Lornano Badesse-Sansovino 0-0

LORNANO BADESSE: Trapassi, Squarcia, Mannini, Dini (86' Ciacci F.), Mario, Panariello, Doda, Mazza L., De Simone, Borgognoni (57' Adelucci), Bonucci (54' Lombardini). A disp.: Boraschi, Duranti, Neri, Pagana, Alberti, Isufi . All.: Bartoli Stefano - Si
SANSOVINO: Balucani, Arturi, Chioccioli, Lunghi T. (64' Bianchi L.), Ezechielli, Giustini, Mirante, Marzi (78' Mazzuoli), Bastianelli (64' Desiderio), Nikolla, Biscaro Parrini. A disp.: Marcocci, Chianini, Sereni, Kheniene, Pascucci. All.: Iacomoni Marco
ARBITRO: Rudy Ogliormino di Piombino
NOTE: Ammoniti Mario, Doda, Nikolla.LORNANO BADESSE: Trapassi, Squarcia, Mannini, Dini (85' Ciacci), Mario, Panariello, Doda , Mazza, De Simone, Borgognoni (56' Adelucci), Bonucci (53' Lombardini). A disp.: Boraschi, Duranti, Neri, Pagana, Alberti, Isufi. All.: Bartoli.
SANSOVINO: Balucani, Arturi (77' Chianini), Chioccioli, Lunghi (63' Desiderio), Ezechielli, Giustini, Mirante, Marzi (77' Mazzuoli), Bastianelli (63' Bianchi), Nikolla, Biscaro Parrini. A disp.: Marcocci, Sereni, Kheniene, Pascucci. All.: Iacomoni
ARBITRO: Ogliormino di Piombino, coad. da Rugi di Empoli e Gentili di Grosseto.
NOTE: ammoniti: Mario, Doda, Nikolla. Ang.: 7-2. Rec.: 1'+4'.

Il Lornano Badesse, nell'anticipo della decima giornata, impatta tra le mura amiche contro una favorita del torneo, quel Sansovino accreditato dagli addetti ai lavori come la squadra da battere. I ragazzi di Bartoli hanno interpretato la gara con molta personalità ed in fondo forse avrebbero meritato l'intera posta in palio. Prima frazione di chiara marca biancoceleste, con almeno sei occasioni da rete con Borgognoni, Dini, De Simone e Panariello che hanno tentato a ripetizione di scardinare la difesa avversaria uscita indenne grazie al suo estremo difensore autore di alcuni interventi importanti. Nella ripresa partono meglio gli aretini con Marzi e Mirante tra i più intraprendenti ma anche loro hanno trovato un Trapassi sempre pronto e attento che salva la sua porta con due interventi di rilievo. Poi il Lornano Badesse si riorganizza ed inizia nuovamente a premere il Sansovino nella sua area con altre occasioni importanti; al 15' ci si è messo anche il direttore di gara che ha negato un rigore solare ai padroni di casa quando De Simone, lanciato a rete, viene placcato e messo a terra. Minuti finali in profonda apprensione per i locali con Panariello che alza sopra la traversa un colpo di testa su azione d'angolo e con la squadra avversaria che in azione di rimessa tentava il colpaccio con la difesa di casa sempre attenta e decisa su ogni pallone. Risultato che va un po' stretto alla squadra di casa ma un pareggio contro il Sansovino è comunque un risultato importante che fa classifica e morale.
Lucignano-Pienza 1-1

LUCIGNANO: Palazzi, Ciappetti (63' Gianquinto), Dyla, Bambini, Miele, Bidini, Ferretti, Danieli Vaz, Barbi Dav., Cappelli (68' Elbassraoui), Dodaj. A disp.: Guerri, Marianelli, Barbi Dan., Hilla, Balliu, Vasseur, Di Masi. All.: Santini Gabriele
PIENZA: Pelliccione, Barbieri (49' Sambu), Bonari (46' Kurtaj), Guerra, Fanone, Bianciardi, Palla (81' Castrini), Gori, Esposito, Sodiq Mutiu, Severini. A disp.: D Apolito, Ciolfi, Oueslati, Borneo, Cossa. All.: Rosignoli Luca
ARBITRO: Iacopo Franchi di Firenze
RETI: 36' Barbi Dav., 82' rig. Guerra
NOTE: Ammoniti Bambini, Bidini, Dodaj, Bianciardi.
M.m. Subbiano-Asta 0-1

