• 0 - 1 01/05/2022 10.30.00
  • Pistoia Nord
    Di Lauri

RETI: Di Lauri
Termina con una dolce vittoria il campionato del Pistoia Nord, iniziato alla prima giornata in modo tutt'altro che positivo ma poi ripreso con cuore e orgoglio da una compagine unita, di qualità ed estremamente volitiva dal punto di vista delle ambizioni. Lo 0-1 rifilato in trasferta sul bellissimo manto erboso del Casalguidi racconta di una partita approcciata bene dagli ospiti fin dalle primissime battute, con Di Lauri bravo a sbloccare il punteggio già al decimo del primo tempo. Le occasioni continuano a fioccare copiose per gli ospiti, ma la troppa bramosia sotto porta fa sì che lo stesso Di Lauri, Tormentoni, Tavanti e Mazzotta non riescano a trovare mai la via del raddoppio. L'unico squillo di un Casalguidi comunque accorto e concentrato arriva sul tramonto della prima frazione, ma Mencacci non viene mai chiamato seriamente in causa. Il secondo tempo vede i ritmi calare drasticamente e la partita assestarsi nella zona nevralgica del campo con molti duelli tutti però molto corretti. L'emozione più importante dei secondi quarantacinque minuti arriva all'80' ed è targata Pistoia Nord, con Breschi che si fa ipnotizzare dal dischetto da un ottimo Melani. Sulla ribattuta, poi, lo stesso Breschi recupera lateralmente appoggiando al centro per Niccolai, il quale appoggia in rete ma in posizione di fuorigioco, secondo il direttore di gara. Senza nient'altro da annotare si chiude dunque sul punteggio di 0-1 il campionato di Casalguidi e Pistoia Nord, due compagini che hanno vissuto una stagione quasi diametralmente opposta ma comunque entrambe degne di lode per l'orgoglio e l'impegno dimostrato in ogni gara.