RETI: Sommani L., Billi, Pacifico, Cortopassi
ACADEMY LIVORNO: Sommani S., Menchini, Billi (Tasca), Cortopassi (Hippert), Bernini, Pacifico (Bartolini), Gai (Lepri), Sommani L., Gelsi (Travali), De Fusco (Cecchi), Mini (Caleo). A disp.: Palamidessi, Pistoia. All.: Simone Giuliani.
PORTUALE: Bacchiocchi, Bernini, Basile, Cominale, Di Franco, Del Mazza, Palese, Pacini, Cosci, Truglio, Giomi. A disp.: Cerriku, Benedetti, Donati, Franzoni, Kassimi, Fastame, Labella, Sinigaglia. All.: Andrea Suardi.
ARBITRO: Alongi di Livorno.
RETI: Sommani L. rig., Billi, Cortopassi, Pacifico.

L'Academy Livorno trionfa nel derby col Portuale, centrando la quinta vittoria stagionale e agganciando così il Limite e Capraia al secondo posto a quota 15. Il match si accende subito, al 1' cross di Billi per Cortopassi che per una frazione di secondo non riesce a raggiungere il pallone e a colpire a porta vuota. Un minuto dopo ancora Academy Livorno: corner dalla sinistra di Pacifico, Menchini colpisce il palo. Al 5' Pacifico, incontenibile, si libera di cinque avversari e prende la traversa. L'Academy Livorno continua a spingere e al 6' passa in vantaggio con Gelsi, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Un minuto dopo lo stesso Gelsi conclude alto sopra la traversa. Arrivano poi altre ghiotte occasioni locali con Mini (tiro fuori all'8'), con Gelsi (salta Bacchiocchi, Palese salva un gol già fatto al 16') e con Sommani L. (il tiro a botta sicura viene neutralizzato da Bacchiocchi al 18'). Al 19' poi l'Academy Livorno passa in vantaggio su calcio di rigore trasformato da Sommani L. Il Portuale prova a scuotersi, ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, costruendo altre tre buone occasioni: al 28' Pacifico con una magia scavalca la difesa avversaria, poi Mini mette fuori; al 29' e al 30' ci prova per due volte Gelsi ma senza centrare lo specchio della porta. Al 33' ecco il raddoppio locale: Billi brucia tutti in velocità sulla destra e mette in rete per il 2-0. Il primo tempo si chiude con una rovesciata di Gelsi alta. Nella ripresa il copione del match non cambia: l'Academy Livorno riparte forte, subito al 36' Gelsi conclude a botta sicura alto sopra la traversa. Al 43' ci prova Cortopassi, Bacchiocchi para. Poi nel giro di un minuto i padroni di casa chiudono il match con due gol: al 46' Cortopassi di testa gira in rete un cross da calcio d'angolo di Pacifico, al 47' lo stesso Pacifico firma il poker. La partita è chiusa, ma c'è tempo per altre occasioni locali con Mini (tiro di poco fuori al 51'), Gelsi (tiro parato da Bacchiocchi al 52'), Menchini (tentativo da fuori area al 58) e Hippert (pericoloso al 59' e al 62').