M.M. SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini (72' Mannelli), Falsini (75' Terzi), Marmorini, Ruggeri, Pavani (81' Rubechini), Gisti. A disp.: Lottini, Chisci, Cendali, Liserre, Casini, Moneti Baracchi. All.: Benedetti Andrea
ASTA: Anselmi, Marzocchi (92' Curcio), Chotthong, Bongini (54' Bonechi R.), Di Renzone, Fineschi, Rivituso, Salvestroni, Fontani (94' Casini C.), Mazza G., Jrad (82' Crisci). A disp.: Noli, Maggini, Pedani, Masotti, Ceccarini. All.: Testini Enrico
ARBITRO: Alessio Argenti di Grosseto
RETI: 67' Fontani
NOTE: Ammoniti Lancini, Marmorini, Pavani, Gisti, Mannelli, Salvestroni, Mazza G..M.M. SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini (71' Mannelli), Falsini (75' Terzi), Marmorini, Ruggeri, Pavani (81' Rubechini), Gisti. A disp.: Lottini, Chisci, Cendali, Liserre, Casini, Moneti Baracchi. All.: Dimitri Bronchi
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chottong, Bongini (54' Bonechi), Di Renzone, Fineschi, Rivituso (90' Pedani), Salvestroni, Fontani (90' Curcio), Mazza, Jrad (81' Crisci). A disp.: Noli, Maggini, Casini, Masotti, Ceccarini. All.: Enrico Testini
ARBITRO: Argenti di Grosseto, coad. da Giunta di Firenze e Mucci di Pistoia.
RETE: 67' Fontani.
NOTE: Ammoniti Pavani, Marmorini, Gisti, Mannelli; Salvestroni, Mazza. Ang.: 4-4. Rec.: 0-1.

Il Subbiano ospita la capolista del girone Sport Club Asta, imbattuta e reduce da un 3-3 con la Badesse. Gialloblé che devono ancora fare a meno di Rubechini dal primo minuto, che torna però a disposizione, e vogliono riprendersi i tre punti dopo il pareggio subito all'ultimo minuto nello scorso turno a Montagnano.
Ospiti che si rendono pericolosi alla prima palla giocata in avanti: al 4' Mazza crossa dalla destra trovando Fontani che impatta di testa ma Lancini è subito pronto e risponde. Due minuti ed è ancora il numero 10 in maglia arancione a farsi vedere con una doppia occasione: prima di testa su un cross da sinistra, con Lancini sempre attento a respingere, poi sul proseguimento dell'azione ci prova con un destro bloccato dal numero 1 gialloblé. Al 13' Fontani trova spazio sulla sinistra, si accentra fino al limite dell'area piccola e conclude in porta ma la chiusura difensiva manda la palla in corner. Al 16' primo squillo dei padroni di casa: controllo di Ruggeri in area dopo una rimessa laterale, l'attaccante non trova il tempo giusto per tirare e viene atterrato, per Argenti non c'è nulla. Occasione al 23' con un legno colpito da Fontani, che si libera sulla destra per poi rientrare in area incrociando sul primo palo. Dopo la prima mezz'ora in mano ai ragazzi di Testini, la manovra passa ai gialloblé. Al 28' Falsini rientra dalla destra centralmente, non trova l'appoggio su nessuno dei compagni e decide di calciare in porta trovando Anselmi attento che respinge. Subbiano che trova coraggio e costruisce azioni, non trovando però il pertugio giusto per arrivare a rete. Al 43' Gisti mette un traversone che arriva sul secondo palo fruibile per Pavani, il numero 10 si coordina ma al momento del tiro scivola e non impatta bene il pallone.
Seconda frazione che riprende così come si era conclusa la prima, con i padroni di casa in fiducia che esprimono gioco. Al 51' punizione guadagnata sulla destra un paio di metri fuori dall'area, in quella che ormai a Subbiano è diventata mattonella Pavani , con il 10 che infatti la mette sotto la traversa ma Anselmi ci arriva e smanaccia in corner; calcio d'angolo e deviazione di testa al centro dell'area che manda il pallone sul secondo palo dove c'è Frijio che arriva e conclude di destro non trovando lo specchio. Momento di sbandamento della difesa di casa che concede un paio di ripartenze pericolose all'Asta: al 58' palla lunga per Fontani che calcia fuori; un minuto ed è ancora il numero 9 a scattare su filo del fuorigioco beffando la retroguardia, per poi mettere il pallone al centro dove Mazza conclude ma Lancini è abile a rispondere con un piede. Non perdona Fontani al 67' su un'altra disattenzione difensiva: Mazza la mette in mezzo da destra, Fontani ha il tempo di stoppare, prendere la mira e concludere di precisione mettendola a fil di palo. Ultimi venti minuti senza grandi occasioni da gol, con il Subbiano che cerca di riacciuffare il pareggio ma non riesce a trovare la precisione nelle conclusioni. Finisce 0-1, l'Asta continua la sua corsa e tenta la fuga, sfruttando i pareggi delle inseguitrici. Subbiano che dovrà cercare subito di resecare e rimettersi al lavoro per preparare la sfida di domenica prossima con la Sansovino.

Massimiliano Cuseri

MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini (71' Mannelli), Falsini (75' Terzi), Marmorini, Ruggeri, Pavani (81' Rubechini), Gisti.
A disp.: Lottini, Chisci, Cendali, Liserre, Casini, Moneti Baracchi.
All.: Dimitri Bronchi

SPORT CLUB ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chottong, Bongini (54' Bonechi), Di Renzone, Fineschi, Rivituso (90' Pedani), Salvestroni, Fontani (90' Curcio), Mazza, Jrad (81' Crisci).
A disp.: Noli, Maggini, Casini, Masotti, Ceccarini.
All.: Enrico Testini

ARBITRO: Argenti di Grosseto, coad. da Giunta di Firenze e Mucci di Pistoia

NOTE: Ammoniti Pavani, Marmorini, Gisti, Mannelli; Salvestroni, Mazza. Angoli 4;4. Recupero 0;1.