• AFFRICO
    La Greca
    Ala

RETI: La Greca, Ala
Non sbaglia un colpo l'Affrico che batte la Lastrigiana e rimane a punteggio pieno in testa alla classifica, al pari di quello Scandicci che finora ha fatto lo stesso percorso netto. La partita si rivela però non semplice per la squadra di Ghilli, che trova di fronte una formazione organizzata e molto combattiva. Non che agli ospiti manchino le occasioni per segnare, a partire dai tiri di Nunziati e Bonami che terminano il primo tra le braccia del portiere e il secondo sopra la traversa. Stessa sorte per il tentativo di Baggioli, ma la Lastrigiana comunque non sta a guardare. Anzi, forse è proprio a tinte biancorosse la palla-gol più clamorosa del primo tempo: a pochi minuti dall'intervallo, infatti, Nelli mette pressione a Izzo che nella fretta di rinviare gli regala il pallone, ma l'attaccante locale lo perdona calciandogli addosso e permettendogli di rifugiarsi in calcio d'angolo. Un bel pericolo che serve all'Affrico per capire che, nonostante le diverse azioni create, talvolta basta un episodio per subire gol e perdere una partita. Consapevole di ciò la squadra di Ghilli torna in campo nella ripresa decisa a non sprecare più, e in tal senso si rivelano decisivi gli ingressi in campo di Ferraro e Ala. I due nuovi entrati permettono all'Affrico di esercitare un maggiore pressing offensivo, limitando al massimo i pericoli nonostante la Lastrigiana provi a farsi vedere per mezzo di alcune ripartenze. Tuttavia per gli ospiti resta da risolvere il problema del gol che sembra non voler proprio arrivare, almeno fino a dieci minuti dalla fine quando sugli sviluppi di una rimessa laterale Bonfanti va sul fondo e mette in mezzo per La Greca, il quale sotto porta non sbaglia: 0-1. L'Affrico si toglie così un bel peso dallo stomaco, e nel finale gioca con maggiore spensieratezza approfittando dell'arrembaggio della Lastrigiana per colpire in contropiede. Prima Bonfanti centra la traversa, poi Ferraro e Ala confezionano il raddoppio: il primo va via sulla sinistra, entra in area e passa il pallone al secondo che deve solo appoggiarlo in rete per fare 0-2. E' il punto esclamativo sulla partita che certifica la vittoria dell'Affrico, che non poteva trovare modo migliore per prepararsi allo scontro diretto del prossimo turno contro lo Scandicci.