• Atletico Marginone
    Jovani
    Panichi

RETI: Jovani, Panichi
Se è vero che chi ben comincia è a metà dell'opera, allora Spianate e Atletico Marginone devono ancora trovare la quadra giusta per capire quanta strada hanno ancora davanti per completare il proprio percorso di crescita e maturazione. Certo, il campionato è iniziato questo sabato; certo, i meccanismi devono ancora essere oliati e certo, una rondine non fa primavera. Ma Spianate e Atletico Marginone non è mai una semplice partita, c'è sempre quel quid in più in ballo che trascende la semplice rivalità di un weekend sportivo. Al fischio d'inizio del signor Watterson, la partita inizia su ritmi piuttosto interessanti, con la compagine di mister Landi che prende con coraggio le redini del gioco provando a infilare la difesa locale con la rapidità di Panichi e Fiori e i cavalli di Ndao. Dopo i primi venti minuti in cui lo Spianate non crea particolari grattacapi dalle parti di Capotosti, al 22' l'Atletico Marginone certifica il miglior approccio alla gara con un gran gol di Panichi, letale a trafiggere con una sassata sotto la traversa un incolpevole Sacara. Ferita nell'orgoglio, la formazione di mister Tommei alza i giri del proprio motore sospinta dalla crescente intraprendenza di Jovani, molto dinamico e pericoloso nella zona nevralgica del campo. Nonostante ciò, sono ancora gli ospiti a rendersi veramente pericolosi sotto porta affacciandosi in un paio di circostanze dalle parti di Sacara con Panichi e Fiori. Con un agonismo crescente sul campo frutto di contrasti veementi e decisioni arbitrali ambigue, la prima frazione di gara va in archivio sul parziale di 0-1. Al rientro in campo dagli spogliatoi, il canovaccio tattico della gara cambia in modo repentino fin da subito, con i locali che si riversano con foga e determinazione in avanti alla ricerca del pareggio. Pareggio che, dal canto suo, non tarda ad arrivare: dopo alcuni precedenti controversi, l'arbitro assegna la massima punizione in favore dello Spianate a causa di un'uscita di Capotosti che, nel tentativo di smanacciare la sfera, prende sia palla che uomo. Dal dischetto si presenta Jovani, freddo a spiazzare l'estremo difensore ospite con un rasoterra preciso che ristabilisce l'equilibrio. Ringaluzziti dal gol, i padroni di casa cavalcano l'onda dell'entusiasmo schiacciando nella propria metà campo il Marginone, vistosamente in difficoltà ad arginare le esuberanti folate offensive avversarie. Nei minuti successivi, lo Spianate aggredisce in maniera pericolosa l'area di Capotosti con alcune conclusioni di Kishta, Jovani e Manfreda che non centrano lo specchio della porta solo di pochi centimetri in talune circostanze. Compressa e in difficoltà, la compagine di mister Landi riesce a ripartire solo sporadiche volte, perdendo d'efficacia negli ultimi trenta metri di campo. Consapevoli della particolare situazione, però, gli ospiti mettono il coltello fra i denti e lottano gli ultimi minuti di gioco per mantenere quantomeno un pareggio che, in mezzo a tanti falli e a un palo colpito da Jovani, riesce davvero a reggere fino allo scadere. Al triplice fischio del signor Watterson, dunque, la contesa si stabilizza sull'1-1 definitivo. Un gol a testa, un tempo a testa e un punto a testa. Perché fra Spianate e Atletico Marginone non è mai una semplice partita.

Calciatoripiù:
Jovani
(Spianate), quando a centrocampo alza i giri del motore, per gli avversari sono guai; Panichi (Atletico Marginone), un gol e tanto sacrificio per lui a coronamento di una buona prestazione.