Fischer
  • 1 - 0 03/04/2022 15.00.00
  • Bologna

RETI: Fischer
Non può certo far pari con le amarezze del passato recente, in cui il Pisa non ha raccolto quanto meritato, certo è che l'impresa firmata dai ragazzi di Alessandro Piscina conferma che appunto del lavoro è stato svolto, ed è destinato a dare i frutti in futuro. peraltro in queste ultime settimane c'è stato un netto miglioramento da parte dei nerazzurri, che sul campo di Uliveto si tolgono lo sfizio di battere nientemeno che il Bologna capolista: i rossoblù finiscono al tappeto di misura, ma sconfitti soprattutto da una prova di grande spessore da parte dei toscani. I padroni di casa giocano alla pari - a tratti anche meglio - degli ospiti nei primi 45' che si concludono a reti inviolate, ma propongono i nerazzurri propositivi e spigliati in fase di possesso palla. In avvio di ripresa, subito al 1', ecco la svolta della gara: Zhupa serve Trdan che poi prolunga ottimamente per vie verticali in favore di Fischer che, dopo un primo controllo, si libera per il tiro e fa secco Gasperini, 1-0. La reazione del Bologna arriva nei minuti successivi e gli ospiti amministrano bene il pallone ma non riescono a sfondare come voluto negli ultimi trenta metri di campo, soprattutto per lì'ottima tenuta difensiva dei locali. nel finale, inclusi gli 8' interminabili di recupero, i felsinei tentano il tutto per tutto ma un Pisa ormai in estasi blinda a doppia mandata il prezioso margine di vantaggio, che alla fine frutta tre punti di grandissimo prestigio.
: nell'ottima prova corale dei nerazzurri spiccano le prestazioni di capitan Turini , di Trdan a centrocampo e di Fischer in avanti.