Russo

CITTA DI PONTEDERA: Borghini, Ratti, Batoni, Disegni, Crecchi, Di Bella, Magozzi, Martucci, Pasquali, Del Carlo, Scarpa. A disp.: Frangioni, Brunetti, Friuli, Novi, Marrazzo, Bartolini, Schiavone, Verdecchia, Gerbasio. All.: Caponi Manuel
PISTOIESE: Pinochi, Ciccarelli, Tarantino, Deliso, Cellai, Vezzosi, Coppi, Nesti, Princiotta, Russo, Tirinnanzi. A disp.: Pannocchia, Bonaiuti, Dardhanjori, De Silvestri, Zumpano, Prenga, Frroku, Kene. All.: Marraccini Alex
RETI: Pasquali, Pasquali, Schiavone, Scarpa, Nesti, Russo
Il campionato Under 17 di serie C si rimette in moto con un nuovo format e al Nuovo Marconcini non mancano le emozioni. Pontedera e Pistoiese si danno battaglia tenendo il risultato in bilico fino all'ultimo secondo. Partenza sprint degli orange che al 2' passano in vantaggio con Nesti, che raccoglie una corta respinta della difesa locale e dal limite insacca con un tiro teso. La risposta dei granata locali è immediata, Scarpa viene ben servito in area da Disegni e calcia a botta sicura ma Pinochi devia sopra la traversa. Il gol del pareggio arriva al 18': Disegni lancia in profondità Scarpa il quale controlla in area, dribbla il difensore e serve rasoterra al centro per l'accorrente Pasquali che anticipa difensore e portiere mettendo la palla in rete. La partita si vivacizza con continui capovolgimenti; al 20' Batoni del Pontedera salva in extremis un'incursione di Tirrinnanzi. Sul proseguimento dell'azione i granata ripartono e la palla giunge a Scarpa sulla corsia sinistra, l'attaccante serve ancora al centro dove Pasquali si fa trovare pronto segnando il gol del vantaggio locale. L'intesa fra Scarpa e Pasquali si rinnova al 34' ma la difesa ospite si salva in angolo. Sulla battuta dello stesso, Di Bella svetta più in alto di tutti e di testa coglie prima la traversa e successivamente il palo interno, dopodiché la difesa pistoiese rinvia. Il gioco si fa sempre più maschio ed al 35' l'arbitro Zmau ravvede un intervento falloso di Princiotta ed estrae il cartellino rosso. La situazione per il Pontedera si mette bene e la formazione granata prova perciò a chiudere la partita. Al 37' Magozzi effettua un cross che spiove in area ospite ma Pasquali non impatta di testa da ottima posizione. L'ultima azione del primo tempo è per i ragazzi di mister Bonavolta con un tiro dalla distanza di Deliso deviato in angolo da Borghini. Sulla battuta del corner Dardhanjori manda fuori. Ad inizio secondo tempo la partita torna in parità. Tirrinnanzi dribbla Ratti in area ed il difensore granata lo stende. Per l'arbitro è rigore. Si incarica della battuta Russo, il quale spiazza Borghini. Il Pontedera non riesce a sfruttare la superiorità numerica, anzi sono ancora gli ospiti pericolosi al 57' con un tiro ravvicinato di Cellai respinto dal portiere granata. Mister Caponi effettua dei cambi in cerca di soluzioni vincenti, ma i minuti passano veloci. Al 77' Scarpa su punizione trova pronto Pinochi che blocca. All'82' il Pontedera realizza il gol del vantaggio: Scarpa si libera per il tiro e calcia dalla distanza, la palla viene deviata in area da Schiavone che mette fuori tempo il portiere Pinochi e realizza così il 3-2. La partita si infiamma ulteriormente, entrambe le formazioni vanno in cerca del gol. Ci provano i locali con Scarpa all'86' e Pasquali al 90' ma entrambe le conclusioni sono fuori bersaglio. Nel primo dei 6 minuti di recupero Frroku raccoglie una respinta della difesa e calcia di poco alto. A fine recupero un contropiede del Pontedera presenta Scarpa, servito ottimamente da Schiavone, solo in area davanti al portiere, superato dal giocatore di casa che sigla così il definitivo 4-2. La Pistoiese esce dal campo delusa per il risultato ma rimane comunque autrice di una buona prestazione; per il Pontedera 3 punti importanti in attesa di recuperare le molte assenze.

: Per il Pontedera impossibile non citare Scarpa e Pasquali. I due attaccanti hanno qualità importanti che risaltano ulteriormente per la grande intesa che c'è tra loro. Per la Pistoiese partita importante di Cellai che abbina benissimo qualità e quantità nel centrocampo arancione. Bene anche l'attaccante Tirinnanzi che ha messo in grande difficoltà la difesa locale.