SESTESE: Valoriani, Grazzini, Bandinelli, Fattori (67' Sanni), Bencini, Manetti N. (67' Idmane), Paggetti (87' Silvestri L.), Wahabi, Di Vico (60' Simeone), Ridolfi (82' Capetta), Renieri. A disp.: Giuntini, Farulli, Vinciarelli, Frongillo. All.: Angiolini Matteo
AUDA. RUFINA: Onasini, Sequi, Trincia, Maccari (60' Somigli M.), Gori, Giannelli, Camara (80' Castri), Falugiani (63' Bussotti), Bachi (83' Massa), Benvenuti, Cicalini (90' Tempestini). A disp.: Lanzini, Fusi, Bechelli, Giordani. All.: Diotaiuti Niccolo
ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia
RETI: 17' Benvenuti, 21' Cicalini, 75' Paggetti
NOTE: Ammoniti Bencini, Manetti N., Sequi, Maccari, Bachi, Somigli M..SESTESE
VALORIANI: 6
Incassa due gol sui quali non può proprio fare nulla; per il resto non è chiamato ad interventi particolarmente impegnativi. Sempre molto pronto nelle uscite.
GRAZZINI: 6 Qualche imprecisione in fase di disimpegno, ma anche interventi decisivi su un cliente pericoloso come Camara. Nel finale va a fare il difensore centrale con Bencini e se la cava anche lì (è il più giovane in campo: 2003).
BANDINELLI: 6 Si applica nella marcatura di Cicalini e lo fa con non poca fatica, ma alla fine l'attaccante ospite entrerà nel tabellino dei marcatori solo per un tiro dal dischetto. Certamente l'impegno in marcatura ne limita l'apporto in fase di spinta.
FATTORI: 6 Se la cava bene in fase di copertura, anche se appoggia poco la manovra in profondità. Ritrova precisione nei tiri da fermo: all'inizio del secondo tempo impegna severamente il portiere ospite (67' Idmane: 6- Cerca di dare ordine ai tentativi di pervenire al pareggio nel finale).
BENCINI: 6 Qualche sbavatura iniziale viene rimossa da una prova tenace, con interventi tempestivi e precisi, che chiudono gli spazi centrali della difesa.
MANETTI: 6+ Dopo un malinteso iniziale con Bencini, aggiusta le misure e si dispone con efficacia alla marcatura di Bachi. E' il primo ammonito della gara, a fine primo tempo, ma probabilmente non meritava questo primato (67' Sanni: 6 Uno spicchio di gara positivo come esterno basso a destra).
PAGGETTI: 6 Praticamente disperso per buona parte del primo tempo, si riscatta con una ripresa vigorosa. Sfiora il gol su calcio di punizione e lo centra, invece, con grande abilità dalla lunga distanza (86' Silvestri: sv).
WAHABI: 6,5
Ancora una gara di notevole spessore: lotta in mezzo al campo e cerca anche gli inserimenti giusti. Peccato per l'intervento che determina il calcio di rigore del doppio vantaggio: sbaglia il tempo di intervento sull'avversario (errori di gioventù).
DI VICO: 5,5 Nel modesto primo tempo della sua squadra non emerge mai dal grigiore generale, pur muovendosi molto. Poco di più si vede per il tempo che resta in campo nella seconda frazione (60' Simeone: 5,5 Fotocopia del compagno sostituito: non sfrutta al meglio un'occasione nel finale).
RIDOLFI: 6,5 Alla fine i due esterni di centrocampo sono i frutti migliori prodotti dalla squadra. Nel conto ci sono un paio di strappi travolgenti e un po' di sfortuna nelle conclusioni (80' Capetta: sv).
RENIERI: 5,5
Nel primo tempo si sacrifica molto in copertura ed è meno efficace in fase offensiva. Poco concreto, però, il proprio apporto anche nel secondo tempo.
AUDAX RUFINA
ONASINI 6,5
Una goffa uscita alta su cross di Fattori, nel primo tempo, che poteva costare cara; non irreprensibile anche nel colpo di testa fuori area ad anticipare Simeone. Ma offre anche almeno tre interventi determinanti per conservare il risultato a favore della sua squadra.
