE: 38' Mosca.

Impresa bianconera che sbanca al Passalacqua di Rapolano portando via i tre punti grazie ad un colpo di testa di Mosca. Il Rapolano parte forte mettendo per il primo quarto d'ora in difficoltà i bianconeri, con Lorenzini che al 12' colpisce il palo con un bel sinistro al volo, mentre poco dopo Cirillo a tu per tu con Allegri si fa ipnotizzare. Con il passare dei minuti viene fuori la qualità dei leoni, che alzano il baricentro seppure senza creare apprensione. La partita resta in stallo sino al minuto 38, rimessa laterale di Tahiri, spizzata di Canapini e zuccata di Mosca che si inserisce coi tempi giusti e ci porta avanti. La seconda frazione di gioco si apre con i ragazzi di mister Cocar che cercano il gol del raddoppio con Vata che da pochi metri si fa respingere per due volte nella stessa azione dal difensore locale, mentre al 50' Canapini dal dischetto circa colpisce di testa trovando una clamorosa traversa-palo. Dopo questo squillo iniziale il baricentro locale per inerzia si alza, ma i bianconeri sventano senza particolari patemi ogni sussulto locale. L'ultimo quarto d'ora in particolare è un assolo dei termali, Mori di testa da pochi passi trova una pronta risposta di Allegri, che infine si rende protagonista di una parata prodigiosa alzando in corner un tiro da fuori area di Kokora al 95'. Nel frattempo al minuto 84 viene espulso Lorenzini del Rapolano per un applauso ironico verso l'arbitro. È poi triplice fischio e festa bianconera in beffa al numeroso pubblico locale.
Rionese Calcio-Buonconvento 0-3

RETI: Iannotta, Donatelli, Donatelli
Sant Albino Terme-Raddese 0-1

RETI: Pometti
S.ALBINO T.: Castaldo, Dottori, Isidori, Bindi E., Masciulli, Angiolini, Bernardini, Fucelli, Marchetti, Barbi, Scanferla. A disp.: Moricciani, Deligia, Bindi A., Bozzoni, Briganti, Fallerini, Accetturo, Di Nicuolo. All.: Mancini.
RADDESE: Angelini, Del Toro, Fanetti, Sartori, Macinai, Mustone, Bruno, Semplici, Ballerini, Ciabani, Boscagli. A disp.: Bagni, Capannoli, Cristofori, Graziani, Pianigiani, Pometti, Porciatti.
ARBITRO: Vespignani di Siena.
RETE: 93' Pometti.

Dopo le due pessime prestazioni contro Vescovado e Campiglia, i gialloverdi di casa erano chiamati ad un cambio di rotta importante e sicuramente l'avversario non era dei più semplici. La partita si è dimostrata complicata come da pronostico e poco spettacolare con entrambe le squadre contratte per gran parte dell'incontro. Il Sant'Albino conferma Castaldo tra i pali e risparmia Fallerini non al meglio come anche Bozzini e Bindi A., quest'ultimi usciti malconci dalla trasferta di Campiglia. Primi dieci minuti senza grosse emozioni, da segnalare solo un bello scambio Bernardini-Fucelli che porta quest'ultimo al tiro, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al minuto 14 sono gli ospiti a squillare con Ciabadi che con un gran diagonale cerca il secondo palo, Castaldo però dice di no. Al minuto 16 Bernardini recupera un bel pallone al limite dell'area ospite, si aggiusta il pallone sul mancino, palla che però rimbalza male e finisce al lato. Al 30' ancora Bernardini che libera bene al tiro Marchetti, il tiro del cetravanti termale però è debole e finisce tra le braccia del portiere. Minuto 32, da piazzato ci prova Barbi, ma il tiro è telefonato ed Angelini controlla. Minuto 33, angolo Raddese, Mustone salta più alto di tutti e colpisce di testa, Castaldo ancora para. Al minuto 35 è Boscagli che cerca la porta termale su punizione, ancora deviazione in angolo di Castaldo. Primo tempo che va in archivio sullo 0-0. Seconda frazione che non regala grosse emozioni fino al minuto 68, quando da calcio d'angolo gli ospiti si divorano una rete già fatta, di testa va Ballerini, sulla linea però colpisce il compagno Macinai che devia il pallone fuori. Passa il tempo e la gara sembra spegnersi sullo 0-0, al minuto 86 ci prova Fucelli dal limite, palla però alta. Al 93' i gialloverdi capitolano: rimessa laterale biancoblu, Pometti riceve palla e di punta tira, palla che si insacca alle spalle di Castaldo che nulla ha potuto. Vittoria ospite fondamentale con la Raddese che, staccando il Rapolano, vola a +3 in testa al campionato.
Vescovado-Pol. Montanina 2-1

