RETI: Bigagli, Marzullo, Trombino, Trombino
DUCCIO DINI: Rosai, Viligiardi (75' Danese), Bicchierai (67' Margheri), Bibbiani, Ristori, Roselli, Pini (60' Romei), Monnanni, Cardona Alvarenga, Cecchi (60' Noferini), Armendola (46' Ricapito). A disp.: Bernini, Morozzi, Antonio, Sima. All.: Giuseppe Possemato.
MERCATALE: Cavuoti, Corsi, Moriani, Mugnai, Baiocchi, Manetti, Nencioni (68' Uggetti), Zori, Vannini (80' Camiciottoli), Cestelli, Casamonti. A disp.: Coli, Farsetti, Mangino, Morrobel, Niccolai, Casamonti. All.: Francesco Maria Pucci.
ARBITRO: Mohamed Bamba Pouye di Valdarno.
RETI: 31', 44' Cestelli, 63' Casamonti, 72', 78' Cardona Alvarenga.

Un super Cestelli fa volare il Mercatale: il team della Val di Pesa si aggiudica la battaglia di Badia a Settimo e stacca il pass per tornare in Seconda categoria, al termine di un match incredibile. Intensità, scontri e cattiveria agonistica; le due squadre mettono in campo tutto quello che hanno e danno vita ad una gara divertente, agguerrita e ricca di gol. Dopo una prima mezz'ora molto bloccata dal punto di vista delle occasioni da rete, ci pensa il giocatore più tecnico, nonché eroe di giornata, Cestelli, ad illuminare. Al 31' si mette in proprio, si infila in area di rigore, semina il panico nella difesa avversaria e dopo una serie di dribbling vede la porta e da posizione defilata, col mancino, trafigge Rosai, 1-0 Mercatale. Passano 13 minuti e Nencioni viene abbattuto in area di rigore, l'arbitro assegna il penalty e Cestelli rinnova il duello con Rosai. L'esterno ospite parte col sinistro, apre il piattone, Rosai però intuisce e respinge ma, per sua sfortuna, Cestelli si avventa per primo sul pallone vagante e lo ribadisce in porta, doppietta personale e gli ospiti possono così prendere il largo. Termina 2-0 infatti la prima frazione di gioco, i ragazzi di mister Pucci vanno a riposo sul +2. Nella seconda metà di gara la Duccio Dini prova a rendersi pericolosa per rientrare in partita, e al 53' Pini pennella in area di rigore per Cecchi che incorna di testa, ma trova un attentissimo Cavuoti che neutralizza la conclusione. I ragazzi di Possemato però si espongono troppo per cercare di accorciare le distanze e al 63' il solito Cestelli si rende protagonista, questa volta con un grandissimo cambio di gioco per servire un solissimo Casamonti, che controlla e spara in porta il gol del 3-0 ospite. La gara sembra virtualmente chiusa; il Mercatale, però, abbassa un po' troppo la guardia e, si sa, in gare come questa non è mai una buona mossa. Al Duccio Dini basta una scintilla, una giocata del suo bomber per riaprire l'incontro, e a 18' dalla fine Cardona prova la conclusione dalla media distanza, trovando il tocco di mano da parte di un difensore avversario. L'arbitro indica il dischetto per la seconda volta. Cardona, si presenta dagli 11 metri e incrocia col destro; intuisce, ma non può nulla Cavuoti, 1-3 e ultimi minuti tutti da vivere. La Duccio Dini sembra crederci e 6' più tardi Roselli inventa un filtrante magico per il solito Cardona, che carica la botta, piega le mani di Cavuoti e firma il 2-3. I ragazzi di mister Possemato adesso credono seriamente nell'impresa, si riversano all'attacco e allo scadere, dopo 5' di recupero, Cardona riconquista un pallone in zona offensiva e pesca Danese in area di rigore; questi, davanti a Cavuoti, spara altissimo, divorandosi il gol del possibile 3-3. Brividi nel finale per il Mercatale, che poco dopo però può finalmente festeggiare con i numerosi tifosi presenti la vittoria e l'approdo in Seconda categoria, un ritorno come detto, di una piazza importante che in passato ha militato stabilmente in categorie superiori alla Terza. Niente da fare, invece, per la Duccio Dini, che vede sfumare così una promozione che sembrava così vicina, sfumata amaramente due volte, prima nella volata finale del campionato, poi nella post-season. La squadra riceve comunque lo stesso gli applausi - meritati - e gli abbracci dalla sua gente.
Calciatoripiù: Cardona
, lotta, fa a sportellate con i difensori avversari, protegge palloni e riapre la gara con la doppietta personale. Ottima la sua prestazione. Trova un corridoio sontuoso per il compagno, che visione di gioco per Roselli (Duccio Dini). Protagonista assoluto con due gol e un assist, Cestelli (Mercatale), mantiene un ritmo forsennato, si diverte palla al piede ed è freddo sotto porta. Che giocatore. Segna il gol che sembra chiudere la gara, Casamonti (Mercatale). Offre interventi difensivi importanti, Manetti (Mercatale), arginando più volte le avanzate avversarie.