SEQUI: 6+ Un pallone sbucciato all'inizio, ma poi tutto si assesta dietro e in avanti: valido il suo contributo al funzionamento della catena di destra.
TRINCIA: 6+ Classe 2002, agisce in marcatura su Paggetti e lo perde in occasione del gol, ma se la cava egregiamente a tenere attiva la catena di sinistra della sua squadra.
MACCARI: 6- Fa da perno di centrocampo, ma più che illuminare svolge un lavoro oscuro rincorrendo tutti con vigore (e anche con qualche intervento sopra le righe, che ne determina l'ammonizione, a fine primo tempo (63' Bussotti: 6 Positivo nel lavoro a centrocampo).
GORI: 7 Il nonno della compagnia disputa una gara di grande temperamento: chiude perfettamente in diverse occasioni e spazza via senza troppi fronzoli, quando è il caso. Bravo anche in appoggio alla manovra offensiva.
GIANNELLI: 6,5 Completa in maniera egregia una coppia di esperti centrali, limitando molto i pericoli nella sua zona di competenza.
CAMARA: 6,5 Punta esterna dalle movenze eleganti, è determinante nell'imprimere la svolta della gara a favore della sua squadra, entrando da protagonista nelle occasioni dei due gol (79' Castri: sv).
FALUGIANI: 6-
Stenta a trovare una posizione giusta nella zona di centrocampo e il suo contributo alla manovra della squadra non è particolarmente appariscente (60' Somigli: 6 Cerca di fare argine a centrocampo).
BACHI: 6 Si muove molto, ingaggiando aspri duelli con il suo controllore Manetti. Manca di lucidità, in qualche circostanza, nel momento risolutivo (82' Massa: sv).
BENVENUTI: 7+
Disputa una gara maiuscola, impreziosita da un gioiello quale è il primo gol. Si muove con lucidità in ampi spazi di campo e, addirittura, allo scadere del recupero lo troviamo al limite della propria area, ad allontanare un cross di Bandinelli.
CICALINI: 6+ Si disimpegna bene come esterno alto a sinistra ed ha il merito di trasformare, con un'esecuzione da manuale, il calcio di rigore che porta in doppio vantaggio la sua squadra (90' Tempestini).
ARBITRO
MAURO di PISTOIA: 6
Si guadagna la sufficienza, ma non di più. Non commette errori da matita blu, ma è troppo tollerante su certi interventi, che rischiano di far accendere troppo la gara. E' ben aiutato dai collaboratori.
La Sestese subisce ancora: arriva la seconda sconfitta casalinga di questo girone di ritorno per ora da incubo, con solo tre punti in cinque gare (all'andata ne erano arrivati sette). Il punteggio delle due sconfitte è lo stesso (1-2), ma questa volta è diversa la successione delle reti. A differenza di domenica scorsa, la sconfitta scaturisce da un primo tempo nel quale per larga parte, i padroni di casa, sono apparsi incapaci di contrastare nel gioco l'Audax Rufina che, pur senza fare cose trascendentali, ha avuto una supremazia territoriale imbarazzante. La Sestese, in questa occasione con Alessandro Rossi (allenatore degli Allievi B) in panchina, dimostra nel secondo tempo di avere almeno un cuore grande e lo getta oltre l'ostacolo. L'Audax Rufina non tiene più il campo con la sicurezza della prima frazione di gioco e si abbassa, per lunghi tratti, a difendere il doppio vantaggio acquisito nel primo quarto di gara. La Sestese attacca con continuità, anche se la sua manovra fatica a trovare sbocchi al momento della finalizzazione e si affida a lanci lunghi, che fanno la felicità della solida difesa avversaria. Il gol che dimezza lo svantaggio arriva, comunque, poco oltre la metà della seconda frazione, in tempo utile per rinfocolare speranze di agguantare un prezioso pareggio. Ma la generosità dei locali non porta a creare qualche effetto concreto sul risultato. Entrando nei dettagli della cronaca vediamo che la Sestese scende in campo (in maglia a strisce rossoblù) con il consueto 4-3-3, che vede Renieri in campo dall'inizio, unica novità rispetto all'undici titolare visto contro il Montespertoli. Mister Diotaiuti presenta un 4-3-3, che vede le