• 03/04/2022 12.00.00
  • Empoli
  • 0 - 0 03/04/2022 12.00.00
  • Alessandria

Porta con sé una buona dose di rammarico lo 0-0 finale fra Empoli e Alessandria: gli azzurri scendono in campo con l'obiettivo di centrare i tre punti per coltivare ancora speranze in chiave play-off ma, nonostante gli sforzi profusi e un pizzico di imprecisione di troppo, come vedremo, non riescono a intaccare la porta difesa da Molla, che resta intonsa fino al triplice fischio. Il primo spunto del match lo regalano proprio i ragazzi di Lisuzzo che, protesi in avanti, al 15' impegnano Motta con Ofoma, che respinge in angolo, stessa sorte capitata al tiro di De Ferdinando al 35', dopo un'incursione offensiva dell'esterno locale. L'Alessandria si vede soltanto al 40' ma serve una prodezza di Seghetti per impedire che il colpo di testa di Borgia risulti vincente. Nella ripresa l'Empoli forza il ritmo e mette sotto pressione la difesa dei grigi piemontesi, tanto che subito al 2' Motta deve ripetersi sul gran tiro di Ofoma da ottima posizione, con il portiere ospite che si ripete suil numero sette di casa al 56'. La chance più ghiotta per passare in vantaggio però i ragazzi di Lisuzzo la dilapidano al 76', quando Diodato penetra in area avversaria palla al piede dalla sinistra e viene steso da Silvestri; l'arbitro indica il dischetto del penalty sul quale si porta Vallarelli che però non riesce nella trasformazione e calcia a lato. I locali non demordono e al 79' un pallone crossato in area ospite attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore in maglia azzurra intervenga per tempo. Dopo un paio di minuti ancora Motta protagonista sulla conclusione di Diodato. negli ultimi minuti i padroni di casa chiudono in attacco alla ricerca del gol vittoria che però non arriva.