• CASTELFIORENTINO
    Simoncini
    Ciampelli

RETI: Sanan, Simoncini, Ciampelli
Le vittorie di un campionato passano anche da partite come questa. Lo sa bene il Castelfiorentino, attualmente primo in classifica eppure costretto ad operare di rimonta per battere la Sancat, ultima ma con una grande voglia di dimostrare che non merita quel piazzamento. I padroni di casa approcciano benissimo la partita e nei primi minuti si fanno preferire sul piano del gioco e del possesso palla. L'atteggiamento dei ragazzi di Marziali porta al massimo risultato intorno alla metà del primo tempo, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Sanan anticipa tutti e mette il pallone in rete di testa: 1-0. Il gol subito scuote il Castelfiorentino che tenta la reazione e si fa vedere dalle parti di Barsi, pur senza mai impensierirlo seriamente. In generale il primo tempo vede le due squadre battersi con vigore e tentare in maniera alternata la sortita offensiva, ma diversi errori tecnici soprattutto nell'ultimo passaggio impediscono loro di impegnare i due portieri. Diverso invece il discorso per quanto riguarda la ripresa, che fin da subito regala emozioni. La prima è targata Sancat, che parte forte e crea apprensione alla difesa avversaria con un traversone teso di Federighi che in qualche modo viene allontanato. Il Castelfiorentino, nel frattempo, ha operato ben sette cambi per invertire la tendenza negativa del primo tempo. Le mosse di mister Tanzini pagano, e dopo alcuni segnali di avvertimento gli ospiti trovano il pareggio per mezzo di un calcio di rigore causato da un fallo del portiere; dal dischetto si presenta Simoncini, che nonostante l'importanza del momento si mantiene freddo e mette il pallone in fondo al sacco: 1-1. Neanche il tempo di ripartire che il Castelfiorentino torna ad attaccare deciso a passare subito in vantaggio, e la missione riesce ancora una volta grazie a un calcio piazzato. Stavolta si tratta di una punizione dalla trequarti che Simone Ciampelli batte forte in mezzo, nessuno interviene e così il pallone prosegue nella sua corsa terminandola in fondo al sacco e sorprendendo anche Barsi: 1-2. In pochi minuti la partita ha cambiato completamente volto, ora la Sancat deve sbilanciarsi per cercare di pareggiare mentre il Castelfiorentino si difende e sfrutta gli spazi in ripartenza. Simone Ciampelli avrebbe una chance per chiudere il discorso ma calcia alto, i padroni di casa invece chiamano Giusti alla parata in corner con una punizione battuta da Maculan. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la Sancat sfiora il pareggio in mischia, dall'altra parte invece Geri si invola in contropiede ma manca di pochissimo la porta al momento del tiro. Con questo serrato botta e risposta, che però non porta frutto, si arriva al triplice fischio dell'arbitro senza che il punteggio cambi nuovamente. E' dunque il Castelfiorentino a festeggiare un successo che gli permette di mantenere la vetta della classifica, mentre la Sancat si rammarica della rimonta subita ma può comunque ritenersi soddisfatta per aver tenuto testa con una grande prestazione alla capolista del girone.
: Sanan e Pucci (Sancat). Geri e Simone Ciampelli (Castelfiorentino).