Seconda Categoria GIR.D - Giornata n. 15

CASTELFRANCO: Raffa (80' Baccelli), Rodella, Campinoti, Meropini (85' Moriani), Menichetti, Huqi (70' Saccuti), Rinaldi, Lazzari (46' Orsi), Coppola, Masha, Bachini (77' Argeri). A disp.: Nuti, Musciotto. All.: Comini
GUASTICCE: Mascambruno, Canessa, Betti, Tomei, Nomellini, Ceccarini (55' Gradassi), Regoli, Castagnoli, Mascagni (75' Galluzzi), Gennari (68' Tarrini), Domenici (75' Ceccarini). A disp.: Bortone, Bacci. All.: Casapieri
ARBITRO: Francesco Limongi di Viareggio
RETI: 6' Rinaldi, 8' e 21' Coppola, 54' rig. Masha.

Partita che non aveva nessun valore quella giocata allo stadio Martini di Castelfranco di Sotto tra la squadra locale e il Guasticce. Con le due squadre già salve il risultato finale è stato ad appannaggio dei biancoverdi che si sono imposti con il risultato di 4-0. È stato lo show degli attaccanti locali, bravi a mettersi in evidenza realizzando tutte e quattro le reti del Castelfranco. Ad aprire le danze ci ha pensato Rinaldi al 6', spedendo in rete una palla vagante in area di rigore del Guasticce. Poi è Coppola a prendersi la scena all'8' e al 21' del primo tempo realizzando la doppietta che porta i padroni di casa già sul 3-0. Chiude le danze al 54' bomber Raul Masha che dal dischetto realizza il suo dodicesimo gol stagionale. Da segnalare il rientro in campo del capitano biancoverde Moriani che dopo essersi infortunato nella prima partita di Coppa Toscana è tornato a calcare il terreno di gioco prendendosi gli applausi di buon augurio per il suo futuro sportivo. Il Castelfranco termina così la stagione sportiva all'ottavo posto della classifica finale, realizzando, pur tra tante difficoltà, quello che era l'obbiettivo di inizio stagione, cioè la salvezza. Conquistata soltanto nel corso della penultima giornata di campionato ma ampiamente meritata per l'ottimo ruolino di marcia tenuto nell'ultima parte del campionato, anche e soprattutto per merito di un gruppo coeso e compatto che ha contribuito in toto al mantenimento della categoria.
Aurora Montaione-Casciana Termelari 1-2

RETI: Meoni, Gambini, Lombardi
AURORA MONTAIONE: Bennato, Romagnoli, Franchi (32' Oliva), Clemente (63' Nardi), Lotti (50' Ramundo), Massetani, Palmiero (57' Vaccaro), Pieroni, Meoni, Rossi, Mandorlini (57' Ciampolini). A disp.: Ghizzani, Panichi, Ble, Corti. All.: Borghi
CASCIANA TERMELARI: Molesti, Del Vita, Bacci, Rocchi, Gambini F., Baldacci, Sibilia (85' Gliatta), Grassi (86' Filippeschi), Gambini M. (64' Di Lupo), Mattonai (80' Grilli), Martolini (55' Marianelli). A disp.: Giuntini, Lombardi. All.: Gliatta
ARBITRO: Giacomo Baldi di Viareggio
RETI: 20' rig. Meoni, 54' Gambini, 76' Di Lupo.

Scivola in casa, davanti al proprio pubblico, l'Aurora Montaione di Borghi, sconfitta per 2-1 dal Casciana Termelari di Gliatta. Per gli ospiti si tratta di un successo che non toglie l'appuntamento con i playout della prossima domenica, in una sfida contro il Treggiaia che determinerà le sorti del campionato. Perde sì, l'Aurora Montaione, ma coperto dalla salvezza matematica già raggiunta prima della sfida. Il gol che sblocca il punteggio giunge su calcio di rigore: Mandorlini viene atterrato all'interno del box difeso da Molesti e il direttore di gara assegna il tiro dal dischetto. Dagli undici metri calcio Meoni e al 20' sigla l'1-0. Per la risposta si deve attendere il secondo tempo, quando Gambini pareggia momentaneamente i conti al 54'. In precedenza, per i locali, si contano anche due occasioni sprecate: una sui piedi di Romagnoli e l'altra su Mandorlini; alla fine Di Lupo - entrato in campo al 64' - a ribaltare il punteggio con la punizione vincente al 76' che regala i tre punti al Casciana Termelari.
Capannoli-Corazzano 0-0