novità, rispetto al turno precedente, costituite da Trincia esterno basso in difesa, Giannelli centrale e Camara alto in avanti a sinistra. Le maglie bianche e nere degli ospiti con numeri color oro, creeranno non pochi problemi al sottoscritto, che dovrà affidarsi a caratteristiche fisiche, colore delle scarpe e quanto altro per individuare correttamente gli atleti ospiti in campo. L'Audax comincia a premere in avanti fin dall'inizio, occupando bene ogni spazio a disposizione. Nei minuti iniziali, però, si registra una sola conclusione di Bachi da fuori area, che si rivela poco più che una telefonata a Valoriani. Ma improvvisamente, al 18', un guizzo di Camara sulla destra porta ad un cross in area sul quale Benvenuti si coordina alla perfezione e, con il sinistro, fa partire una conclusione bassa, che si infila nell'angolino, alla sinistra di Valoriani. Passano appena tre minuti e Wahabi, in ritardo, atterra in area Camara sulla sinistra: il calcio di rigore è trasformato con freddezza da Cicalini, che spiazza Valoriani e manda il pallone nell'angolo alla sua sinistra. Al 26' uno spunto di Ridolfi si conclude con un tiro abbondantemente fuori bersaglio. Ma non c'è una vera reazione dei padroni di casa, che si affidano a lanci lunghi e alle situazioni che nascono dai calci piazzati. Al 29', su calcio d'angolo, Wahabi stacca bene di testa, ma il pallone finisce di poco a lato. Ancora pericolosi i giocatori della Rufina, con un lancio di Gori, non controllato a dovere da Bachi. La Sestese costruisce, al 36', la migliore occasione di questa parte di gara grazie ad un diagonale a mezza altezza di Ridolfi da destra: Onasini chiude bene la porta, con un tuffo alla sua destra e devia il pericoloso pallone. Proprio allo scadere, si rivede la Sestese in avanti: Ridolfi allarga a Renieri, che da sinistra fa partire una conclusione inguardabile. Nella ripresa la Sestese si accende subito e per ben due volte crea i presupposti per il gol, sempre su palla inattiva. Al 46' Renieri conquista un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore: la pennellata di Fattori, sul primo palo, vede lo splendido tuffo di Onasini, che devia il pallone in calcio d'angolo. Al 51', per un fallo di mano di Trincia, si assiste ad un calcio di punizione da destra: questa volta la battuta è di Paggetti, che non trova la porta per poco. Al 55' una buona combinazione offensiva sulla sinistra, porta Ridolfi alla conclusione da dentro l'area, ma il pallone viene deviato ancora in calcio d'angolo. L'Audax Rufina si trova schiacciata nella propria metà campo e si difende con interventi decisamente energici. Cominciano le sostituzioni per immettere, da una parte e dall'altra, forze fresche. Dopo un calcio di punizione alto di Trincia arriva il gol dei padroni di casa, al 73'. C'è un lancio lungo per il nuovo entrato Simeone: Onasini esce fuori area e, di testa, lo anticipa rinviando centralmente verso Paggetti che, da una trentina di metri, indirizza con precisione il pallone nella porta sguarnita. Un'altra conclusione senza fortuna di Ridolfi, al 78', e poi la spinta della Sestese crea sempre meno pericoli e sono, anzi, gli ospiti a non sfruttare con Massa una buona opportunità, nata da un calcio di punizione di Gori. Finisce dopo cinque minuti di recupero, con l'Audax che festeggia un secondo posto dietro ad un lanciatissimo Montespertoli, che aumenta a sette i punti di vantaggio sulla prima inseguitrice e che le farà visita nel prossimo turno. Alla luce degli altri risultati, la Sestese si vede scavalcata dal San Piero a Sieve e si trova impelagata in piena zona play-out. Per la Sestese, il prossimo turno, non sarà un pomeriggio proprio tranquillo in quel di Calenzano, con i padroni di casa certamente vogliosi di rifarsi nella pesante sconfitta subita nel derby di andata. Aspettiamoci, comunque, fuochi d'artificio un po' su tutti i campi, visto il calendario.