SCANDICCI: Cosi, Uruci, Mascalchi, Leporatti, Cai, Figus, Pepe, Margheri, Martini, De Leonardis, Di Cara. A disp.: Casini, Prosperi, Dell Agli, De La Cruz Valentin, Salvadori, Ceccarini, Picco, Morosino . All.: Pancani Tommaso
SCANDICCI: Cosi, Uruci, Mascalchi, Leporatti, Cai, Figus, Pepe, Margheri, Martini, De Leonardis, Di Cara. A disp.: Casini, Prosperi, Dell'Agli, Valentin De La Cru, Salvadori, Ceccarini, Picco, Morosino. All.: Tommaso Pancani.
ZAMBRA: Bonsignori, Rexhepaj, Ciotta, Mazzini, Anticoli, Ferretti, Douanla, Buselli, Bianchi, Lici, Tuntoni. A disp.: Ciampi, Cosma, Palazzetti, Pucci, Colangelo, Sorrentino, Paoli. All.: Maurizio Pretini.
ARBITRO: Galli di Prato
RETI: 21' Lici, 36', 46' Bianchi.

Salvo sul campo, salvo nonostante il -4 che s'è tenuto sul groppone da molti mesi ormai: battendo 0-3 lo Scandicci lo Zambra si tira fuori dalle ultime cinque posizioni e ottiene la salvezza sul campo; per il resto si vedrà. Le due squadre arrivavano all'ultimo appuntamento del campionato con motivazioni diametralmente opposte; e le motivazioni, si sa, fanno tutta la differenza del mondo. Alla luce di questo lo Zambra disputa una gara accorta, vigorosa, non sbagliando nulla. Lo Scandicci invece appare distratto e confeziona tre regali che gli ospiti non possono fare altro che scartare. Parte subito forte lo Zambra con un'incursione pericolosa di Lici al 1', ben chiusa dall'intervento in chiusura di Cai. Reagiscono i blues all'8' con un tiro di Pepe da fuori area parato da Bonsignori. Episodio dubbio al 12' in area ospite: De Leonardis viene atterrato e ai più sembra rigore netto ma l'arbitro fa cenno di proseguire. Un minuto più tardi ci prova Martini dopo un'azione personale: anche stavolta Bonsignori dice no. La gara è vivissima, al 17' va in scena un'altra chiusura di Cai sull'attacco di Rexhepaj da sinistra. Al 21' lo Zambra confeziona il vantaggio: il portiere non trattiene la punizione di Lici che dalla distanza segna lo 0-1. Pronta la reazione dello Scandicci: Leporatti calcia bene da fuori ma trova di nuovo l'opposizione di Bonsignori. Lo Scandicci resta all'attacco: Margheri fa planare una punizione sulla testa di Martini, deviazione alta sulla traversa (26'). La miglior azione dello Scandicci va però in scena all'ultimo del primo tempo: Figus lancia Martini che addomestica il pallone e serve Pepe che però conclude a lato. La ripresa però s'apre come meglio non potrebbe per lo Zambra. Bianchi approfitta d'un errore in impostazione della difesa avversaria, ruba palla e si invola indisturbato verso l'area di rigore da dove è bravo a depositare in rete giunto da solo davanti al portiere. Due minuti dopo lo Zambra potrebbe triplicare: solamente una gran parata di Cosi dice no al colpo di testa di Bianchi. Il terzo gol arriva comunque al 46': angolo dalla sinistra, colpo di testa e parata di Cosi; dopo il tocco di Bianchi il pallone però carambola su in difensore e termina in fondo al sacco. 0-3 e notte fonda per i padroni di casa: gioia grossa invece per gli ospiti che vedono vicinissimo ora il traguardo. Lo Zambra ora gioca sereno: ci vuole ancora una gran parata di Cosi a negare la rete a Colangelo, autore di un gran tiro appena dentro l'area (50'). Gli ultimi minuti vedono una timida reazione dello Scandicci: colpo di testa De Leonardis su invito di Martini (57'), tiro a lato di Mascalchi (70') e punizione di Ceccarini (ottimo ingresso classe 2009) deviata in angolo nel recupero. Poi le emozioni finiscono: lo Zambra conquista tre punti di importanza capitale e mantiene sul campo la categoria élite disputando una buona gara. Lo Scandicci non riesce a chiudere al meglio il campionato davanti al proprio pubblico, ma deve comunque essere soddisfatto per il proprio percorso: è stato l'unico capace di battere il Tau campione regionale.