CAPANNOLI SAN BARTOLOMEO: Doveri, Bitozzi, Landi, Barbieri (70' Disegni), Capone, Ribechini M., Ribechini D. (66' Caroti), Bottoni, Novi, Caminarecci (57' Catania), Diakitè. A disp.: Giacomelli, Tinca, Filippi, Picchi M. Picchi L.. All.: Ceccarini
CORAZZANO: Donati, Del Vigo, Simonetti, Gambassi (66' Talini), Mazzetti, Paci, Spagli (60' Morena), Dell'Agnello (60' Nacci E.), Peppoloni, Bianchi, Nacci R.. A disp.: Ciampalini, Cioni, Giubbolini, Simonetti, Musatti, Salvini. All.: Filomena
ARBITRO: Taddeo Scaffai di Piombino.

Tatticamente il Corazzano ha giocato la sua partita, con alcuni rischi, giustificati dal valore del Capannoli. Le due squadre hanno giocato con molta accortezza, per il Corazzano era fondamentale non perdere, così come anche per il Capannoli. Poche palle gol e tanto agonismo nel contesto di una partita corretta anche in vista dei playout tra Stella Azzurra e Corazzano e i playoff del Capannoli contro il Ponte a Cappiano. Al 19' la prima occasione per i padroni di casa: Novi raccoglie un cross in area e da pochi passi tira a botta sicura trovando un reattivo Donati bravissimo a parare il tiro a due mani, compiendo un vero e proprio miracolo. Al 45' risponde il Corazzano: il servizio per Riccardo Nacci produce un lancio di prima per Peppoloni sulla corsia sinistra che, giunto al limite dell'area, calcia con forza sfiorando la traversa di pochissimi centimetri. Prima frazione che si chiude con solo un'occasione per parte, gli stessi numeri della ripresa dove invece si registra al 68' una palla gol per il Capannoli dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Capone, in completa solitudine spara alto di piatto sopra la traversa all'altezza del dischetto di rigore; e infine, al 93' con un calcio di rigore reclamato dal Capannoli per un fallo di mano, ma giudicato involontario dal direttore di gara.
Crespina-Santacroce Calcio 2-1

RETI: Dalla Valle, Bianco, Kapidani
CRESPINA: Vani, Sbranti, Dalla Valle, Bolognesi, Matteis, Grazzini, Pagni, Manzella, Martini, Bianco Alessandro, Piletti. A disp.: Sbrana, Cecconi, Franchi, Tajrasi, Bertuccelli, Moretti, Bianco Andrea, Sarnelli. All. Mirko Graziani
SANTACROCE: Pantani, Susini U., Mandorlini, Scali, Lucchesi, Marianelli, Piattelli, Scannapieco, Kapidani, Meta, Benedetti. A disp.: Orlandini K., Mancini, Perna, Subashi, Mussetti, Susini P., Furiesi, Mangani. All. Sandro Guidi
RETI: 10' Kapidani, 70' Bianco Alessandro, 92' rig. Dalla Valle.

Un tempo a testa ma la partita la porta a casa il Crespina negli ultimi minuti di recupero. Il Crespina vince per 2-1 e si assicura i playoff. Il Santacroce conquista la matematica salvezza senza passare dai temutissimi playout. Il primo superiorità del Santacroce con molte azioni in velocità. Il primo gol al decimo del primo tempo: azione tutta in velocità e conclusione alla destra del portiere da parte del solito Kapidani. Vantaggio meritato degli ospiti. La prima frazione di controllo per la formazione di mister Guidi termina con il parziale di 0-1. Nel secondo tempo esce il Crespina che mette a dura prova la difesa del Santacroce la quale riesce a reggere fino al settantesimo: mischia in area e mezza rovesciata della punta Alessandro Bianco che pareggia i conti. Scorre il tempo fino ai minuti di recupero quando su un traversone dalla destra l'arbitro avvisa un fallo di mano in area alquanto dubbio. Sul dischetto Dalla Valle non fallisce e porta in vantaggio i suoi. Finisce 2 a 1 per il Crespina che va ai play off dopo un'annata davvero molto positiva.
Ponte A Cappiano-Bellaria Cappuccini 4-2

RETI: Covato, Covato, Becherucci, Cosentino, Bertini, Fiorentini
Stella Azzurra-Santa Maria A Monte 4-1

RETI: Mannucci, Ricci, Ricci, Donzello, Sparaciari
Treggiaia-Capanne 2-1

RETI: Lischi