Polito
  • 3 - 0 30/04/2022 17.00.00
  • Paperino San Giorgio

RETI: D Aloisio, Sarti, Polito
Chiesanuova e Paperino se ne infischiano della rispettiva mancanza di obiettivi concreti da raggiungere e danno vita a un'ultima gara di campionato frizzante e combattuta a viso aperto per tutta la sua interezza. Dopo oltre un quarto d'ora di chiamate e risposte continue, al 18' D'Aloisio si fa trovare pronto a ricevere un perfetto invito di Sarti gonfiando la rete alle spalle di Setaro D.. La truppa di mister Angelo Tuveri non ci sta, e tra il 22' e il 26' sfiora a più riprese il goal del pareggio trovando il solo Lanubile sulla propria strada a negarle la gioia del goal per mezzo di un paio di interventi davvero strepitosi. Le occasioni fioccano copiose come il polline in questo periodo, ma a gettare acqua sul fuoco ci pensa al 42' Sarti che, da fuori area, spedisce in rete la sfera con un tiro potente e preciso sentenziando così la momentanea fine delle ostilità. La seconda frazione di gioco si apre ricalcando il medesimo canovaccio tattico visto in precedenza, anche se il caldo asfissiante drena in fretta le energie dei protagonisti in campo. Nonostante gli sforzi, la Paperino non riesce a essere cinica sotto porta finendo per cedere definitivamente il passo ai locali a quindici dal termine, regalando loro un calcio di rigore dopo aver atterrato in area Sarti. Dal dischetto si presenta Polito, che con un tiro forte e preciso inchioda il risultato su di un 3-0 destinato a protrarsi fino al triplice fischio del direttore di gara. Calato il sipario su contesa e campionato, ai ragazzi di entrambi gli schieramenti non rimane altro che fare un plauso per lo spettacolo regalato sia durante la stagione che in quest'ultimo confronto. Calciatorepiù: Fossi (Chiesanuova 1975).