Gestri
  • 1 - 0 26/01/2019 15:00:00
  • FOLGOR CALENZANO

RETI: Gestri

Clima ideale per giocare a calcio, in quel di Viaccia, dove si disputa una partita valevole per le ambizioni di alta classifica. Il Calenzano recupera Bilardi, Bernardini e Grano. Formazione innovativa per Mister Sansotta che continua con lo stesso modulo ma cambia gli interpreti, in panchina si accomodano infatti per la prima volta giocatori come Bernardini, Gesualdi e Zipoli. La partita è impostato su un piano di aggressività sul campo della capolista. E per i primi 15 minuti il mister ha ragione, gli ospiti in maglia blu lottano su ogni pallone, senza però generare occasioni e dimostrando una certa sterilità offensiva. Il Calenzano però subisce poi 10 minuti di sbandamento che una squadra che vuole lottare per il titolo non può permettersi. Sintomo di questo calo è Noferini che lascia rimbalzare un rinvio con l'intento di servire Zanieri di testa, ingannato dal campo non in condizioni ottimali si fa anticipare da Giurgola e lo atterra al limite dell'area guadagnandosi una sacrosanta ammonizione. Punizione battuta dallo stesso numero 9, Zanieri salva Noferini da una figuraccia, levando il pallone da sotto la traversa con un intervento assurdo. Continua il monologo dei locali, gli ospiti tengono botta ma si abbassano troppo, allora Yao, l'uomo che sposta gli equilibri oggi, dopo una discesa sulla fascia mette in mezzo una gran palla, due contro due nell'area piccola i locali sbagliano 2 volte il più facile dei tap-in la palla viene afferrata da Zanieri nei pressi della linea. Il portierone subisce poi una carica e la palla sorpassa interamente la linea, per l'arbitro tutto regolare 1-0 per il Viaccia intorno al 28'. Il primo tempo termina col Calenzano che prova a scrollarsi di dosso tutte le sensazioni negative, attaccando però senza lucidità, costretto al cambio di Grano, ancora non al meglio dopo l'infortunio.
Secondo tempo che vede un Calenzano più spensierato, seppur senza affacciarsi molto dalle parti del portiere locale.
I ragazzi in maglia rossa in canto loro continuano a spingere, mettendo alla prova la difesa calenzanese che dimostra grande tenacia e abnegazione. Poche occasioni però da entrambi i lati, fino a quando Sansotta inserisce Gesualdi e Bernardini, quest'ultimo cambierà il volto della gara. La sua grinta, la sua rabbia dopo l'esclusione inaspettata trascinerà i suoi, e intanto Calenzano che passa ad una difesa a 3 avanzando il neoentrato Zipoli. Ora sì che gli ospiti fanno paura. Angolo per i blu, batte Sgherri, sembra un film già visto, Noferini si avventa sulla palla con un tuffo che ha poco a che fare con uno della sua stazza, incornata da capogiro e l'unico a finire dentro la porta è lo stesso calenzanese, che incoccia violentemente il montante. Le energie stanno finendo ma gli ospiti sembrano averne di più, due occasioni una per Bernardini, una per Gesualdi, con Noferini che ora gioca attaccante aggiunto. Occasione colossale per il Viaccia di chiuderla in contropiede ma chiude tutto Zanieri. La partita termina con un lancio lungo per il numero 5 ospite che viene fermato per un off-side inesistente all'interno dell'area di rigore. Partita emozionante per grinta e scontri, successo che sa molto di titolo per il Viaccia che inizia enormi festeggiamenti. Calenzano che ha poco da recriminare e deve rimanere unito nel lottare per il secondo posto. Testa alla Pietà.

Migliore in campo FOLGOR CALENZANO : BERNARDINI