RETI: Chiarelli, Chiarelli, Vestrucci
VESCOVADO: Rosati, D'Elia, Bicchi, Orecchia, Njinkeu, Marchesini, Covone, Coselschi, Ndiaye, Terzini (75' Boumarouane), Chiarelli (89' Zanfara). A disp.: Papei, Farsetti. All.: Duccio Pieroni.
POL.MONTANINA: Pricope, Perugini D., Andreucci (75' Ranaldo), Sangermano, Martorelli, Rosas (49' Di Chiara), Malfa, Garosi, Valdambrini, Vestrucci, Marcelli (89' Bove). A disp.: Canapini, Sabatino, Zambri, Perugini L., Cartocci. All.: Valentino Garosi.
ARBITRO: Ierardi di Siena.
RETI: 18' e 57' Chiarelli, 41' Vestrucci.

Ancora un risultato positivo per i giallo neri di Pieroni che, fra le mura amiche, superano i coriacei avversari odierni. Con un goal per tempo di Chiarelli, il Vescovado doma una Montanina che, nonostante le fatiche del mercoledì di coppa, gioca una più che dignitosa partita. Primo tempo equilibrato, poche emozioni, la prima conclusione arriva al minuto 8 con Coselschi distante dai pali di Pricope, poi al minuto 17 vantaggio locale con Chiarelli che sfrutta alla perfezione un suggerimento proveniente dal settore di destra dell'attacco locale. Minuto 29 prima occasione per gli ospiti, testa di Marcelli e palla fuori di poco. Minuto 36 discesa di Terzini che mette a centro area un pallone radente ma, purtroppo per i giallo neri locali, Ndiaye non riesce a ribadire in rete il bel suggerimento del compagno. Pochi minuti e la Montanina trova il pari: bel cross di Garosi per uno smarcato Vestrucci che di testa trova l 1-1. Primo tempo che si conclude senza altri acuti da entrambe le parti. Ripresa: subito ammonito Rosas per perdita di tempo, pochi minuti e lo stesso Rosas esce dal campo per Di chiara. Minuto 57 uno scatenato Chiarelli, il migliore in campo, parte dalle tre quarti campo seminando avversari come birilli e, all'altezza del limite dell'area, lascia partire un fendente che si insacca sotto la traversa, trovando il nuovo vantaggio per i giallo neri locali. Reazione ospite poco incisiva, il più reattivo è Vestrucci che costringe Njinkeu al fallo da ammonizione. Poi occasione per Malfa, che su un errato disimpegno del portiere, cerca di concludere verso la porta ma viene contratto dai difensori locali. Clamorosa occasione per il tris locale al minuto 77 con Ndiaye, molto bravo Pricope a mettere in angolo la conclusione dell'attaccante locale. Il finale di partita vede una Montanina volenterosa alla ricerca del pareggio, la grande occasione capita sui piedi di Di Chiara che, a centro area, cicca malamente il suggerimento di Garosi. Minuto 94,ripartenza locale con superiorità numerica ma fischio finale del direttore di gara, la prende male Njinkeu che lo manda a quel paese prendendosi il giusto cartellino rosso. Direzione di gara molto buona.