• 4 - 0 11/12/2021 15.00.00
  • Signa
    Guidotti

RETI: Guidotti, Tofani G., Cei, Tofani G.
Non c'era modo migliore per chiudere il 2021: il Montelupo batte il Signa, mantiene la porta inviolata, stacca la Lastrigiana e tenta di rimanere a contatto col Limite e Capraia che a oggi farebbe compagnia al Fucecchio negli spareggi per il titolo. È invece un pomeriggio buio per il Signa che perde al di là delle proprie colpe: ha molto deluso la direzione di Assirelli, impreciso da cima a fondo. La prima protesta prende forma al quarto d'ora, quando il contatto in area sulla progressione di Cei viene rubricato tra i fallosi: lo stesso Cei trasforma gelido il rigore del vantaggio. Una volta avanti, il Montelupo gioca in scioltezza e raddoppia nel giro di un paio d'azioni: il tiro da fuori di Marcoionni genera una mischia sbrogliata dal tocco sottomisura di Guidotti. Sul 2-0 la gara è ormai indirizzata e il Montelupo prova subito a chiuderla: va male a Milanesi e Balis, palo due volte scheggiato in diagonale, bene invece a Tofani (quello che sa giocare, non quello che sa scrivere o comunque ne è molto convinto) che, ricevuto il pallone sulla trequarti, salta due avversari in sequenza e batte Ciappi in uscita chiudendo il diagonale all'angolo. Già sazio, nella ripresa il Montelupo abbassa i ritmi ma riesce comunque ad allungare: segna ancora Tofani (quello che sa giocare, non quello che sa scrivere o comunque ne è molto convinto) salito a rimorchio sul servizio dal fondo di Milanesi. E il Montelupo continua a coltivare sogni irraccontabili.