Calamai
    Radi
    Lastrucci

RETI: Calamai, Monzali, Ferrari A., Imbriano, Calamai, Radi, Lastrucci
Si gioca il giovedì santo allo stadio di Vaiano. Si fronteggiano le due compagini della Valbisenzio e della Querce. Bellissima giornata Sole che splende ventilazione apprezzabile e campo in ottime condizioni. La partita inizia con un leggero ritardo dovuto alla necessità di fare atterrare l'elicottero Pegaso arrivato a Vaiano per soccorrere un motociclista dopo un incidente stradale. Le squadre si affrontano con un piglio molto deciso. La temperatura tipicamente primaverile quasi estiva impone comunque una attenzione maggiore al risparmio delle forze fisiche. Dopo pochi minuti dall'inizio la val Bisenzio si procura una punizione dal limite versante destro; la posizione è molto invitante conoscendo le doti balistiche di Ferrari. La parabola della palla calciata di sinistro da Ferrari coglie il sette e si insacca imparabile. Pronti-via: 1-0. La punizione immediatamente successiva vola alta sulla traversa. I padroni di casa partono col piede giusto. Al 12' azione in velocità di Imbriano che entra in area e viene steso dal difensore avversario: rigore sacrosanto e tiro di Ferrari che si infrange primo sul palo e rimpalla sulla testa del portiere ospite uscendo in angolo. Occasione persa per la Valbisenzio. La partita riserva momenti di calcio spumeggiante da una parte all'altra ed è molto appassionante. Sale un cattedra il portiere Berti che il un paio di occasioni salva la porta della squadra di casa: due ottimi interventi di pregevole fattura. Verso il 25' ennesima fuga di Imbriano, molto in palla oggi, cross in area, velo di Chourid e gran conclusione al volo di Monzali che porta il risultato sul 2-0. Siamo nella fase conclusiva del primo tempo e La Querce non ci sta. Lastrucci raccoglie un ottimo suggerimento dal compagno di squadra e infila la porta della Valbisenzio dell'incolpevole Berti. Reazione immediata dei locali che presentano Calamai in area, ottima giocata di testa che salta l'avversario e deposita in rete. Successivo rovesciamento di fronte e Radi sfonda sulla sinistra realizzando un bel gol per gli ospiti. Il primo tempo finisce 3-2 per i padroni di casa. La ripresa presenta dei cambi per la Valbisenzio. Entrano Giorgini in difesa a sostituire Moscardi infortunato. Ma soprattutto entrano Fioretti e Nistri che, con i loro piedi sapienti, garantiscono al centrocampo della loro squadra un buon possesso di palla che produce pericoli e consente alla difesa di respirare. Al quarto d'ora altra occasione per il piede di Ferrari che con un tiro da oltre venti metri scheggia la traversa avversaria. La Querce non demorde e cerca il pareggio, ma la Valbisenzio gioca con altrettanta motivazione e sagacia dimostrando di non volere solamente difendere il vantaggio, ma anche tentare di allungare. È quello che succede al 20' con Calamai in fuga solitaria che trasforma il gol del 4-2. La partita resta bella e ben giocata. La maggiore cifra tecnica del centrocampo dei locali si fa sentire. Gli ospiti perdono un po' di smalto e devono sovente rincorrere una palla che viaggia sicura tra i piedi dei giocatori vaianesi. A pochi minuti dalla fine, bella verticalizzazione per la Valbisenzio, palla a Imbriano e gol del 5-2 che fissa anche il risultato finale. La Querce sembra non averne più e non riesce più ad essere pungente e pericolosa. La partita finisce tra gli applausi del pubblico locale, soddisfatto per quanto visto in campo in questo bel pomeriggio di sport.
: per La Querce Lastrucci e Marini , per la Valbisenzio: Berti, Fioretti, Nistri e Ferrari .