Contri
    Cacciato
    Bembo

RETI: Calamai, Tronci, Tronci, Mauro, Cacciato, Contri, Cacciato, Bembo
Partita svoltasi in una giornata ideale con sole e temperatura accettabile considerando che siamo già alla prima settimana di novembre. Solo un leggero vento fastidioso che percorre il campo longitudinalmente può creare qualche difficoltà alle due squadre. L'inizio consiste in una fase di studio che dura una decina di minuti. Le squadre non affondano i colpi ma si rendono pericolose a vicenda in un paio di occasioni. Poi al quarto d'ora del primo tempo una palla persa a centrocampo dalla Valbisenzio innesca un'azione del C.F. che approfitta e insacca con Contri per l'1-0. La reazione della Valbisenzio Ac, non tarda ad arrivare. Verso il ventiduesimo Monzali da centrocampo innesca Giaquinto che va in fondo e crossa per Calamai che sopraggiunge in corsa e devia perentoriamente la palla in porta per l'1-1. A questo punto tra le due squadre è principalmente quella di Casale che dimostra più voglia e determinazione di fare sia la partita. Crea due o tre occasioni molto buone e viene controbattuta solo da un paio di alleggerimenti dei locali. Poco prima del fischio di fine primo tempo una buona iniziativa dei ragazzi di mister Bacci fa sì che Mauro si presenti di fronte all'incolpevole Berti e fissi il risultato sul 2-1 per gli ospiti. Il finale di primo tempo non è dei migliori per la Valbisenzio che va al riposo con alcune cose da rimettere a posto. Il rientro in campo per la seconda parte della partita fa cadere l'ennesima brutta tegola sulla compagine di Vaiano, quest'anno particolarmente perseguitata dagli infortuni. Il suo difensore centrale Moscardi cade a terra rovinando col peso sul braccio sinistro. Il giocatore è costretto ad uscire dal campo e le notizie dal pronto soccorso purtroppo parlano di una gratuità composta al radio del braccio sinistro. L'atmosfera in casa vaianese si fa un po' più cupa. Anche se i ricambi provenienti dalla panchina si dimostrano all'altezza della situazione. I tentativi della Valbisenzio di cambiare il risultato in loro favore si infrange nelle puntuali chiusure della difese avversaria e del portiere Di Fonso, che si rivela all'altezza della situazione. Dal gol del 3-1 per il C.F. in poi, la partita dimostra sempre meno cose da dire. La Valbisenzio Ac. si demoralizza un po' e gli avversari giocando sul velluto segnano altri gol e rendono la loro vittoria inattaccabile. Alla fine un commento davanti ad un punteggio così vistoso risulta abbastanza difficile da dare. Fatto sta che il campo ha decretato una sentenza che ridimensiona alquanto le aspettative della Valbisenzio Calcio Accademy per il campionato in corso. Ci sono ancora tante partite davanti da giocare. Sarà necessaria una grande volontà di rifarsi e di recuperare la posizione di classifica auspicata a Vaiano. Bisognerà sicuramente riuscire a superare i tanti, troppi infortuni patiti fin ad ora e cercare di trovare all'interno del valido gruppo di Allievi A gli stimoli e le motivazioni per risalire la china.