• 3 - 0 18/12/2021 15.00.00
  • Sporting Casini
    Frosini

RETI: Paoletti, Ballati, Frosini
Il Pistoia Nord chiude l'anno nel migliore dei modi, superando tra le mura amiche lo Sporting Casini per 3-0. Partita a senso unico quella disputata tra le due squadre, già archiviata praticamente dopo soli venti minuti di gioco. Ottima la prestazione dei padroni di casa, che scendono in campo concentrati e ben schierati da mister Petrucci. Pronti via, subito un'occasionissima per i locali con Paoletti: gol soltanto sfiorato e rimandato, perché il risultato si sblocca già al 10'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo è infatti Ballati a segnare il gol dell'1-0 che fa saltare il tappo alla partita. Il Pistoia Nord continua a spingere contro uno Sporting Casini in grande difficoltà. Al 20' arriva anche il raddoppio con lo stesso Paoletti, bravo a farsi perdonare il gol fallito in apertura di gara. Nel prosieguo del primo tempo lo Sporting Casini prova a rialzare la testa e a rimettersi in carreggiata, pur non riuscendo a impensierire davvero la retroguardia locale, tranne che su un paio di iniziative molto interessanti di De Martino. Il Pistoia Nord si rende pericoloso con Ballati, che colpisce il palo con un gran tiro dal limite dell'area, e con Panaggio, sul cui tiro a botta sicura è bravo il portiere ospite Merci a deviare la palla in angolo. Prima dell'intervallo ci prova ancora Paoletti, bravo ancora Merci a deviare in angolo. Si va al riposo sul risultato parziale di 2-0. Nel secondo tempo iniziano le girandole di cambi per entrambe le squadre. I ritmi si abbassano, ma il Pistoia Nord non manca di rendersi pericoloso e impegnare Merci, stavolta con Panaggio. Il gol è nell'aria, perché il Pistoia Nord vuole chiudere la partita: la squadra di mister Petrucci ci riesce al 70' grazie al gran gol messo a segno da Frosini dal limite dell'area. Da segnalare, prima della fine, un paio di tiri di Soddu, entrato dalla panchina con la voglia di incidere ma sfortunato in entrambe le occasioni, e un colpo di testa di Ballati che fallisce la chance di segnare la doppietta personale.