• Empoli
    Vallarelli
    Ofoma

RETI: Vallarelli, Ofoma
Un Empoli concreta e senza fronzoli espugna il non facile campo dell'Alessandria e mantiene nel suo raggio visivo le posizioni che contano della classifica: decidono un gol di Vallarelli in avvio e il raddoppio di Ofoma nel finale. Il match entra subito nel vivo e al 9' un tiro a giro di Vallarelli dal vertice sinistro dell'area di rigore locale non inquadra il bersaglio per poco. La gara vive il suo primo punto di svolta al 17' con il rigore in favore degli azzurri: Diodato viene atterrato in piena area di rigore dei grigi, sul dischetto si presenta Vallarelli che non sbaglia, 0-1. Al 36' da segnalare un tiro di Morina che impatta la traversa, poi la difesa piemontese libera. Nella ripresa per i primi 20' l'Alessandria forza il ritmo a caccia del pareggio e lo sfiora soprattutto con una rovesciata di Boido che sfiora il palo alla destra di Tampucci. Al 76' ancora il numero nove locale ci prova, ma senza esito. All'83' finisce alto il tiro da dentro l'area di Borgia, che fallisce un invitante rigore in movimento. L'EMpoli si difende con ordine e agisce di rimessa, chiudendo i conti al 91' con un'azione bellissima fra Morana e De Ferdinando; l'ex Sestese raggiunge il fondo e crossa alla perfezione per Ofoma che con un tocco sottomisura firma il definitivo due a zero.