Moretti
    Del Bolgia
    Del Bolgia

RETI: Moretti, Del Bolgia, Del Bolgia
La Sansovino si fa corsara in casa dell'Olmoponte, battendo 2-1 i padroni di casa di mister Romanelli. Avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più la formazione locale ma la mole di gioco dei padroni di casa non è stata concretizzata sia per l'imprecisione degli attaccanti sia per l'ottima prova della difesa arancioblù: i difensori ospiti hanno eretto un muro insormontabile davanti al portiere Mugnai, il migliore dei suoi. L'Olmoponte inizia bene e prende in mano le redini del gioco; Panichi al 1' si trova solo davanti a Mugnai, che annulla il suo debole tiro. I padroni di casa continuano a premere sulla metà campo avversaria, ma al 9' è l'Olimpic Sansovino a colpire: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla corsia di destra, Del Bolgia supera il diretto avversario e scarica un possente diagonale che Biagioni devia sotto la traversa. La reazione dei locali è immediata: all'11' Pierozzi sbaglia una facile occasione, al 17' Panichi si libera bene fra le linee ma viene stoppato dall'ultimo difensore. Si annotano poi occasioni ancora al 27' con Pierozzi, al 33' la punizione dal limite di Meoni e al 34' l'incursione di Tavanti con l'assist che attraversa l'area di porta senza alcun esito. Gli ospiti provano ad alleggerire la pressione avversari con fraseggi a centrocampo che terminano sempre al limite dei 16 metri. Si va al riposo con la Sansovino in vantaggio 0-1. Al rientro si ripete il copione del primo tempo. Si annotano subito occasioni da gol: al 46' un tiro di Panichi, al 48' un tentativo di Brahimaj che non trova il bersaglio. Al 49' l'Olmoponte riesce a pareggiare: Moretti mette a segno la rete del pari con un missile da fuori area. I padroni di casa premono alla ricerca del sorpasso e si rendono pericolosi al 53' e al 55' con Meoni, poi al 56' con Tavanti e al 67' con Meoni, che si ripete al 71' e al 72'. Al 73' punizione per la Sansovino a centrocampo: batte Sonnati, il pallone bagnato sfugge alla presa di Biagioni e viene deviato dal braccio di un difensore; è calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto Del Bolgia trasforma raddoppiando le marcature e riportando in vantaggio la Sansovino. Nei minuti finali il forcing dell'Olmoponte non produce alcun risultato, il punteggio rimane fermo sull'1-2.

Calciatoripiù:
Moretti, Putzolo, Tavanti
(Olmoponte); Mugnai, Del Bolgia, Meoni (Ol. Sansovino).

OLMOPONTE-OL.SAVINESE: 1-2 Del Bolgia (9'-73'), Moretti (49')

OLMOPONTE: Biagioni,Carrai, Brahimaj, Putzolo, Magnani, Pancini,Tavanti, Visconi, Moretti, Meoni, Pierozzi a disp.: Ginestroni, Scartoni, Ottaviani, Polverini, Virgilio All. David Romanelli

OL.SAVINESE: Mugnai , Tanga, Sonnati, Chaabane, Meoni, Orlacchio, Meioni, Bindi, Cioffi, Del Bolgia, Lazzeri, a disp.: Cungi, Veneri, Lo Chiatto, Bracciali, Tramontano All.: Chaklateralri Yassan

Arbitro: Luca Papale, Sez. di Arezzo

L'Olimpic Sansovino con due tiri in porta trova i tre punti propedeutici per la sua anemica posizione in classifica generale, lasciando gli Aretini nella parte paludosa della graduatoria: meritava sicuramente di più la formazione di Mr. Romanelli ma l'assedio pressochè costante dei padroni di casa non è stato mai finalizzato sia per la imprecisione degli attaccanti , ma anche perchè i difensori avversari hanno eretto davanti al portiere Mugnai, il migliore dei suoi, un muro insormontabile, particolarmente nel secondo tempo quando tutto lasciava presupporre per una imminente capitolazione, mai avvenuta: da elogiare tutti gli atleti per l'enorme dispendio di energie fisiche e mentali spese in un terreno appesantito dalla pioggia rendendo il fondo pesante e scivoloso. Si giocava al 'Luciano Giunti' in una giornata fredda, tipicamente invernale. Inizia subito l'Olmoponte che prende in mano le redini del gioco con Panichi che al 1' si trova solo davanti a Mugnai che annulla il suo debole tiro; continua a premere sulla metà campo avversaria ma al 9' la rimessa con le mani sulla corsia di destra mette Del Bolgia in condizioni di superare il diretto avversario e di scaricare un possente diagonale che Biagioni devia sotto la traversa; reazione immediata e pressante dei locali: all'11' è Pierozzi che sbaglia la facile occasione; al 17' Panichi si libera bene fra le linee, ma viene stoppato dall'ultimo difensore; occasioni ancora al 27' per Pierozzi, al 33' la punizione dal limite di Meoni, al 34' la incursione di Tavanti con l'assist che attraversa l'area di porta senza alcun esito; gli avversari si limitano ad alleggerire la pressione con fraseggi a centro-campo che terminano sempre al limite dei 16 metri; si va al riposo con la Sansovino in vantaggio di 0-1. Al rientro si ripete il copione del primo tempo con il tiro di Panichi al 46', al 48' è Brahimaj che non trova il bersaglio; al 49' il giusto pareggio di Moretti che con un missile da fuori area mette a segno la rete del pari; continua l'assedio alla porta degli ospiti con occasioni che si ripetono al 53'e 55' ad opera di Meoni, al 56' di Tavanti, al 67' da Meoni che si ripete al 71' e 72 ; al 73' punizione per gli ospiti sul centro-campo, battuta da Sonnati: il pallone viscido sfugge alla presa dell'incerto Biagioni e viene deviato dal braccio di un difensore; il contestuale rigore, assegnato dal Direttore di gara agli ospiti viene battuto da Del Bolgia che trasforma, raddoppiando le marcature; nei minuti finali l'assedio costante ed assiduo degli Aretini non produce alcun risultato ma rimane fermo sul 2-1 pro Sansovino. Arbitraggio nella norma, sorretto anche dal corretto comportamento delle due squadre.

CALCIO+OLMOPONTE: Moretti, Putzolo,Tavanti

CALCIO+OL:SANSOVINO: Mugnai, Del Bolgia, Meoni