• 01/05/2022 16.00.00
  • Giov. Grassina Belmonte
  • 0 - 0 01/05/2022 16.00.00
  • Fiesole Calcio

Pareggiano Belmonte e Fiesole, ride eccome l'Affrico. Lo zero a zero fra i biancorossi padroni di casa e gli ospiti primi in classifica fa felicissimi gli azzurri inseguitori, che agguantano il Fiesole in cima alla classifica con 45 punti. A questo punto, per decidere chi nel Girone D di Prima Categoria approderà in Promozione è tutto rimandato alla finalissima di settimana prossima: Fiesole-Affrico. La gara del Pazzagli non regala emozioni significative: il Fiesole parte benino, poi forse accusa la tensione e la stanchezza e soffre la velocità in avanti nel Belmonte. Nel primo tempo Forconi prova a spaventare il portiere di casa Pestelli, ma spreca. Nei padroni di casa invece è pericoloso il totem Centrone, che impegna Raveggi senza tuttavia trovare la via del gol. Prima frazione contratta, si sente che la posta in palio è altissima: e al riposo è 0-0. Nella ripresa ancora Forconi, grande ex di turno (come del resto Mariotti, in panchina col numero dodici) avrebbe due opportunità per provare a portare in vantaggio il team di Zuzzi, ma spreca di nuovo davanti a Pestelli accusando forse la pressione di fronte alla ex squadra. Nel finale Centrone rimedia il rosso per proteste lasciando i suoi in dieci, costretti al forcing disperato del Fiesole che vuole in tutti i modi i tre punti per mettere il lucchetto alla partita (e forse anche al campionato): l'occasione clamorosa capita all'85' sui piedi di Gigli, ben appostato sul secondo palo e libero di battere a rete col piattone, trovando la reattività di Pestelli che riesce a dirgli di no. Ancora una chance con la combinazione sulla sinistra fra Martongelli e Dallera, cross di quest'ultimo per l'accorrente Forconi che si presenta puntualissimo all'appuntamento con la battuta a rete, ma non riesce ad inquadrare la porta all'altezza del dischetto dell'area di rigore. Tanto rammarico per il Fiesole che adesso è primo in coabitazione, pronto a giocarsi il tutto per tutto nella finalissima di domenica contro l'Affrico: punto prezioso (soprattutto per come si era messa nel secondo tempo vista l'inferiorità numerica) per il Belmonte che deve ancora regolare qualche conto in zona salvezza, considerando soprattutto il fatto che dovrà scontare il turno di riposo.