Ricceri
    Ferrari A.
    Ferrari A.

RETI: Ricceri, Ferrari A., Ferrari A.
Si gioca di domenica mattina presto le due formazioni a Montelupo. Si fronteggiano le due compagini del Montelupo e della Valbisenzio. Bella giornata leggermente velata. La ventilazione apprezzabile e il campo sintetico in ottime condizioni. Pronti via con un periodo di studio che dura pochissimo. Non siamo ancora al decimo minuto che lo sviluppo di una bella azione in verticale sul fronte sinistro dell'attacco vaianese porta al tiro di sinistro di capitan Ferrari, tocca il portiere ma il pallone si insacca: 0-1. Poco prima del 15' un'azione quasi fotocopia e il solito capitan Ferrari col solito formidabile sinistro realizza in diagonale lo 0-2. Gli ospiti raccolgono il massimo col minimo sforzo. E il prosieguo del primo tempo rispecchia questa maggiore concretezza da parte della Valbisenzio. Lo sforzo fisico imposto agli ospiti è grande e il fatto di non disporre di ricambi in panchina rende l'impegno ancora più difficile e gravoso. Al 20' infatti la reazione dei padroni di casa provoca una bella azione sulla destra con cross del numero 8 Rizzi e realizzazione di Ricceri: 1-2. Il Montelupo prende fiducia e mette molta energia nel tentativo di raggiungere il pareggio. Ma fino alla fine del primo tempo non succede altro di rilevante. Se non che la Valbisenzio diventa più remissiva e cerca di risparmiare le forze da poter dosare per il resto dei novanta minuti. Prima del 45' bella punizione del Montelupo dai sedici metri che incoccia l'incrocio dei pali. I ragazzi vanno a bere il classico the caldo sul risultato di 1-2. Il secondo tempo ricomincia sulla falsa riga del primo con un Montelupo alla ricerca del pareggio, ma una Valbisenzio che cerca di rispondere colpo su colpo alle occasioni create dagli avversari. Al 60' la sfortuna si abbatte sugli ospiti. Il portiere Berti esce dai pali e prende una botta fortuita in testa. Da subito Berti riprende, ma dopo poco è costretto ad uscire dal campo per il colpo alla testa subito. Arriva l'ambulanza che lo porta poi al pronto soccorso. La TAC eseguita nel pomeriggio darà poi esito negativo e l'augurio da parte di tutti è che il portiere torni presto più forte di prima. A sostituire Berti viene chiamato l'esterno Monzali che indossa maglia e guanti e si mette al servizio della squadra. I maggiori ricambi del Montelupo e il fatto che la Valbisenzio è rimasta in dieci non fa altro che accentuare il divario tra le due squadre. Alle fine, dopo molte occasioni e gol sbagliati, i padroni di casa raggiungono il pareggio e la partita si avvia verso la fine con la squadra del Montelupo decisa a vincere la partita. Il grande sacrificio della Valbisenzio e l'abilità di Monzali in porta riesce però a fare si che la partita si conclude con un salomonico è giusto pareggio. La partita finisce tra gli applausi del pubblico locale, soddisfatto per quanto visto in campo in questa bella mattina di sport. E ora, avanti per il prossimo turno.
: da segnalare per il Montelupo Rizzi ; per la Valbisenzio Ferrari (due gol, due salvataggi sulla linea e tanto, tanto gioco con la palla al piede).