Papagna
    Francalanza
    Papagna

RETI: Pieri, Ruffino D., Papagna, Francalanza, Papagna
Da zero a cento e viceversa, è questo in sintesi il titoletto col quale si possono identificare i sette giorni di una Grifoni Soccer Academy capace di vincere per 6-5 contro il Montecatini e di perdere per 2-3 contro un Pescia tutto cuore e grinta. La compagine di mister Pieri dimostra ancora una volta di avere il potenziale per competere ad alti livelli ma, con tutta probabilità, non ancora la mentalità giusta per stazionare nei primissimi posti della classifica. L'inizio dei locali infatti è folgorante, con Ruffino che trova la via del goal dopo appena un minuto di gioco al termine di una bella azione corale. Forti di una partenza prorompente, i padroni di casa spingono in cerca dell'immediato raddoppio ma non riescono a sfondare il castello difensivo eretto dal Pescia, ben messo in campo da mister Marco Rossi e disattento solo in un paio di circostanze in cui viene comunque graziato dal poco cinismo degli avversari. Archiviata dunque la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-0, al rientro in campo dagli spogliatoi sono gli ospiti ad approcciare meglio la contesa trovando la via del raddoppio con un colpo di testa di Papagna che coglie in fallo un non impeccabile Mancini. La giornata storta a livello mentale di alcune pedine fondamentali della Grifoni fa sì che il risultato resti inchiodato sull'1-1, con tanti errori tecnici e decisionali negli ultimi metri di campo. Per contro i pesciatini, ringalluzziti dal pareggio, trovano la via del raddoppio in contropiede intorno al 70' grazie a Francalanza Lorenzo, lesto nel ribadire in rete una corta respinta del portiere su tiro di un indemoniato Papagna. I venti minuti finali di gara sono letteralmente infuocati, con i padroni di casa che cestinano due grandi opportunità sparando addosso a Di Vita e arrivando così alla definitiva sliding door del match. All'85' Pieri calcia a botta sicura trovando però la respinta del portiere: sulla sfera vagante si avventa Quattrocchi che, tutto solo, centra clamorosamente in pieno la parte bassa della traversa. Il pallone, nella sua ricaduta, sembra varcare la linea di porta ma l'arbitro non ravvisa questo piccolo grande dettaglio lasciando altresì proseguire l'azione. Azione che, fra le proteste generali, culmina nel clamoroso contropiede col quale il Pescia infligge il definitivo colpo del ko grazie alla seconda marcatura di giornata sfornata da Papagna. I minuti di recupero sono concitanti e confusionari, con la Grifoni che accorcia le distanze con un colpo di testa di Pieri ma si divora un'altra ghiotta palla goal con Lovari. Al triplice fischio del direttore di gara a esultare sono dunque i ragazzi di mister Rossi, autori di una prova ordinata e bravi a credere fino alla fine nella vittoria sfruttando al meglio la giornata no di una Grifoni ancora troppo altalenante.
Calciatoripiù: Pieri
(Grifoni Soccer Academy); Papagna, Menegazzo (Pescia).