• RAMINI
    Riglio
    Ceccarelli

RETI: Riglio, Ibraimi, Ceccarelli
Alla Palagina si gioca l'ultima partita tra la formazione pievarina e i pistoiesi del Ramini. Pomeriggio ventoso, campo in ottime condizioni e temperatura fresca. Dopo i soliti rituali le due squadre sono pronte al via, con un approccio piuttosto accorto, nel chiaro intento di non scoprirsi. Le squadre sono messe bene in campo, con ottime individualità. Le occasioni non mancano. Al 5' l'arbitro concede un sacrosanto calcio di rigore al Ramini con Vaselli che viene parato ottimanete da Conte. All'11' tiro a fil di palo di Baldini che esce veramente di un soffio. La partita è spumeggiante con continui capovolgimenti di fronte. Al 16' un ispirato Baldini scocca un dardo velenoso e potente che non ha fortuna. La partita rimane in equilibrio e un minuto dopo sul capovolgimento di fronte è il Ramini ad andare vicino al vantaggio con Lori che colpisce la traversa. La sfida è aperta e in questo momento favorevole agli ospiti, è il Via Nova a passare in vantaggio al 30' con una splendida punizione di Ibraimi. E' l'1-0, anche se non bisogna farsi ingannare dal risultato perché stata la formazione pistoiese ospite a sembrare più in palla in alcuni frangenti, al contrario dei locali, parsi con alcune individualità un po' sotto tono. Il secondo tempo raccoglie il testimone del primo con la lunga sequenza dei cambi che spezza un po' il ritmo. Al 27' l'arbitro, non parso pronto e attento, concede un secondo calcio di rigore (parso evidente anche in questo caso) alla formazione ospite con Ceccarelli che ribadisce in rete la respinta di Conte, bravo anche in questa circostanza. Al 37' la svista più grande del direttore di gara che concede un terzo rigore al Ramini per un fallo commesso almeno un paio di metri fuori area. Ci riprova Ceccarelli che stavolta calcia abbondantemente alto sopra la traversa. Come spesso succede nel calcio, nel momento di peggior difficoltà di una squadra (quella di casa), arriva l'episodio favorevole ai pievarini. E' il 39' quando Shllaku serve un prezioso assist a Diglio che, implacabile, si sblocca regalando i tre punti alla sua squadra. Esplode la gioia della panchina locale per il 2-1 che permette ai pievarini di suggellare con il secondo posto una bellissima stagione. Per la formazione di casa i meritati complimenti, con elogi a mister Emiliano Panichi, al presidentissimo Osvaldo Romani e a tutto lo staff pievarino. Un grazie anche alla Redazione di Calciopiù.