• CASTIGLIONCELLO

ROMAIANO: Bertocci, Roggi, Sanarelli, Perrotti, Di Leo, Calvetti, Mernissi, Fanara, Vitali, Gonzalez, Cerri. A disp.: Bartoli, Bartalucci, Gjoshi, Khurtsidze, Bachi, Lelli, Livi, Atzeni, Kapllani. All.: Giovanni Vitali.
CASTIGLIONCELLO: Pezzatini, Lepri, Citi, Leoncini, Maccari, Faccenda, Sovran, Dervishi, Bardi, Trambusti, Fazio. A disp.: Andrisani, Barontini, Ciurli, Faye, La Rosa, Massei, Paponi, Serrini. All.: Simone Calloni.
ARBITRO: D'Agnese di Pontedera.

Pari e poche emozioni tra Romaiano e Castiglioncello, che impattano su uno 0-0 che rispecchia benissimo l'andamento della gara. 90' di equilibrio totale e di eccessivi tatticismi caratterizzano il confronto di San Donato, al termine del quale è probabilmente il Castiglioncello ad uscire con un mezzo sorriso in più visto che quello ottenuto è il primo punto in campionato. Un punto meritato da parte della banda Calloni, che specie nella prima frazione si rende protagonista di un approccio positivo, certificato da un paio di occasioni che potevano essere sfruttate meglio. La prima capita sui piedi di Fazio che, lanciato in profondità da Giorgini, conclude addosso a Bertocci. Passano pochi minuti e il Castiglioncello si riaffaccia nuovamente in area avversaria con Trambusti, che viene murato dal provvidenziale ripiegamento di Calvetti. Il Romaiano replica con una conclusione di Fanara, che da posizione ravvicinata spara alto sopra la traversa mancando una ghiotta occasione. Col passare dei minuti il match si concentra prevalentemente a metà campo, bloccandosi su uno 0-0 che non si schioda prima dell'intervallo. Dopo una prima frazione opaca, il Romaiano prova ad approcciare le ripresa con un atteggiamento più propositivo. I cambi di mister Vitali - che al 48' perde Fanara per un guaio fisico - vengono effettuati tutti nel primo quarto d'ora della ripresa e danno slancio alla manovra offensiva. Soprattutto l'ingresso di Kapllani da maggior brio alle avanzate del Romaiano che proprio col neoentrato e con Cerri ha due occasioni nitide per passare in vantaggio: entrambi, però, sprecano tutto sbagliando in fase conclusiva. L'assalto del Romaiano, però, si esaurisce in pochi minuti anche per merito della difesa del Castiglioncello che, guidata da Maccari e Leoncini, non corre altri rischi difendendo uno 0-0 che consente agli ospiti si rimuovere lo 0 dalla casella punti e di lasciare l'ultimo posto al Sant'Andrea. Calciatoripiù : nel Romaiano Perrotti e Calvetti svolgono un'ottima fase difensiva. Lo stesso si può dire dall'altra parte per Leoncini e Maccari , che hanno meriti enormi nel primo punto ottenuto dal Castigolioncello.